Но в целом, без мяса определенно лучше. Определенно меньше болеть стал. Я смотрю, что коллеги-мясоеды на работе постоянно чем-то болеют хронически, но не любят об этом говорить. Нет мяса - нет паразитов в организме (ну или если попадают, то в разы меньше), да и иммунитет крепче. Но витамины нужно принимать в чистом виде (фрукты и т.п.)
НО. Очень важный момент - подобрать правильно рацион. Тут жрать что-попало не получится, быстро можно угаснуть и сдаться.
Белки нужны.. Поменьше картошки (желательно)..
Ну впрочем, сейчас у нас в/на Украине уже делают классные вегетарианские сосиски (не из сои, а из пшеничного белка), по вкусу не отличить.
В качестве примера могу привести индийцев - у многих все блюда вегатарианские и достаточно простые (кроме мусульман, они все мясоеды). По достатку многие из них могут позволить себе мясную еду (курицы дофига), но кол-во белков попадает достаточное (сыр, бобовые), поэтому нет необходимости.. А по уровню энергичности им можно позавидовать.. Бывает такое, чел худой-худой, а резвый как кролик Дюраселла.
Если бы была возможность есть чистую птицу (незашпигованную всякой хренью) - то возможно я бы ел.
Но мясо свинины и особенно говядины и т.п. - точно не мое. Меня от него воротит