16 #16_3 Тилимилитрямдия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sen

Продвинутый
Реакции
1.291
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
11.09.2016
Ты его продавать будешь?
В мечтах - раздарить друзьям, хорошим знакомым. Его надо на созревание поставить, пока некуда. Хочу прикупить холодильник, вмонтировать его в шкафчик/маленькую комнатку, и поддерживать там определенный микроклимат. Не знаю, получится ли с реализацией...

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
В мечтах - раздарить друзьям, хорошим знакомым. Его надо на созревание поставить, пока некуда. Хочу прикупить холодильник, вмонтировать его в шкафчик/маленькую комнатку, и поддерживать там определенный микроклимат. Не знаю, получится ли с реализацией...
Слушай ну я думаю что сыр с козьего молока то это дорогое удовольствие, да и настоящего сыра хрен найдешь где. Ты же нормальный не мягкий делаешь сыр?

Sen

Продвинутый
Реакции
1.291
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
11.09.2016
Слушай ну я думаю что сыр с козьего молока то это дорогое удовольствие, да и настоящего сыра хрен найдешь где. Ты же нормальный не мягкий делаешь сыр?
Я делаю разный, но писал про твердый конечно, на сычужных ферментах, с прессованием, и вызреванием. Это не особо дорого, когда свои козы. Из 8 литров молока - около 1 кг сыра, около 800 руб за кг себестоимость, если покупать. А тут молоко бесплатно, с двух коз - около 5 литров. Просто места для созревания нет. У нас условия для сыроделания не подходящие. Подвалов со стабильной температурой нет. Высокий уровень грунтовых вод :(
Но я ж типа электронщик, могу микроклимат регулировать с помощью электронных приспособ. Сделаю во время отпуска комнатку 1,5х1,2х1,7 метров и буду там температуру/влажность соответствующую поддерживать.

Sen

Продвинутый
Реакции
1.291
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
11.09.2016
У меня друг тоже не употребляет, но гонит!
На продажу ?
Не самый лучший способ заработать, к тому же довольно опасный.
У меня дед тоже гнал, и вообще это традиционное занятие для нашей местности.

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Я делаю разный, но писал про твердый конечно, на сычужных ферментах, с прессованием, и вызреванием. Это не особо дорого, когда свои козы. Из 8 литров молока - около 1 кг сыра, около 800 руб за кг себестоимость, если покупать. А тут молоко бесплатно, с двух коз - около 5 литров. Просто места для созревания нет. У нас условия для сыроделания не подходящие. Подвалов со стабильной температурой нет. Высокий уровень грунтовых вод :(
Но я ж типа электронщик, могу микроклимат регулировать с помощью электронных приспособ. Сделаю во время отпуска комнатку 1,5х1,2х1,7 метров и буду там температуру/влажность соответствующую поддерживать.
Обожаю сыр! По моему это одно из самых великих изобретений человека!

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
На продажу ?
Не самый лучший способ заработать, к тому же довольно опасный.
У меня дед тоже гнал, и вообще это традиционное занятие для нашей местности.
В основном для своих, что б пойло магазинное на праздник не пили и потом с бодуна как дикие не болели

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
Колитесь, что такого произойдет в субботу ?
У одного очень хорошего знакомого, и очень хорошего юриста по совместительству являющимся очень хорошим рыболовом, день варенья намечается :)

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
А б а л д е т ь

Sen

Продвинутый
Реакции
1.291
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
11.09.2016
У одного очень хорошего знакомого, и очень хорошего юриста по совместительству являющимся очень хорошим рыболовом, день варенья намечается :)
женщинского пола, ник начинается с цифры, а место жительства начинается на "А" ?

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Тоже слышала о таком))))

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу