13 #14_2 Эдельвейс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@KaZa
15.gif
t03.jpg
молодец Катюша поздравляю
Близнечный тотемизм
Близнечный тотемизм возникает вместе с мифами о возникновении земли и всего живого . У многих племен прослеживается одинаковость в подобных мифах. В некоторых мифах прародителем жизни были различные животные, например орлица.

Явление близнечного тотемизма связано с тем, что прародитель племени имел, по верованиям первобытных людей, брата-близнеца. Этот брат близнец был животным. Он охранял племя своего брата, помогал его соплеменникам. Часто такими братьями-покровителями выступали медведи, орлы, волки и многие другие животные.

Им не просто поклонялись. Их считали своими предками.

Близнечный тотемизм получает широкое распространение среди племен Северной Америки. Практически все индейские племена имели такого предка. К нему обращаются в трудную минуту, от него ждут помощи на охоте. Его не забывают благодарить за помощь.

Трудно отделить себя от природы, когда являешься ее частью. Близнечный тотемизм в своей основе имел именно это представление – все люди, животные и растения имели когда-то одного общего предка.

Постепенно корни этого явления были забыты, а само явление сохранялось еще очень долго. Доказательством этому может служить название некоторых племен. Уже в нем они закладывали название своего животного-тотема.

Имена северных индейцев также имели в своей основе название различных животных. Эти животные становились личными покровителями, своеобразными ангелами-хранителями своего «брата-человека».
image (16).webp

• Лайк
Реакции: KaZa
@Виктория71
@ежичек
@Звездная Кошка
@Любовь Яковлева
@Irina pl
@nmorozovy
@Ерёма
proxy.imgsmail.ru.jpg
t04.jpg

Современный тотемизм
В настоящее время тотемизм переживает свое второе рождение. Среди представителей различных эзотерических школ все чаще упоминаются животные покровители. Адептам предлагается выбрать свое животное-тотем. Считается, что у каждого человека должен быть такой покровитель (видимо эзотерики решили, что ангелы-хранители недостаточны для того, чтобы оберегать людей).

Эзотериками разработаны специальные тесты, помогающие определить каждому, какое животное является его покровителем и тотемом. Приверженцы тотемизма в современной эзотерической и мистической практике настаивают, что каждый человек от рождения имеет такого покровителя в животном мире, важно вовремя определить его, чтобы можно было обратиться в трудную минуту, чтобы защита тотема была усилена во много раз.

Если для древних людей внешне тотемизм выражался в различных ритуалах, изображении животного-покровителя на тотемном столбе своего племени, то в современном тотемизме роль тотемного столба взяли на себя различные амулеты (трудно представить себе современного человека, который едет на работу с тотемным столбом с руках, а вот небольшой амулет, который легко помещается в сумку или на цепочку вполне может взять на себя эту роль).
Девчонки И мальчишки Вы лучшие
image (2).webp

Половина этих людей даже не знаю ч вствуется мне отсев щас будет человек в 50 точно (((((((

Татьяна, у меня срыв был...но я не хочу уходить с дистанции...прошу шанс остаться...я хочу победить эту заразу...

Татьяна, у меня срыв был...но я не хочу уходить с дистанции...прошу шанс остаться...я хочу победить эту заразу...
Давай можно в Шанс но шанс только раз дается, можно побыть немножко в выборе сил подсобрать и потом в шанс. Ты куда пойдешь?

@Caroline King
@MariS
@Miha Hakana
@ne.znaesh
@OksanaDevaro
20.jpg

Тотемизм в различных мифологиях
Практически во всех известных человечеству мифологических системах в той или иной мере существует тотемизм.

Боги пантеона изображаются если не в виде животных (как, например, в Египте или шумеро-аккадской мифологии), то каждый из них имеет свое животное. Например, бог Один у скандинавов изображался с орлом, орел был посвящен Одину. Один был не просто верховным богом у скандинавов, он мог практически все, мог помощь и наказать, мог превратиться в кого угодно (сразу на память приходит греческий Зевс-громовержец, который превращается в быка). У славян Яриле был посвящен заяц. Список этот можно продолжать.

Самым часто встречающимся в различных тотемных мифологиях животным был волк. Отношение к этому животному было неоднозначным. С одной стороны, волк хищное животное, которое внушало людям и трепет и страх одновременно. Волк был тотемом-покровителем и прародителем многих племен, как славянских, так и германских (хотя, надо отметить, что между религиозными представления славян и германцев очень много общего). С другой стороны волка считали частью мира мертвых. Именно в волка превращаются, по верованиям славян и германцев, оборотни. Само слово оборотень в германских языках звучит как человек-волк.

В религиозных представлениях древности можно легко найти признаки тотемизма. Он распространяется до тех пор, пока человек ощущает себя частью природы, с развитием человеческого общества роль тотема постепенно уменьшается.

@ladusya
@Little Som
@mrkrema
21.jpg
t01.jpg

Волк - тотем
volk_clip_image002.jpg

Волк – это древний спутник и противник человека. Во многих легендах и мифах с волком связаны самые разные предания и легенды, поэтому совсем не удивительно, что образ волка является тотемом во многих культах. Одно сходство с собакой чего стоит. Вроде бы, собака – это животное, которое является другом человека, однако волка не всегда можно назвать другом. Здесь многое зависит о стаи, в которой волк вырос.

Однако люди, которые хоть раз видели волка вживую, уже не скажут, что волк похож на собаку. На самом деле, внешне волк выглядит более подтянутым, чем собака. У него крепкое мускулистое тело, подтянутый живот, крепкие мышцы на ногах, а также совершенно другая форма морды. Если внимательно присмотреться, то становится очень видно, что волк бегает совершенно по-другому, а не как собака. При беге он как бы немного припадает к земле и крадется. Также отличительной особенностью волка является то, что он по размерам сильно превосходит собаку. Взрослая особь достигает 70 килограмм, что практически в два раза больше, чем среднестатистическая собака.

Именно поэтому тотем данного животного очень близок к людям, которые сами являются очень сильными по духу, развитыми физически, а также верными своим принципам и обязательствам.

Тотем волка всегда сам выбирает себе хозяина, поэтому вы никогда не можете этому поспособствовать. Просто развивайте в себе различные волевые качества и физическую подготовку. Однако помните, что в первую очередь ваш дух должен быть сильным. Со слабым духом вы не сможете стать настоящим волком, как физически, так и духовно. В некоторых американских верованиях считается, что волк – это положительный тотем, который скорее близок к добру, нежели чем к злу, однако в славянских верованиях все наоборот. Волк понимается, как что-то злое и вредящее людям.

С
@KaZa
15.gif
t03.jpg

Близнечный тотемизм
Близнечный тотемизм возникает вместе с мифами о возникновении земли и всего живого . У многих племен прослеживается одинаковость в подобных мифах. В некоторых мифах прародителем жизни были различные животные, например орлица.

Явление близнечного тотемизма связано с тем, что прародитель племени имел, по верованиям первобытных людей, брата-близнеца. Этот брат близнец был животным. Он охранял племя своего брата, помогал его соплеменникам. Часто такими братьями-покровителями выступали медведи, орлы, волки и многие другие животные.

Им не просто поклонялись. Их считали своими предками.

Близнечный тотемизм получает широкое распространение среди племен Северной Америки. Практически все индейские племена имели такого предка. К нему обращаются в трудную минуту, от него ждут помощи на охоте. Его не забывают благодарить за помощь.

Трудно отделить себя от природы, когда являешься ее частью. Близнечный тотемизм в своей основе имел именно это представление – все люди, животные и растения имели когда-то одного общего предка.

Постепенно корни этого явления были забыты, а само явление сохранялось еще очень долго. Доказательством этому может служить название некоторых племен. Уже в нем они закладывали название своего животного-тотема.

Имена северных индейцев также имели в своей основе название различных животных. Эти животные становились личными покровителями, своеобразными ангелами-хранителями своего «брата-человека».
Спасибо большое!!!!

• Лайк
Реакции: mtv
в выборе я так понимаю это и за ваших и за ихних...нет давай в шанс...меня это больше будет держать что больше шансов не будет...не хочу больше обманывать в первую очередь себя...уже все решено Я сильнее это вонючей дряни!

в выборе я так понимаю это и за ваших и за ихних...нет давай в шанс...меня это больше будет держать что больше шансов не будет...не хочу больше обманывать в первую очередь себя...уже все решено Я сильнее это вонючей дряни!
Ок, сейчас попрошу админов.

спасибо большое!

ДА Игорь, меня кстати Татьяной зовут. А МТВ это мои инициалы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: