17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Селена13

Создатель
Реакции
124.870
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Встречайте пополнение: @Re Проходи, расскажи немного о себе.
  1. Как тебя зовут.
  2. Стаж курения.
  3. Кол-во попыток бросить.
  4. Какие способы отказа использовались.
  5. Максимальный срок без сигарет.
  6. Почему были срывы?
  7. Твои предложения по названию этой команды.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро :)

самочувствие от вегетарианской пищи какой?

Я сразу предупрежу, что выскажу только свое мнение и никому его не навязываю :)

В целом отлично.

Моя семья прекратила потребление мяса когда мне было ещё 7 лет.
Потом какое-то время я прятался и ел тайком, но от этого, помню, было только хуже (несварение, ижога, тяжесть, запах изо рта).
Окончательно я попрощался с мясом после того как отравился наггетсами (или бургером) в Макдональдсе - так, что чуть не вынесли вперед ногами. Но это был финальный аккорд, тогда я регулярно питался в маке 2 раза в неделю в течение 3 месяцев (подсел на вкусовые заманухи). Восстанавливался больше 10 лет. Сейчас скажу немного личное, извините.. Запоры.. Тогда это была жесть.. Ужос) И именно из-за них я не мог курить бросить все то время. Лечился своими силами. Врачи разводили руками, вешали левые болячки, которых не было. Очень помогла индийская медицина (аюрведа) - она, можно сказать, меня лежачего вытянула к жизни.

Так что вот как-то так.
Слухи про упадок сил - миф. Возможно в первое время, когда идет перестройка..
Но в целом даже лучше.
Обмен в-в вообще идеально. Хоть похудеть, хоть набрать кг - легко.

От мясной еды, да, есть какой-то эффект.. как бы это сказать.. ощущения большей уверенности в себе, что ли.. хотя это субъективно, но есть. Как-будто самодовольство больше. Без мяса именно такой эффект бывает только если практиковать умеренное секс.воздержание)

Но в целом, без мяса определенно лучше. Определенно меньше болеть стал. Я смотрю, что коллеги-мясоеды на работе постоянно чем-то болеют хронически, но не любят об этом говорить. Нет мяса - нет паразитов в организме (ну или если попадают, то в разы меньше), да и иммунитет крепче. Но витамины нужно принимать в чистом виде (фрукты и т.п.)

НО. Очень важный момент - подобрать правильно рацион. Тут жрать что-попало не получится, быстро можно угаснуть и сдаться.
Белки нужны.. Поменьше картошки (желательно)..
Ну впрочем, сейчас у нас в/на Украине уже делают классные вегетарианские сосиски (не из сои, а из пшеничного белка), по вкусу не отличить.
В качестве примера могу привести индийцев - у многих все блюда вегатарианские и достаточно простые (кроме мусульман, они все мясоеды). По достатку многие из них могут позволить себе мясную еду (курицы дофига), но кол-во белков попадает достаточное (сыр, бобовые), поэтому нет необходимости.. А по уровню энергичности им можно позавидовать.. Бывает такое, чел худой-худой, а резвый как кролик Дюраселла.

Если бы была возможность есть чистую птицу (незашпигованную всякой хренью) - то возможно я бы ел.
Но мясо свинины и особенно говядины и т.п. - точно не мое. Меня от него воротит :)

Последнее редактирование:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Артур!

И стаж большой, и, знаете, я курил как маньяк, каждые 15 минут, даже в комнате, даже в постели, даже во сне (сжёг матрас три раза).
Скажи.. Как? Как такое возможно? :blink:
Нет, я верю, что можно курить часто, но каждые 15 мин и во сне.. Там же по окончанию сеанса срабатывают какие-то стопы в виде насыщения, когда больше не тянется.. Или может что-то облегченное курил с ароматизаторами?

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
сейчас пришёл к выводу, что кайф от никотина - это исключительное самовнушение

Да, что-то в этом есть,

Однако утверждение из Вики

Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы.. [...] В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.

Т.е. другими словами мы сами себя пинаем, вызываем колотун сердца, заставляем тяжело дышать, а это в принципе можно было делать через йогу?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сорри за простыни, я только добрался, перечитываю прошлые страницы, наверстываю :D

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро :)

Я сразу предупрежу, что выскажу только свое мнение и никому его не навязываю :)

В целом отлично.

Моя семья прекратила потребление мяса когда мне было ещё 7 лет.
Потом какое-то время я прятался и ел тайком, но от этого, помню, было только хуже (несварение, ижога, тяжесть, запах изо рта).
Окончательно я попрощался с мясом после того как отравился наггетсами (или бургером) в Макдональдсе - так, что чуть не вынесли вперед ногами. Но это был финальный аккорд, тогда я регулярно питался в маке 2 раза в неделю в течение 3 месяцев (подсел на вкусовые заманухи). Восстанавливался больше 10 лет. Сейчас скажу немного личное, извините.. Запоры.. Тогда это была жесть.. Ужос) И именно из-за них я не мог курить бросить все то время. Лечился своими силами. Врачи разводили руками, вешали левые болячки, которых не было. Очень помогла индийская медицина (аюрведа) - она, можно сказать, меня лежачего вытянула к жизни.

Так что вот как-то так.
Слухи про упадок сил - миф. Возможно в первое время, когда идет перестройка..
Но в целом даже лучше.
Обмен в-в вообще идеально. Хоть похудеть, хоть набрать кг - легко.

От мясной еды, да, есть какой-то эффект.. как бы это сказать.. ощущения большей уверенности в себе, что ли.. хотя это субъективно, но есть. Как-будто самодовольство больше. Без мяса именно такой эффект бывает только если практиковать умеренное секс.воздержание)

Но в целом, без мяса определенно лучше. Определенно меньше болеть стал. Я смотрю, что коллеги-мясоеды на работе постоянно чем-то болеют хронически, но не любят об этом говорить. Нет мяса - нет паразитов в организме (ну или если попадают, то в разы меньше), да и иммунитет крепче. Но витамины нужно принимать в чистом виде (фрукты и т.п.)

НО. Очень важный момент - подобрать правильно рацион. Тут жрать что-попало не получится, быстро можно угаснуть и сдаться.
Белки нужны.. Поменьше картошки (желательно)..
Ну впрочем, сейчас у нас в/на Украине уже делают классные вегетарианские сосиски (не из сои, а из пшеничного белка), по вкусу не отличить.
В качестве примера могу привести индийцев - у многих все блюда вегатарианские и достаточно простые (кроме мусульман, они все мясоеды). По достатку многие из них могут позволить себе мясную еду (курицы дофига), но кол-во белков попадает достаточное (сыр, бобовые), поэтому нет необходимости.. А по уровню энергичности им можно позавидовать.. Бывает такое, чел худой-худой, а резвый как кролик Дюраселла.

Если бы была возможность есть чистую птицу (незашпигованную всякой хренью) - то возможно я бы ел.
Но мясо свинины и особенно говядины и т.п. - точно не мое. Меня от него воротит :)
С добрым утром!

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кричать мне очень трудно, как и бросить курить. Вот и сейчас очень хочу покурить. Сижу около тропинки на сломанном дереве, телефон садиться, иду ,'' домой'' и очень хочу покурить.

Когда мне хотелось курить "без причины", я задавал себе вопрос - "ну что мне это даст? реально! что?" потом я буду как тютя, в состоянии малоресурсном, малопродуктивном.
Этим способом я исключил сиги, которые давали наибольший "эффект чумачечия" (в плохом смысле), занес их в черный список, оставляя те, после которых "в среднем ниче так". В итоге в сером списке осталась только одна марка (Montecristo Club кубинские), которые сейчас собираюсь оставить. Во-первых - дорого. По 1.3 бакса за 1 сигариллку формата чуть побольше средней сигареты. Поэтому часто их не напокупаешься. Во-вторых - побочка все-таки есть. Плохо сплю. Стал тупить. Но без головных болей и "никотинового бодуна" утром. Короче вот такая вот игра с мозгом)

Да, мой случай неуникален) Но я четко понимал, отдавая себе отчет, что я просто хотел секундного драйва. Именно поэтому не курю днем, только под вечер. Как хочет драйва наркоман когда свободен. Взвыть вверх по шкале тонов и эмоций. А то что потом падать придется - как-то об этом думать не хотелось. И именно эта связь с наркоманом меня и реально напрягает.

Но знаешь, Лен (можем на ты?), нужно выговариваться. Это помогает. Для этого форум и для этого и взлетка тоже.. У каждого из нас свой опыт бросания, если его применить, дополняя опытом друг друга - получится эффективное движение вперед!

А когда тяжело.. Иногда нужно и слезы отпустить. Не бояться их. Даже когда какая-то боль ментальная подпирает сильно-сильно.. Нужно осмелиться посмотреть в неё. В конечном итоге это освободит.

Re

Начинающий
Реакции
133
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.09.2019
Доброго дня всем бросающим и бросившим эту отвратительную привычку.))
Меня зовут Руслан. Мой стаж курения около 16 лет.
Количество попыток не поддается подсчету, но с каждым разом, анализируя предыдущие неудачи, я понимаю, что чудовище с которым мы все боремся не бессмертно. Победить его в наших силах.
Использовал таблетки, электронные сигареты, читал Карра, напрягал силу воли.
Около пяти месяцев (с марта по июль 2019). Причиной срыва стал алкоголь во время летнего отпуска на природе. Все по классике - выпил лишнего и закурил, подумав, что сигарету другую покурить могу без возникновения тяги. На следующий день уже курил в обычном режиме. Через неделю совесть меня замучила и я дней на пять опять забыл про сигареты, потом опять закурил. И в таком подвешенном состоянии нахожусь и по сей день. Верю, что благодаря взаимной поддержке и советам бывалых мы сможем поставить точку в этой затянувшейся борьбе и начать новую жизнь!
Предложу несколько вариантов для названия команды.
1. В новую жизнь.
2. 30 дней до свободы.
3. Последняя битва.
4. Вместе мы сила!

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго дня всем бросающим и бросившим эту отвратительную привычку.))
Меня зовут Руслан. Мой стаж курения около 16 лет.
Количество попыток не поддается подсчету, но с каждым разом, анализируя предыдущие неудачи, я понимаю, что чудовище с которым мы все боремся не бессмертно. Победить его в наших силах.
Использовал таблетки, электронные сигареты, читал Карра, напрягал силу воли.
Около пяти месяцев (с марта по июль 2019). Причиной срыва стал алкоголь во время летнего отпуска на природе. Все по классике - выпил лишнего и закурил, подумав, что сигарету другую покурить могу без возникновения тяги. На следующий день уже курил в обычном режиме. Через неделю совесть меня замучила и я дней на пять опять забыл про сигареты, потом опять закурил. И в таком подвешенном состоянии нахожусь и по сей день. Верю, что благодаря взаимной поддержке и советам бывалых мы сможем поставить точку в этой затянувшейся борьбе и начать новую жизнь!
Предложу несколько вариантов для названия команды.
1. В новую жизнь.
2. 30 дней до свободы.
3. Последняя битва.
4. Вместе мы сила!
Привет, Руслан, ник у тебя интересный, меня зовут Роман мы с Алёнкой @**Realistka** наставники, по всем вопросам форума можешь обращаться к нам!
Значит сейчас на качелях, ничего вместе мы победим это никотиновую зависимость, проходи располагайся!
Да Алко вред, многие именно по нему и срываются, да чего там говорить по алко много чего происходит, люди квартиры пропивают..

Re

Начинающий
Реакции
133
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.09.2019
Привет, Роман. Очень приятно.
Да, читая истории разных людей, я понял, что вместе с сигаретами нужно менять очень многое в своей жизни. Нельзя бросить курить и оставаться ярым поклонником дискуссий в курилках, оставаться любителем пропитанных дымом клубов, баров. Наша жизнь уже не будет прежней. Надо это принять и к этому привыкнуть.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Постоянно вспоминаю как я в конечном итоге отказался именно от сигарет.
Начал наблюдать за процессом от и до. Не на один раз, но и надолго не понадобилось затягивать.
...Когда достаю с пачки.. Когда иду на балкон.. Когда делаю первую затяжку.. Что при этом хочу испытать (ожидаю).. Что получаю..
Первые несколько затяжек были "воу", а дальше ощущался гадкий привкус (хотя марку ту "любил") и тупо привычка докуривать.
Особенно отвратным было ощущение тушить бычок и возвращаться обратно в квартиру.
Состояние "мэ-мэ".. Угашенное.. Голова чугунная.. Сразу хочется чем-то запить.
Проанализировав такое несколько раз (это было в прошлом году) я-таки понял, что сигареты фуфу.
Недавно знакомые угостили "типа крутыми сигаретами, получше капитана", одна хрень другой не лучше, выплюнул, даже не уважив знакомых)..
Сейчас же от сигар нет эффекта чугунной головы и тянет на "поработать".
Но это ещё большая опасность, затягивает ещё больше.. Поэтому я с вами.

Последнее редактирование:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Никоретте пользуюсь чтобы отбиваться от стрелков?? всем кто просит сигарету даю жвачку.

Ооо.. а я помню, два года назад именно после никоретте и сорвался.. на 90 каком-то там дне.
Опасная замануха :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу