Ну вот,если кому то интересно,то расскажу о своих попытках бросить курить ранее. Первая попытка была лет 20ть назад,никаких табексов и прочего тогда не было. Бросал на силе воли, не курил почти пол года и каждый день мне хотелось курить,очень хотелось, на запах хорошей сигареты водил носом как кобель на течную суку. Каждый раз как начиналось хотеть курить я отжимался от пола до усёра,так чтоб руки дрожали в изнеможении.(делал я это в любом месте, выскакивал из а руляи на тротуаре начинал отжиматься,люди вокруг смотрели как на идиота),по 150 раз за раз тогда мог отжаться, Раскачался тогда за пол года...Ван Дамм завидовал, Джеки Чан тоже, но курить мне это бросить не помогло,увы...Вероятно что я ещё не был морально готов не курить.
Вторая попытка,это было лет 5ть назад, узнал тогда про электронную сигарету,попробовал и..она мне очень понравилась.у меня дома было более 50ти разных вкусов ,несколкьо видов самих сигарет и смеси я себе сам готовил,покупал только вкусы и составляющие для приготовления смесей. Вообщем стал фанатом электронных сигарет,и считал что мол я бросил курить,а на самом деле эл сиг,это откровенный заменитель сигарет, там даже больше вкусов чем у обычных сигарет. Вред от эл. сигареты не изучен, но я как химик по образования,разложил её на составляющие и убедил сам себя,что она в разы менее вредная чем обычные сигареты..Дело кончилось дикими изжогами,потому как там тоже есть градации крепкости и я курил конечно самые крепкие, через 8 месяцев вернулся обратно к старому доброму парламенту..