Ты знаешь, мой психолог говорит, что в основном пытаются докопаться до истины в себе сами и помогают другим творческие люди.... У них прям душевный компас не дает ни минуты покоя...... Оооооооооо! Как мне знакомы его мытарства в искании... Но знаешь, тут еще есть и такая деталь, очень важная - я например, настолько запуталась, что без помощи ужо не смогла выбраться... Не читала книгу "Завтра я была львом..." она о девушке, которая сумела вылечиться от шизофрении... Конечно, не без помощи врачей... но сам факт... причем она вылечилась окончательно... это, кстати, ее книга... Я только не помню автора... но ты можешь загуглить, если хочешь... Мне очень она понравилась.... А в годы сталинских репрессий, когда людей сажали ни за что... какие души и разум нужно было иметь, чтобы не опуститься и остаться человеком... вот это для меня пример Человека с большой буквы... Как и тот пример, который я помню с детства: когда разбирали печи, в которых в войну людей сжигали, а там на взрослом человеке, точнее на костях, лежала куча маленьких... Говорят, что это был мужчина, которого вместе с детьми закрыли в этой печке и он до конца был с детьми и рассказывал им истории.... Вот это для меня настоящий пример ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и ради чего стоит жить