17 #17_2 Максимум свободы

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас их две. В одной (однокомнатной) мы живем с мужем, другую (двухкомнатную) сдаем. Ну, есть еще третья (трехкомнатная )), там живет моя мама со старшим сыном.
А ну молодцы, правильно, главное чтобы хорошим квартирантам сдать, а то как я разок сдал, потом с полицией выгонял их

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Желающий бросить курить
Привет, меня зовут Роман мы с Алёнкой @**Realistka** наставники, по всем вопросам форума можешь обращаться к нам!

Проходи, расскажи нам о себе!

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
Всем здравствуйте...я тут возможно что то пропустил...но всё же...да согласен, что настрой это главное...да согласен , что муки по никотину не такие уж и сильные...всё терпимо...и при верном настрое со всем справляешься довольно легко...но...как быть с депрессией...? Со вселенской тоской? Я тут почитал журналы уважаемых на форуме людей ( специально искал с большим стажем курения) , так она практически у всех была...как правило они её перетерпели...во многом благодаря форуму и поддержке обитателей сего форума..когда настает этот депресняк, ты уже не хочешь купить...нет ни тяги не желания...не помогают антидепресанты..тебе просто грустно и не чего не радует...и единственное твоё психологическое желание получить радость от жизни...кто то подсаживается на кофе, кто то на сладенькое...кто то как муравей, упирается в работу...в этот момент к жизненным обстоятельствам появляется равнодушие...вот в это момент и происходит срыв...хорошая компания, плюс алкоголь ( алкоголь враг бросающего курить) ...и...почему бы и не покурить одну? Чего будет то? Я же столько не курил...да и вообще уже на всё пофиг...и раз...через неделю ты на прежней дозе никотина...и ни какая психологическая настроенность не помогает....( это я всё про себя пишу)... Вотпрошёл год с моего последнего срыва...весь этот год я каждый раз закуривая сигарету спрашивал себя " ты не курил три месяца ( два месяца 28 дней...если быть точным) , переломался, всё было хорошо ( в без сиг качество жизни улучшается) от куда хондра появилась? Почему, заставило закупить?" Ну...незнаютак ли это, но я пришёл к выводу, что это постнаркотический синдром...и его надо простопережить..у кого-то он сильнее , у кого то слабже ( это уже я так решил почитав форум)...ну так вот...можетя и не прав, но психологический настрой помогает на первом этапе привыкания от наркотика...эйфория от того,что ты не куришь энное кол-во дней, первоначальный прилив энергии ( как правило день на десятый) , чувство, что ты умница и молодец, взгляд с высока на курящих ( это где то к месяцу без наркотика появляется) а потом бах....и депресняк...и по моему это самый сложный период....здесь кончается психология...здесь стисне зубы и перетереть...мне кажется, что именно из за этого периода до Эвереста добираются единицы...о нём надо помнить....психологический настрой это хорошо, пока он действует...но не всё так просто....иначе бы не было не этого сайта, не проблемы бросить курить...я пока, дальше этого периода не проходил....вот собираюсь вместе с вами его преодолеть
отвечаю на твой вопрос, как мощный философ :D :oops:

Вот представим одну систему. В этой системе смысл жизни заключается в том, что все люди становятся пианистами, от чего они и счастливы. Допустим, одни из них попал в аварию и очнулся с двумя гипсами на обоих руках. Пальцы не работают. Врач говорит, что пальцы уже никогда работать не будут. Что случается с человеком? Он впадает в глубокую депрессию.

Представляем другую систему. В этой системе смысл жизни заключается в том, что все люди становятся борцами сумо, от чего они и счастливы. И тут у одного чувака случается болезнь, и он становится худым как соломинка, а врач говорит, что он уже никогда не потолстеет. Что происходит с человеком? Он попадает в глубокую депрессию.

Теперь берём систему, где смысл жизни в кайфе, в том числе и никотиновом кайфе. Что случается с человеком, когда его лишают такого кайфа? Ты уже догадался.

Теперь вопрос, что делать, чтобы не было депрессии? Ответ: просто сменить систему, просто сменить смысл жизни. Если твой смысл жизни - это кайф от никотина, то переверни это, пусть твой кайф будет в силе духа, в отказе от никотина. Ты просто вечно тащишься от того что вечно отказываешься от никотина. И всё. Смени смыслы, смени систему, соверши переворот своего сознания. В принципе, это не сложно....

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
@Igor_giv,

Привет, тезка!

Если я правильно понял, у нас с тобой макс.срок отказа примерно одинаковый (чуть меньше 100 дней).
Я очень хорошо понял, что ты имел в виду. Потому что сам испытывал что-то подобное. На 90ых днях была тоска невыносимая. Уже совсем был не рад, что бросил. Ощущалась какая-то пустота.

Но я понял причину.

В момент отказа часто происходит тотальная переоценка жизненных ценностей.
При курении (лично в моем случае) я годами руководствовался примитивными и недалекими интересами. Игры, секс.интересы, промежуточные цели, обычные увлечения - все было каким-то убогим (и это так и было). Отсутствовала творческая сторона. До 18 лет (когда начал курить) я активно занимался музыкальным творчеством и повышал свои знания в сфере IT. При курении это перестало быть интересным. А когда был на двух месяцах некурения (год назад), новые интересы только-только зарождались. Но. Я понял, что тогда их реально боялся! Правда. Это как разворот в другую сторону. Об этом можно много писать, но стараюсь излагать мысли коротко..

Я уходил с форума с целью наблюдения и понял, что отказ нужен тогда, когда есть интерес достижения важной (концептуально важной) цели, которая не так близка, но вполне реализуема. В процессе её достижения важно сформировать другую цель или несколько, которые будет следовать за ней (чтобы не оказалось пустоты, хотя можно и так).

Что касается хандры. Вопрос немного щекотливый, но все же напишу. Как мужчина мужчине могу посоветовать обратить внимание на практику умеренного секс.воздержания (во всех его формах, ну ты понимаешь). Это реально помогает бороться с хандрой. Через неделю - настроение на взлете. Ранний подъем - легко! Утром хочется делать зарядку. Хочется проводить день продуктивно. Возможно такое не у всех или у всех по-разному. И не во всех случаях конечно. Но эта штука работает, словно дар природы. Голодный лев быстрей найдет и поймает добычу, чем сытый. И с другой стороны, сексуально неудовлетворенный лев ))) более активен во всех отношениях, чем только что спарившийся (сорри за такие детали, думаю смысл понятен).
мне понравилась твоя идея сексуального воздержания. Готов философствовать на эту тему дальше....:thumbsup:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
мне понравилась твоя идея сексуального воздержания. Готов философствовать на эту тему дальше....:thumbsup:

У меня пока рекорды в этом плане скромные, но примерную суть идеи я узрел и примерно ясно как её развивать.

Курение мне мешает. При курении больше интереса к виртуальным штукам (фантазия при этом напрочь отключена - эмоции курение гасит ой-ой) и очень хочется сексуально разрядиться.

Но я не радикален на этот счет. Секс разрядка нужна в любом случае, поскольку западный мужчина в большинстве своем врядли умеет направлять энергию вверх.

P.S. Дамы, простите, тема деликатная, но важная)

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.520
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А ну молодцы, правильно, главное чтобы хорошим квартирантам сдать, а то как я разок сдал, потом с полицией выгонял их
Я так первый раз вляпалась. Обошлась без полиции, но с ущербом квартире, небольшим, но неприятным. И платили как зря, с боем деньги выбивала. Потом надоело и выгнала их.

Nika)

Выше звезд
Реакции
57.803
Метод
#некурим
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Так тебя оттуда уже вывели, ты можешь сюда записаться, там конец в среду
Я знаю,что вывели. Не могу пока отпучковаться ?. Там Саша один бродит?. В понедельник к вам приду,у меня всё с понедельника ?. С понедельника опять бросаю?.

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отвечаю на твой вопрос, как мощный философ :D :oops:

Вот представим одну систему. В этой системе смысл жизни заключается в том, что все люди становятся пианистами, от чего они и счастливы. Допустим, одни из них попал в аварию и очнулся с двумя гипсами на обоих руках. Пальцы не работают. Врач говорит, что пальцы уже никогда работать не будут. Что случается с человеком? Он впадает в глубокую депрессию.

Представляем другую систему. В этой системе смысл жизни заключается в том, что все люди становятся борцами сумо, от чего они и счастливы. И тут у одного чувака случается болезнь, и он становится худым как соломинка, а врач говорит, что он уже никогда не потолстеет. Что происходит с человеком? Он попадает в глубокую депрессию.

Теперь берём систему, где смысл жизни в кайфе, в том числе и никотиновом кайфе. Что случается с человеком, когда его лишают такого кайфа? Ты уже догадался.

Теперь вопрос, что делать, чтобы не было депрессии? Ответ: просто сменить систему, просто сменить смысл жизни. Если твой смысл жизни - это кайф от никотина, то переверни это, пусть твой кайф будет в силе духа, в отказе от никотина. Ты просто вечно тащишься от того что вечно отказываешься от никотина. И всё. Смени смыслы, смени систему, соверши переворот своего сознания. В принципе, это не сложно....
Здесь можно поспорить, не все люди впадают в депрессию, пианист например может пойти учителем, ну также и сумист, никотин очень хорошо можно заменить, ведь у нас у бросальщиков появляется куча свободного времени, которое мы раньше тратили на перекур, вот например, кто то читает, кто то пишет, кто то онлайн игры играет, кто то спортом занимается, вариантов тьма! Так что депрессия прочь!

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я так первый раз вляпалась. Обошлась без полиции, но с ущербом квартире, небольшим, но неприятным. И платили как зря, с боем деньги выбивала. Потом надоело и выгнала их.
Вот и я воевал воевал, потом выгонять а их не выгнать, и квартира пострадала и долги накопились, ух

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я знаю,что вывели. Не могу пока отпучковаться ?. Там Саша один бродит?. В понедельник к вам приду,у меня всё с понедельника ?. С понедельника опять бросаю?.
Так я же тебя не гоню оттуда, наоборот рад что ты там, ты всю взлетку там, моя правая рука!

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
У меня пока рекорды в этом плане скромные, но примерную суть идеи я узрел и примерно ясно как её развивать.

Курение мне мешает. При курении больше интереса к виртуальным штукам (фантазия при этом напрочь отключена - эмоции курение гасит ой-ой) и очень хочется сексуально разрядиться.

Но я не радикален на этот счет. Секс разрядка нужна в любом случае, поскольку западный мужчина в большинстве своем врядли умеет направлять энергию вверх.

P.S. Дамы, простите, тема деликатная, но важная)
внутри брака разрядка нужна, а вне брака не нужно. Я кстати не женат. Так что в моём случае - это полный отказ. НО... ты подожди, я так просто на это не подпишусь. Ещё наверное покайфую разок другой, а потом завяжу... никотин никотином, но вот половые упражнения - для меня это умонепостигаемо, как это можно бросить?

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Просто беспокоюсь что не записываешься, я же отвечаю за тех кого растю

Селена13

Создатель
Реакции
124.821
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Не получилось, как хотела, вообщем всем прекрасных сновидений!

Вложения

• 9yynbhwbbH.gif
    9yynbhwbbH.gif
    2,8 MB · Просмотры: 42
Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
внутри брака разрядка нужна, а вне брака не нужно. Я кстати не женат. Так что в моём случае - это полный отказ. НО... ты подожди, я так просто на это не подпишусь. Ещё наверное покайфую разок другой, а потом завяжу... никотин никотином, но вот половые упражнения - для меня это умонепостигаемо, как это можно бросить?
половые упражнения, я конечно дико извиняюсь, это про что?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я не уверен можно ли разводить дискуссии на эту тему. Вроде тема секса запрещена, НО. В данном случае есть большая связь курения и сексуальных процессов. И упускать или умалчивать это чревато недосмотром и срывами. В любом случае, если я буду что-то писать, постараюсь быть максимально осторожным. К тому же, даже несовершеннолетним (которых впрочем в этой теме вроде бы как нет) будет полезно узнать новое в плане просвещения, если не сводить уклон дискуссии к пошлостям и разврату.

Артик

Философ
Реакции
325
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
20.08.2019
половые упражнения, я конечно дико извиняюсь, это про что?
это то что на западе называют позорным словом "секс"). У нас в России оно называется как надо, на букву "Е", только не цензурно :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу