Задача у меня была другая (не снизить вес) - я определил, что ходьба (медленно и долго) очень полезна для позвоночника (как бег - не знаю, но ходьба - 100%).. Некоторые знакомые уже таким способом вылечили остеохондроз без другого стороннего вмешательства. Общее самочувствие после медленного прохода 3-4 км - очень ресурсное. Стоит так походить с недельку - и в мозгу появляется какое-то подобие кислородного оргазма)))
В стодневке по бегу оставался даже когда срывался по курению, а начинал на первой неделе некурения в январе. Возможно баланс жидкости как-то по-другому определяется, но есть прибавка, это правда. Сейчас это 7% от общего веса, уууу. Но если бы не ходил - наверное было бы ещё больше.
@Вовочка (коллега по небухальне) писал, что вес увеличился на 20 кг (кажется именно настолько) за несколько месяцев... Но с другой стороны, задаю себе вопрос - может мой настоящий вес - больше, а когда курил - истощал себя и сох? А то, что чуток неудобно от располнения (мягко сказано) - так надо менять режим питания, режим дня также, снова активно делать зарядку через лень (сейчас лень постоянно и всюду))))). В общем одни изменения и это в данном случае наверное хорошо. Но сейчас не смотря на лень принимать волевые решения проще, т.к. есть инициатива. И я решил-таки дообследоваться (в прошлом году оставил на полпути при похожей симптоматике), потому как есть некоторые хронические штуки, мешающие полноформатно жить (о которых не хочу нудеть тут и решение которых постоянно откладывал).