HelgaCat
Котики, ну куда же без них?
А я продолжаю борьбу с урожаем. Еще одна заготовка из баклажанов
Приятного аппетита!
баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг
перец сладкий — 1 кг
чеснок (головки, я брала одну) — 2 шт
перец горький (горький) — 2 шт ( я беру половинку, т.к. не любим острое)
соль — 100 г
сахар (в рецепте было 2 стакана, я добавила 1 стакан)
уксус (в рецепте 100 мл 5%, я добавляю 3-4 столовых ложки 9%)
масло растительное — 1 стак.
зелень (большой пучок - укроп, петрушка)
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, пока не остынут.
помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг
перец сладкий — 1 кг
чеснок (головки, я брала одну) — 2 шт
перец горький (горький) — 2 шт ( я беру половинку, т.к. не любим острое)
соль — 100 г
сахар (в рецепте было 2 стакана, я добавила 1 стакан)
уксус (в рецепте 100 мл 5%, я добавляю 3-4 столовых ложки 9%)
масло растительное — 1 стак.
зелень (большой пучок - укроп, петрушка)
Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Все, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения.
Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми.
Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, пока не остынут.