Помидор
Вода – 6,5 л
Соль – 200 г
Сахар – 400 г.
Уксус 9% - 350 мл
Морковь – 4 шт средние
Перец сладкий – 4 шт.
Петрушка -1 пуч. (150 г)
Укроп – 1 пучок (150 г)
Чеснок – 5-6 головок
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем овощи (можно всё пропустить через мясорубку), у помидоров срезаем «попку», крышки кипятим.
Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15.
А пока готовим маринад. Как только вода закипела кладём туда соль, сахар и порезанные (перемолотые) овощи, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Сливаем воду из банок и заливаем их маринадом, закатаваем крышками, переворачиваем и хорошенько укутываем.