17 #17_1 Сказочная нечисть

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
● Знаете, какие вопросы задавали волхвы, когда к ним приходили страждущие, ищущие?
Они всегда спрашивали больных: «Болеешь? Зачем болеешь?», бедных: «Бедный? Несчастный? Зачем ты бедный? Для чего ты – бедный?» или одиноким «Зачем ты одинока? Зачем ты одинокий? » Зачем? Согласитесь, очень глубокий вопрос.
Существует книга «Сказы», которую сохранили РОДноверы . И в этих «Сказах» звучит вопрос: «Зачем ты ничего не делаешь для того, чтобы…».
Каждый вместо многоточия может продолжить вопрос.Этот вопрос — «Зачем?» — я рекомендую задавать как можно чаще, особенно, когда вы начинаете мучиться, если у вас что-то не получается: Зачем я мучаюсь? Зачем я сейчас паникую? Зачем я сейчас паникую, чтобы выключить голову себе? А когда вы стремитесь к чему-то, уместно задавать себе такие вопросы: Как это делать? Как это лучше сделать? Когда же вы не стремитесь ни к чему, оправдывая и объясняя, вспоминайте этот вопрос Волхва: Болеешь? Зачем болеешь? Можно, конечно, продолжить вопросом: «Почему не лечишься? Почему не выздоравливаешь?», но волхвы были глубже, они так и говорили: «Зачем болеешь?». Просто. Как на этот вопрос ответить?Действительно, зачем я болею?
Если по-честному себе задавать такойвопрос: «А действительно, зачем я мучаюсь?» А действительно, зачем?
И хочется себе сказать: «Вот дурак! Столько же времени потрачено впустую!». Но, сказав себе правду, надо начинать делать, потому что без дела не будет удела. Если ты без дела – ты бездельник.
Если ты не делаешь правильные дела, если ты не ищешь пути, значит, ты — без пути, беспутный человек. Вот беспутным быть не хочется. Поэтому и оправдываем себя. Не хочется себя называть бездельником или бездельницей. «Ну, как это, ведь я делаю столько дел!?», но не делая самого главного дела для счастья, ты почему-то оправдываешь своё безделье.
То есть, не делаешь тех дел, которые нужны для твоего счастья. Просто не делаешь. Когда вот таким простым, не научным, а самобытным языком начинаешь с собой общаться, честь переходит в достоинство, и появляется внутреннее вещество, которое начинает тебя двигать. ●
gHmqD2i5PsA.webp

РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ.
Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина.
Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий.
Снижают давление: иван-чай, барбарис, буквица, земляника, донник, черноплодная рябина, спорыш, череда.
Повышают давление: лимонник, золотой корень, розмарин.
Успокаивают и устраняют бессонницу: иван-чай, валерьяна, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский.
Нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта: иван-чай, анис , бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин, тысячелистник, чага.
Высоковитаминные, общеукрепляющие действия: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник.
Тонизируют: аралия, левзея, ю боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена.
РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ:
Общеукрепляющий витаминный чай.
- Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части.
- Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях.
-Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах.
- 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай
- Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях.
Помогает при болях в спине и невралгии.
- Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части.
Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий.
- Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях.
- Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях.
Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите.
- Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях.
Регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
- Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях.
Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать.
Зверобой используют для чая высушенный, свежая она не имеет вкуса и запаха.
BoGqN2TZ_wU.webp

Влияние соли на организм.
Говорят, что соль задерживает воду в организме,давайте разберёмся: попав с кровью в ткани организма, соль вызывает их припухание (на микроуровне кристаллы соли обжигают нервные окончания тканей и защитная реакция организма на это - усиленное нагнетание жидкости в ткани, дабы вывести быстрее реагент. Отсюда вывод - соль ядовитое вещество.

Многие люди, употребляя соль, утром просыпаются с припухшим лицом, а к полудню или к вечеру припухлость сходит, т.к. под действием силы тяжести, бОльшая часть солёной, а значит - тяжёлой крови стекает в нижний больший круг кровообращения и появляется "усталость ног", которую можно убрать если временно приподнять ноги выше тела. При длительном горизонтальном положении лицо опять припухает.

Наблюдая, можно заметить, что в припухшем состоянии мыслительные процессы притупляются т.к. ухудшилось кровоснабжение мозга. К полудню, скорость мысли возрастает. Убрав солёное из рациона, можно вскоре ощутить неудовлетворение вроде наркотических ломок - будет хотеться всяких разных блюд, содержащих соль. Ломки проходят через 6-7 дней. Если вывести всю соль, получим отличную активность и выносливость.

Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли, попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих.

Среди некоторых животных соль действует как яд, особенно среди домашней птицы. Так как все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, вам понятно, почему возникает такое ненормальное чувство жажды после употребления соли?

Важно! Больше всего от соли страдают почки. Так что если у Вас какие-то
проблемы с почками, то вам срочно нужно отказаться от употребления соли в пищу. При употреблении большого количества соли, излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также для сердца.

Чем можно заменить соль?

1. Хорошая замена соли – морская капуста. Причем, именно сухая морская капуста. Именно сухая морская капуста самая полезная. Размельченную морскую капусту можно добавлять в блюда вместо соли. Прежде всего — это кладезь всех полезных витаминов и прежде всего йода. Ни в одном растении такого количества йода. Морская капуста препятствует развитию атеросклероза сосудов.

2. Органическая живая соль из сельдерея Сельдерей – уникальный овощ с богатейшим химическим составом и широчайшим спектром лечебных свойств. Черешковый сельдерей при нулевой калорийности, содержит огромное количество органического натрия, отчего имеет солоноватый вкус и служит замечательной полезной заменой соли в салатах. Сделать сухую соль из стеблей сельдерея можно легко самим. Для этого нужно порезать черешки сельдерея на кусочки и высушить на листах дегидратора до хруста. Хранить в стеклянной банке и молоть в кофемолке по мере необходимости.

3. Чеснок. Для тех, кто боится неприятного запаха, можно использовать его в сушеном виде или в виде порошка. Но все равно, первое время будет ощущаться нехватка соли. Надо просто дать организму возможность привыкнуть обходиться без соли .

4. Так же можно использовать приправы вместо соли и сок лимона .
HTpjUqACJ7I.webp

Влияние соли на организм.
Говорят, что соль задерживает воду в организме,давайте разберёмся: попав с кровью в ткани организма, соль вызывает их припухание (на микроуровне кристаллы соли обжигают нервные окончания тканей и защитная реакция организма на это - усиленное нагнетание жидкости в ткани, дабы вывести быстрее реагент. Отсюда вывод - соль ядовитое вещество.

Многие люди, употребляя соль, утром просыпаются с припухшим лицом, а к полудню или к вечеру припухлость сходит, т.к. под действием силы тяжести, бОльшая часть солёной, а значит - тяжёлой крови стекает в нижний больший круг кровообращения и появляется "усталость ног", которую можно убрать если временно приподнять ноги выше тела. При длительном горизонтальном положении лицо опять припухает.

Наблюдая, можно заметить, что в припухшем состоянии мыслительные процессы притупляются т.к. ухудшилось кровоснабжение мозга. К полудню, скорость мысли возрастает. Убрав солёное из рациона, можно вскоре ощутить неудовлетворение вроде наркотических ломок - будет хотеться всяких разных блюд, содержащих соль. Ломки проходят через 6-7 дней. Если вывести всю соль, получим отличную активность и выносливость.

Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли, попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих.

Среди некоторых животных соль действует как яд, особенно среди домашней птицы. Так как все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, вам понятно, почему возникает такое ненормальное чувство жажды после употребления соли?

Важно! Больше всего от соли страдают почки. Так что если у Вас какие-то
проблемы с почками, то вам срочно нужно отказаться от употребления соли в пищу. При употреблении большого количества соли, излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также для сердца.

Чем можно заменить соль?

1. Хорошая замена соли – морская капуста. Причем, именно сухая морская капуста. Именно сухая морская капуста самая полезная. Размельченную морскую капусту можно добавлять в блюда вместо соли. Прежде всего — это кладезь всех полезных витаминов и прежде всего йода. Ни в одном растении такого количества йода. Морская капуста препятствует развитию атеросклероза сосудов.

2. Органическая живая соль из сельдерея Сельдерей – уникальный овощ с богатейшим химическим составом и широчайшим спектром лечебных свойств. Черешковый сельдерей при нулевой калорийности, содержит огромное количество органического натрия, отчего имеет солоноватый вкус и служит замечательной полезной заменой соли в салатах. Сделать сухую соль из стеблей сельдерея можно легко самим. Для этого нужно порезать черешки сельдерея на кусочки и высушить на листах дегидратора до хруста. Хранить в стеклянной банке и молоть в кофемолке по мере необходимости.

3. Чеснок. Для тех, кто боится неприятного запаха, можно использовать его в сушеном виде или в виде порошка. Но все равно, первое время будет ощущаться нехватка соли. Надо просто дать организму возможность привыкнуть обходиться без соли .

4. Так же можно использовать приправы вместо соли и сок лимона .
Посмотреть вложение 436611
Остановись! Блин, только про колбасу ничего плохого не пиши, пожалуйста!
Как дальше жить?!
Хлеб нельзя, соль нельзя.

Marusia F., Маришка, я завтра напишу упражнения, ладно? Притопала еле еле, комп включать уже лень. Заболеваю я все-таки...

про хлеб там не дрожжи страшное, там сами глютеносодержащие злаки (пшеница, рожь и т.п.) из которых он печется вредные и приводят в старости к альцгеймеру. Про колбасу промолчу так уж и быть :).

Изгой Последний, спасибо!

Там в соли про морскую капусту говорится как заменитель. С ней осторожно из-за большого содержания йода, чтобы со щитовидкой потом проблем не приобрести.
То, что мы едим много соли согласна, но не согласна, что она не нужна организму. Электролитный раствор тот же (вода - соль - сахар) восстанавливает при обезвоживании. Вода так не помогает... вобщем всего должно быть в меру.

Marusia F., Маришка, я завтра напишу упражнения, ладно? Притопала еле еле, комп включать уже лень. Заболеваю я все-таки...

про хлеб там не дрожжи страшное, там сами глютеносодержащие злаки (пшеница, рожь и т.п.) из которых он печется вредные и приводят в старости к альцгеймеру. Про колбасу промолчу так уж и быть :).

Изгой Последний, спасибо!
Не торопись. Лечись как следует.

Ну чего вы все молчите то????((((
Пойду я...в туман...как ежичек...

Доброе всем утро! Челендж прикольный, только у меня сегодня без нытья не получается. Током бьет где-то за ухом и не могу понять закономерность. То часто, то редко. Не хочу к врачу идти :(. Но похоже придется все таки. Такой странной боли еще не было никогда. Фиг знает, что это такое...
Сейчас упражнения выставлю, как обещала.

Доброе всем утро! Челендж прикольный, только у меня сегодня без нытья не получается. Током бьет где-то за ухом и не могу понять закономерность. То часто, то редко. Не хочу к врачу идти :(. Но похоже придется все таки. Такой странной боли еще не было никогда. Фиг знает, что это такое...
Сейчас упражнения выставлю, как обещала.
Отит? Хотя может и зуб....и невралгия...
Давайте так, чтоб без связи нерабочий день был))) подгадаем...а то меня уволят нафик)

Привет всем-)
Я только проснулась-(
Голова сильно ломит, точнее затылок.
То ли погода меняется, то ли ещё какая хрень.
А насчёт замутить насчёт осознаности я за. Может с завтра? А то полдня уже прошло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: