Любая зависимость, будь то сигареты или алкоголь, кофе или, не дай боже, тяжелые наркотики, со временем становятся частью жизненного уклада.
Вот разговариваю я сейчас сама с собой и объясняю себе на пальцах:
"Датка, ты смолила почти 20 лет, начиная с ранней юности!
Ты просыпалась с сигаретой и засыпала с ней же.
Любое дело надо было перекурить!
С мужем поругалась - ааай, хватаюсь за сигарету; на работе поощрение получила - о, сдолблю две штуки сразу от радости! Проблемы со здоровьем нарисовались - ой, мама дорогая,

надо скорей закурить эту неприятную новость! Сложное задание по работе - ойёйёй! тут вообще без сигаретки никак!
Не много ли внимания этой "многочисленной" сигаретке? Ведь на самом деле это всего лишь неодушевленная курительная палочка, а ты приписываешь ей столько достоинств!
Открой глаза - их попросту нет, ты сама придумала и поддерживаешь эту ил-лю-зию!
Так-то, Датка! Чтобы отказаться от вещества, вызывающего зависимость, нужно понять простую вещь:
ничего не получится, если ты не готова поменяться!
Нужно зачморить курение так, чтобы не оставалось никаких кайфовых иллюзий по этому поводу!"
Все, люди, у меня кофе-пауза закончилась и вместе с ней вдохновение писать испарилось))
Пошла работать от греха, а то все колом стоит, пока я тут сама себе спичи задвигаю)
Всем отличного некурительного дня, ребята!