17 #17_1 Сказочная нечисть

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
YG5DdETIHxU.jpg

Известная фирма-производитель зубной пасты решила посвятить свой очередной рекламный ролик проблеме сбережения ресурсов. Видео напоминает о том, что 10 литров воды утекают зря, если мы не закрываем кран во время чистки зубов. А ведь многие люди вынуждены использовать гораздо меньшее количество за месяц!

Ролик станет частью кампании #EveryDropCounts («Важна каждая капля»), организованной в соцсетях.

Также вода может может объяснить этимологию многих имён, например, имя Марина. Так известная поэтесса Марина Цветаева посвятила этому стихотворение.
Кто создан из камня, кто создан из глины, -
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело – измена, мне имя – Марина,
Я – бренная пена морская
Кто создан из глины, кто создан из плоти –
Тем гроб и надгробные плиты…
– В купели морской крещена – и в полете
Своем – непрестанно разбита!
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня – видишь кудри беспутные эти? –
Земною не сделаешь солью.
Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной – воскресаю!
Да здравствует пена – веселая пена –
Высокая пена морская.

CYl8HY1bSAY.jpg

Нам нужно поступить также, как поступил Геракл с Авгиевыми конюшнями — хорошенько вымыть всю грязь!
А потом ворочаться с боку на бок, и булькать, как бурдюк.

@ Але, Приветик! Сегодня с утра смотрела спецкурс Фахреева, мне Володя Ф.скинул.Да, да, вот именно это я и читала и не могла тогда вспомнить.Огромное спасибо за это!
Ну и как? Помогает?

Последнее редактирование:
Я вам тут рецептик тортика принесла за вчерашнюю поддержку! Печется без муки :)
Посмотреть вложение 360724
150 гр. горького шоколада (50-70% какао)
200 гр. масла (мягкого)
200 гр сахара (можно меньше :))
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
400 гр молотых в кофемолке лесных орехов (фундука) (либо купить готовые уже перемолотые)
1 ч.л. пекарского порожка
немного соли.
Для украшения 150 гр. кувертюра горького шоколада, 16 целых орешков

Разогреваем духовку на 175 градусов
Шоколад топим на водяной бане. Даем немного остыть. В это время в отдельной миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Смешиваем орехи с ванильным сахаром, пекарским порошком и солью и добавляем в яично-масляную смесь. Потом туда же растопленный шоколад. Все хорошенько перемешиваем миксером. И выливаем в форму. 60 минут выпекаем в горячей духовке. Минут через 20 после начала накрываем сверху фольгой, чтобы не подгорал сверху. Вынимаем даем остыть.
В кастрюльке растапливаем кувертюр, поливаем наш кекс сверху и украшаем орешками.

Это после разгрузочных дней :).
А нет тортиков, которых не надо выпекать в духовке?=-))

Самое простое, которое всегда получается, и очень вкусно - тирамису. Можно в классическом варианте с какао, бейлисом и кофе, можно во фруктовом варианте с малиной или земляникой :).

Пожалста, объясните, ну почему нападает такая заторможенность...? Раньше носилась, как электровеник, с утра и до ночи...теперь даже в магазин, готовить, убирать...ничего не хочется..Это из за отказа, или весеннее обострение у "избушек")))? У кого нибудь есть что то похожее?
Прям как сказке"я и спать не хочу, я и жрать не хочу..."Мысли опять накатывают...мож поздно я "спохватилась"жила бы в свое "удовольствие", блин ,как надоела эта "телепередача"в голове, как бы ее выключить, где пульт?! Даже на аватарке по моему крыша набекрень....А вы тоже посмотрели?))))
Знаешь, читаю и думаю. Как все таки много похожих симптомов у многих...
Я уже про себя писала, вначале спала много, потом вообще апатия была "Что воля, что неволя", потом тоже были мысли " да нафига я все это затеяла", "да вообще оно мне нужно?" И плакала, раздираясь сомнениями. Но и это прошло. Поняла, что нужно.
И соглашусь с Юлей, даже если не дай Бог закурим, мысль о том, чтобы бросить уже не оставит нас... никогда. И будет в душе тоска,, а ведь могла бы продержаться, а ведь могла как другие радоваться и отмечать год, два и т.д. без курения.
Так что эти мысли не только тебя посещают, поверь, пройдет и эта хандра!
Человек, странное существо, так заморачивается над всем, над чем в принципе не стоило бы.
Надо прямо себе говорить - я родилась некурящей и опять просто некурящая. Вот и всё.
Перетерпи Еленушка и крыша на место вернется-))

Кэп! Спасибище! Только сегодня утром пальцы себе загибала - сколько мне деньков натикало. Пришлось даже разуваться, рук мало оказалось! )))
Привет-)) разулась, хватило?-)))

В холодильнике выпекать? я чего-то торможу...
В холодильнике ждать пока приготовится :). Пропитается, застынет и т.п. Обычно такие тортики ночь в холодильнике должны стоять, чтобы вкусные были. Хотя в некоторых рецептах стоит 2 часа, но 2х обычно мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: