17 #17_1 Сказочная нечисть

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@alximik @Dina_T @Nimbus @Tanya1994 @Елена Г. @Зиночка @ИриHka @Кена @КсюSerapion

Красиво идет наша основная группа Сказочной нечисти!

35 дней! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Не забывайте приходить и делиться с нами, как у Вас дела!-)

48696_original.jpg

Мама
395784865.jpg

-Дракон!- прокричал Рыцарь в глубину пещеры.- Выходи, если не трус!
-Ну, чего тебе?- навстречу Рыцарю высунулась голова на длинной шее.- Говори, только быстро!
-Я зовусь сэр Рольф, Рыцарь Пылающего Меча, защитник угнетённых, поборник справедливости, и я прибыл сюда, чтобы...
-Погоди!- Драконья голова прислушалась к чему-то, происходящему за её спиной.- Извини, у меня сейчас дела, потом расскажешь, ладно? Я скоро!- и не дав Рыцарю даже возмутиться, голова скрылась в пещере.
Рыцарь потоптался у входа, поправил перевязь, отскрёб с нагрудника какую-то соринку и снова закричал:
-Эй, Дракон! Ну ты долго там ещё?
-Не мешай!- прогудело в ответ.- У нас тут... В общем, не до тебя сейчас!
Рыцарь обиженно обернулся к своей лошади, но та мирно обгладывала кустик и не желала проникаться сочувствием.
Рыцарь подождал несколько минут, потом заскучал.
-Ну чё за дела? Мне долго ещё тут торчать?
Из пещеры донёсся крик. Негромкий, мало похожий на драконий и совершенно неожиданный в таком месте. Рыцарь удивлённо захлопал глазами и прислушался. Крик повторился. Никакого сомнения, это был плач младенца.
-Что тут вообще происходит?- вопросил Рыцарь в пространство. Никто, разумеется, не ответил.
Через полчаса, когда Рыцарю уже стало казаться, что он стоит здесь целую вечность, Дракон вновь высунул голову из пещеры.
-Девочка!- радостно сообщил он.
-Девочка?- тупо переспросил Рыцарь.
-Ага! И прехорошенькая!
Голова подалась вперёд, и Рыцарю пришлось попятиться. Дракон выползал из своего логова. Это было такое зрелище, что даже лошадь оторвалась от своего кустика и восхищенно присвистнула.
-Сколько же у тебя голов?!- воскликнул Рыцарь, когда Дракон выполз весь.
-Сто пятьдесят!- гордо ответил Дракон.- С этого дня - уже сто пятьдесят! Можешь полюбоваться сам, только не разбуди.
Головы, немного потолкавшись, расступились в стороны, пропуская Рыцаря к небольшому свёртку, покачивающемуся в люльке между нескольких шей. Рыцарь пригляделся. В свёртке лежала ещё одна голова - маленькая, сморщенная, но тонкой-тонкой шейке.
-Правда, она прелесть?- застенчиво спросил Дракон.
-Да. Несомненно,- нервно сглотнув, ответил Рыцарь.
Новорожденная головка приоткрыла глаза, увидела рядом с собой страшного дядю в железных доспехах и истошно заорала.
Ближайшие головы тут же сомкнулись над младенцем, засюсюкали и принялись успокаивать, а Рыцарь поспешно отступил назад, снял шлем и утер пот со лба.
-Так что ты хотел сказать?- спросил Дракон.- Мы как-то неудачно прервались...
-Да я это... ничего особенного. Поздравить хотел. В общем... вот, поздравляю. Всего хорошего!
Он вскочил на лошадь и ускакал, не оглядываясь.

ПРИНЦЕССА и ДРАКОН

printsessa-i-drakon-1.jpg

Принцесса сидела за секретером, строча очередное письмо в соседнее царство. Там жила ее единственная лучшая подруга — названная сестра.

«Ох, сестрица, ты бы знала, как же я устала от Принцев! Вчера очередного приказала спустить с лестницы после того, как он поинтересовался, какой маркой лака для ногтей я пользуюсь. Ну что мне прикажешь делать с таким вот в качестве мужа?»

Перо ровно скользило по лощеной бумаге с вензелями.

«Папенька бесится, ему подавай хорошего зятя. А из кого я могу такого выбрать?»

Принцесса слишком сильно надавила на перо, и бумага продырявилась. В раздражении Принцесса схватила недописанное письмо и скомкала его, откидывая за спину. Там уже скопился целый ворох шелестящих комочков. День с самого утра не клеился. То принц некачественный, то бумага. Даже бумага! Куда уж хуже?

За окном вдруг отчетливо послышались громкие крики и металлический лязг. Принцесса поморщилась и, встав, подошла к стрельчатому окну, выходящему на круглый двор перед замком. Там творилась настоящая неразбериха. Стражники бегали туда-сюда, на ходу цепляя обмундирование, женщин и детей уже видно не было. Снова послышался лязг и странный хлопающий звук. В колодце двора поднялся настоящий вихрь, сбивая с ног уже готовых к обороне стражей, образовавших боевую единицу. Двор накрыла тень, и на брусчатку опустился Дракон.

Принцесса высунулась из окна от удивления. Настоящий Дракон с блестящей черной чешуей, рогами на голове и огромными крыльями, которые он деловито сложил по бокам туловища. Встав на когтистые лапы, он встряхнулся и, подняв одну из лап, прочистил горло в кулак. Надо же, прямо как воспитанный Дракон. Интересно, а Драконы бывают воспитанными?

Стражники уже начали приходить в себя. Какой-то смельчак даже выпустил в Дракона несколько стрел. Дракон ничего не заметил.

— Добрый день!- поприветствовал он собравшихся во дворе стражей.- Я приношу свои извинения за визит без приглашения. Здесь живет Принцесса?

— Допустим, здесь!- откликнулась Принцесса прямо из окна.

Дракон повернул к ней голову, и они оказались нос к носу.

— Я прилетел просить ее руки, — пожал плечами Дракон. Его чешуя лязгнула.- Вы не подскажете, где я могу ее найти?

Нет, Дракон оказался жутко невоспитанным. Кто же так просит руки Принцессы? Принцесса критическим взглядом окинула Дракона. Особенно лапы. Вот его когтям явно требовался маникюр.

— А как же титул? Замок? Царство? Где это все?- перечислила Принцесса.- Без этого никак нельзя к Принцессе.

Дракон выпустил струйку дыма из ноздрей.

— Я самый настоящий принц, — кивнул он.- И замок у меня есть. И царство.

Принцесса склонила голову набок. Дракон показался ей симпатичным, пусть и совсем невоспитанным. Хотя, может у Драконов так принято? Оно и к лучшему — ей так надоели воспитанные.

— Так вы подскажите мне, где я могу найти Принцессу?- вежливо переспросил Дракон.

Принцесса только пожала плечами и захлопнула ставни прямо перед чешуйчатым носом. Через несколько минут она уже вышла во двор. Стражники синхронно склонили головы. Принцесса остановилась напротив Дракона и сделала реверанс.

— Принцесса, — представилась она.

— Дракон, — поклонился гость.

В следующий миг Принцесса оказалась в драконьих когтях. Двор родного замка стремительно удалялся. Принцесса завизжала и забрыкалась, но из драконьих когтей не так уж просто выбраться. Дракон набрал высоту и расправил крылья, паря меж облаков. Принцесса перестала визжать, только слегка болтала ногами в воздухе.

— Разве так можно?- капризно сложила она руки на груди.- С Принцессами?!

Ее ножка топнула по облаку.

— А с Принцессами только так и можно, — ухмыльнулся Дракон.

Он посадил ее к себе на спину и приказал крепко-крепко держаться. Ветерок теребил волосы, облака вокруг плыли куда-то, легко исчезая от прикосновений огромных крыльев. Принцессу настолько захватил полет, что она, в конце концов, забыла о том, что ее самым нахальным образом украли из родного замка, и что она сидит на спине самого невоспитанного Дракона на свете.

Вдалеке показались шпили с реющими флагами. Принцесса пригляделась.

— Что это там?

— Мой замок, — пробасил Дракон и спикировал вниз.

Вот так это и произошло. Потом было много-много Рыцарей и Принцев, пытавшихся вызволить Принцессу из высокой-высокой Башни-В-Горах. Принцесса каждый раз ругалась, помогая своему Дракону вытаскивать железные латы из зубов. Конечно, в конце концов, о них все позабыли, и оставили в покое. И ее по-прежнему совершенно не волновало, что ее украли из родного замка, и что она теперь живет с самым невоспитанным на свете Драконом. Ведь Дракон вовсе не волновался о фасонах ее платьев, и его не интересовала марка ее лака для ногтей. Хотя, маникюр она ему сделать все же пыталась. Пока безуспешно. Зато Дракон старательно берег ее сон, а на утро всегда интересовался, что же снилось его Принцессе. Дракон мурлыкал, когда Принцесса чесала ему живот, а по утрам носил ей охапки свежих цветов. Конечно, если на дворе было лето. Зимой они вместе грелись от огня его большого, любящего сердца в тишине снежных вечеров. А когда Принцесса злилась, Дракон только мягко улыбался, скалясь в припадке абсолютного счастья, а потом крепко-крепко прижимал ее к себе, пока Принцесса не замирала от нежности.

Вот так они и жили. Принцесса и самый невоспитанный на свете Дракон. Долго-долго и абсолютно счастливо. И кто знает, может быть, и сейчас где-то на краю света у каждой Принцессы есть свой Дракон?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу