#15_4 Бешеные пчёлки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Кто куда после этой взлетки:

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо выставлять сегодня быо в конкурс. Картошка жаренная с картошкой)
Я затупила и уехала сегодня без телефона и планшета, где была моя голова, когда я увидела, что я вообще без своих гаджетов, как будто голая и беспомощная и так мне было одиноко... поговорить не с кем ? в чужом городе... эх

Еще один маленький шажок и Буланова в ход пойдет(.
У меня под Буланову вместо колыбельной троюродная сестра засыпала, когда маленькая была. Влюкитшь кассету и свободна. Сама заснет.

РУССКИЙ БИЛЬЯРД ПРИДУМАЛИ РОМАНТИКИ

https://www.facebook.com/sharer.php?u=https://moiarussia.ru/russkij-bilyard-pridumali-romantiki/
На свете есть и пул, и карамболь,
Есть фишки и английский снукер,
Но есть — любовь моя и боль —
Бильярд с названьем «Русский».
Он пережил года гонений,
Он знал расцвет и мастеров,
И вот сегодня без сомненья
Людей все больше у столов.
Игра всем возрастам покорна,
В нее играет стар и млад,
Игра великих и придворных,
А просто — русский бильярд!

¤¤¤
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему столы русского бильярда и американского настолько разнятся в размерах, и отчего пытливый русский ум придумал столько разновидностей, вариаций и правил игры?
На самом деле — все очевидно просто. Русскому человеку скучно катать шары в одну и ту же игру по одним и тем же правилам. Вот так происходила эволюция русского бильярда — по принципу от простого к сложному. Русский игрок легких путей не ищет. Усовершенствовав одну стратегию — придумывались другие. Так игра становилась еще увлекательней, изощренней.
Ну а размеры столов русского бильярда — к таким столам подходишь с гордостью. Размер шаров «русского» в отличие от американского — принципиально большие, а размер луз маленькие — ну эт так, для пущей сложности игры. Кий для русского бильярда длиннее и тяжелее. Русский бильярд более «хардкорный», интересный. Здесь нет места примитиву. Удары должны быть точными и исключительно выверенными. Здесь думать надо — классический пример одной из самых простых истин — прежде, чем что-то сделать, подумай…

Не секрет, что игра в русский бильярд считается более сложной, требующей высокого мастерства и тонкого мышления. Но как же она появилась в России? Давайте разбираться.

Я затупила и уехала сегодня без телефона и планшета, где была моя голова, когда я увидела, что я вообще без своих гаджетов, как будто голая и беспомощная и так мне было одиноко... поговорить не с кем ? в чужом городе... эх
Между прочим, такие тренинги за деньги проводят. Типа выйти из зоны комфорта. А ты бесплатно прошла тренинг)))

ИСТОРИЯ РУССКОГО БИЛЬЯРДА
Итак, русский бильярд, или же его официальное современное название – пирамида – это подарок, который был сделан всем нам Петром I. Познакомившись с бильярдом в Голландии, молодой государь приказал изготовить для себя бильярдный стол, после чего игра стала завоевывать умы приближенных царя, дворян и бояр. Таким образом, наша бильярдная история берет отсчет с конца XVIII века, а точнее, с 1698 года.
Несколько позднее, как говорят историки, бильярд увлек и еще кое-кого из правителей. Например, императрица Анна Иоанновна играла почти ежедневно, а такая любовь, конечно же, шла популяризации заморской забавы только на пользу. Постепенно из дворцов и дворянских поместий бильярд дошел до клубов, трактиров, гостиниц и прочих заведений. Не удивительно, что добрался он и до классических произведений Пушкина:

«И после, дома целый день,
Один, в расчеты погруженный,
Тупым кием вооруженный,
Он на бильярде в два шара
Играет с самого утра.»

(Евгений Онегин)
Помимо Александра Сергеевича в бильярд в прошлых столетиях играли такие известные личности, как Ломоносов, Лермонтов, Толстой. Среди поклонников бильярда в XIX веке — много известных людей: от Н. Гоголя, Н. Некрасова и Ф. Тютчева до В. Боткина, М. Щепкина и И. Тургенева…Много историй рассказывалось об игре Владимира Маяковского…

У меня под Буланову вместо колыбельной троюродная сестра засыпала, когда маленькая была. Влюкитшь кассету и свободна. Сама заснет.
Заснешь на раз- как завоет в магнитофоне "пусть удачу мои слезы принесут.........:smoke:

Между прочим, такие тренинги за деньги проводят. Типа выйти из зоны комфорта. А ты бесплатно прошла тренинг)))
У меня был телефон супруга, но блин там зарядка издыхала... крч я выжила ???

В начале XIX века участник Отечественной войны 1812 года, адмирал, главный цензор русской словесности А.С. Шишков, считавший бильярд простым катанием шаров по столу, предлагал называть эту игру простым русским словом «шарокат», а игроков — «шарокатами». Но благодаря Пушкину, который высмеял «реформаторское» предложение, бильярд сохранил для потомков свое прежнее название.
РУССКИЙ БИЛЬЯРД ПРИДУМАЛИ РОМАНТИКИОфицеры лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады за игрой в бильярд. Санкт-Петербург. 1913.
¤¤¤
К слову, если вначале в России культивировались западная трехшаровая карамбольная партия и, так называемая, русская карамбольная игра в пять шаров, то позднее, начиная с 30-х годов XIX в., появилась «Малая русская пирамида», которая положила начало уже полноценному русскому бильярду. А первый стол с лузами был изготовлен в России немецким предпринимателем Карлом Шульцем примерно в двадцатых годах XIX века.
Спустя десяток лет появляется первая литература по правилам игры. Серьезно поспособствовали развитию и качественные работы последующих известных бильярдных фабрикантов: Ерыкалова, Фрейберга, Гоца.
С именем Фрейберга можно связать едва ли не всю последующую историю русского бильярда. Именно им в 1850 году были разработаны оптимальные профили бортов, установлены наиболее подходящие размеры шаров, изготовлены лекала правильных луз, а деревянные доски основания игрового поля заменены на аспидные плиты.До этого момента бильярдные столы выпускались «кто во что горазд». Теперь же игровые принципы были заметно более унифицированными, также, к слову, стало невозможным скатить шар в лузу вдоль борта. Нововведения Фрейберга очень быстро вошли в моду, и, по своей сути, современные столы остаются все теми же, что и 165 лет назад.
За всю свою историю в России, популярность бильярда то разгоралась, то затухала. Одним из больших почитателей игры был великий вождь советского народа — Иосиф Сталин.
Современники и ближайшее окружение Сталина очень высоко оценивали его игру. С известной долей опаски соперники вставали «сыграть в пирамидку» с вождем, поскольку выигрывать было чревато, зная характер Иосифа Виссарионовича, а поддаваться было глупее вдвойне. Отлично знающий бильярд, Сталин мог сразу раскусить эдакого подкаблучника.
Бильярдные столы, самые лучшие для того времени, были установлены на всех сталинских дачах на Кавказе и в Подмосковье. По ночам вождь любил играть с соратниками. Вот как одну из таких игр описывает К. Симонов:
«На бильярде Сталин играл неплохо, тихими ударами, никогда не бил сильно, тщательно целился. Однажды он играл вдвоем с одним из моих собеседников против Берии и Маленкова. Те оба сильно играли на бильярде. Сталин взял в компанию моего собеседника, потому что считал, что тот хорошо играет. Но тот играл посредственно, и они, несмотря на все старания, проигрывали. Сталин злился, в конце бросил кий и прервал игру, перед этим выругал соперников, сказав моему собеседнику (маршалу Коневу): «Ну, где нам с ними играть? Смотрите, какие они бандиты. Это же бандиты. Вы посмотрите на них, какие они!».
В своей бильярдной Сталин ввел старинный обычай. Проигравший, невзирая на должность и чин, должен был лезть под стол. Чаще других туда попадал Хрущев, поскольку игроком он был неважным. С ядовитой иронией Сталин бросал реплику «Миките»: «Даже играть не умеешь, а республикой руководить хочешь!»
В тяжелейшем 1944 году, практически в апогее Великой Отечественной, в Москве прошел знаковый бильярдный турнир в помощь фронту. Соревнования прошли в Политехническом музее, а среди посетителей были замечены: Сталин, Буденный, Ворошилов и другие работники госаппарата.

У меня моя кухня отлично просматривается из окна. А в спальне месить не хочу...
Костюм шаловливой поварихи СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПИРОГОВ
1.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: