Итак, встречайте опытного бросуна)). Сегодня в 12 часов ночи исполнится ровно две недели, как я затушил свою последнюю сигарету в жизни (а за час до этого поставил на пол последнюю банку пива). Сказать, что я не хочу курить - значит соврать. Хочу. Но дело в том, что я просто курить уже никогда не буду, поэтому разговоры о том, хочу ли я курить принимают лишь форму "изливания души по вечной потере".
Но что хотел сказать. Хочу дать советы начинающим бросунам. В частности, обращаюсь к тем, кто срывается. Те, кто не курит - не курите дальше, это обращение не к вам).
Итак, срыв? Ничего страшного. Не ругай себя. Наоборот, похвали себя. Скажи, что ты красавчик, что ты заслуживаешь большой награды. Молодец, реально гордись собой, без подвоха. Но ты сорвался и покурил не только для чтобы гордиться собой. Ты используешь срывы как опыт. Например, ты не куришь сутки, а потом сорвался покурил сутки. Затем снова не куришь сутки, затем снова сорвался покурил сутки. Как раз до 9 сентября у тебя будет три сутки курения и три сутки воздержания. Что это тебе даст?
Это тебе дат драгоценный опыт. Во-первых, твой разум учится и привыкает быть некурящим, ощущает это состояние, осознаёт его. Во-вторых, твой разум при срывах понимает, что срыв - это чрезвычайно бесполезное дело. Ты выкуриваешь 1-2 сигареты, чтобы получить удовольствие, ну а все остальные сигареты уже идут автоматом без всякого кайфа. И ты начинаешь жалеть, что сорвался. И так постоянно. Терпишь терпишь терпишь, думаешь: "ну покурю же сигаретку, получу кайф, ладно фиг с ним сорвусь, но получу кайф, который так давно не получал". Итак, берёшь сигарету, закуриваешь и... да, сначала получаешь кайф, но потом со второй/третьей сигареты уже ни кайф, уже всё обычно, уже думаешь, нафиг ты сорвался.
Хорошо осозновай и запоминай курение при срывах. Только для этого и срывайся, чтобы запоминать. Лично мне это очень помогло. Я хорошо помню, что курение при срыве - это бесполезное глупое занятие. Через 1-2 сигареты ты уже жалеешь, что сорвался, уже не получаешь того кайфа, которого бы хотел получить во время воздержания. Ты уже куришь в обычном режиме и ничего особенного не получаешь, как всегда. Поэтому, хорошенько запоминй каждый срыв. Итак, 3 сутки курим, 3 сутки воздержуемся. 9 сентября завязываем навсегда.