Вброс #157 Заменят ли Вас роботом?

Есть старый фильм " Москва - Кассиапея " Роботы захотели сделать людей счастливыми с помощью лоботомии. Моё ощущение что люди восстали из за того что главные были не они , ну или не избраные. Если бы оставили пару тройку людей в главных. Фиг бы кто победил роботов.

Ой кто рвать-то будет?! Предъявите Сарочку Коннор!:rolleyes:
qd1juzxbacrb.jpg

Есть старый фильм " Москва - Кассиапея " Роботы захотели сделать людей счастливыми с помощью лоботомии. Моё ощущение что люди восстали из за того что главные были не они , ну или не избраные. Если бы оставили пару тройку людей в главных. Фиг бы кто победил роботов.
Ну да, и несколько дворников, кто на двери подъездов объявления развешивает, так еще по парочке из профессий, что бы темы для обсуждения оставались))

А как жк робот, который будет ковыряться в мозгах у других роботоф:?)

Технический прогресс идет семимильными шагами. Во многих производствах практически не используются люди, конвейеры работают без их участия. Сейчас тяжело себе представить объем работы по ведению бухгалтерии предприятия если не использовать компьютеры, а совсем недавно так и делали. Сейчас у каждого в телефоне процессор, немыслимый даже в стационарных компьютерах каких-то 20 лет назад. Мы используем огромное количество гаджетов, которые повышают производительность нашего труда, облегчают жизнь.

Но может достаточно небольшого скачка в развитии технологий чтобы многие профессии стали не нужны? Возможно вам через пару лет будет необходимо срочно осваивать новую профессию? Почему так происходит и нужно ли с этим бороться?

njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.382344
Очень интересная тема!:)
Вообще я только "за!" всякого рода прогресс и технологии.Хотя бы потому,что это реально упрощает жизнь.В работе робот не устает,не пьет на работе,нет плохого настроения,не увольняется,ничего не требует,не уходит на больничный или в декрет,не спорит с начальством(особенно когда не прав!).Если меня заменят на моей работе подобным устройством,то я не буду против.Появится возможность работать мозгами,а это всегда интересно!:)
Относительно того,что роботы захватят планету в скором времени - это полная чушь списаная с фильма Терминатор!;) Что такое робот?По сути машина с написаной программой.То что человек заложил туда-то и получает в итоге.Они не имеют способности развития.:)

Что такое робот?По сути машина с написаной программой.То что человек заложил туда-то и получает в итоге.Они не имеют способности развития.:)
Нейронные сети, вполне способны самообучаться.

Где Новосибирск,а где нейронные сети?:D также близко как ты и черная дыра!:D Так что ни прогресс ни тем более захват нас роботами нам не грозит в ближайшие лет 50 точно!;)

Где Новосибирск,а где нейронные сети?:D также близко как ты и черная дыра!:D Так что ни прогресс ни тем более захват нас роботами нам не грозит в ближайшие лет 50 точно!;)
Новосибирск между прочим центр науки в России. Так что тут ими занимаются. Неважно сколько лет уйдет. Вопрос в принципиальной возможности. Она есть. И тема развивается стремительно.

Если меня заменят на моей работе подобным устройством,то я не буду против.Появится возможность работать мозгами,а это всегда интересно!:)
Интересно кем ты будешь работать, компьютер - это и есть мозг. Мозги будут не нужны))

Пока фигово они самообучаются.Хотя,кого сейчас волнует качество?Правильно Наташа написала про коммуналку.У нас такой ИИ показания счётчиков принимает.Частенько зацикливается,хотя операция не сложная."Вы хотите передать показания счётчиков?Да или нет ?"В прошлый раз адрес неправильно определил,и после "нет "начал по кругу вопросы гонять.

я про AlfaGo читал, Нейронка нейронке рознь, можно простейшую написать и все что она будет уметь, это рапозновать буквы на фоточках например. Тоесть если какаято поделка плохо пишет стихи - это ничего не значит. Много людей не умеют писать стихи.
Так те,кто не умеет и не собираются заменять тех,кто умеет:D

Новосибирск между прочим центр науки в России. Так что тут ими занимаются. Неважно сколько лет уйдет. Вопрос в принципиальной возможности. Она есть. И тема развивается стремительно.
Если вопрос в принципиальной возможности,то нельзя исключать и возможности взлома этих сетей с роботами;)
Я думаю что если в будущем есть такая возможность,то оно настолько отдаленное что наши поколения до этого не доживут.

Довольно самонадеянно, где Россия и где Apple и Google - зато у всех смартфоны с ios или android
Открыть офис и запустить глобализацию процесса-понятия диаметрально разные.

в Сбербанке 70 процентов специалистов среднего звена уже заменено всякими программами.

в этой теме интересно направление мышления людей, кто это качает.
Бил Гейтс и наш Греф в своих интервью писали, что книга номер один прошлого года это Харари.
этот Харари пишет мягко говоря странно-страшные вещи, по его мнению эпоха гуманизма с центром в виде человека прошла, а теперь эпоха алгоритмов. Что человек такая же программа, как и все остальное. Его можно взломать, у него нет своей воли , как у животного и т.д.
что желания человека можно предсказать
вот человек делает какие- то запросы, а потом на основе той инфы, которую накапливает гаджет о человеке, можно будет не только угадывать его желания, но и моделировать их. и соответственно сводить только к комфорту тела. и т.д.

интересно конечно, с учетом такой прозрачности действий каждого человека.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу