Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Праздники – 20 Августа
• День Воздушного Флота России
• Всемирный день лени
• День рождения Чебурашки
• День музыкальных шкатулок
• День укрепления тылов
• День восстановления независимости - Эстония
• День святого Иштвана - Венгрия
• День народной революции - Марокко
• Национальный день лимонада - США
• Национальный день шоколадного пирога с пеканом (National Chocolate Pecan Pie Day) - США
• Именины у Никанора, Алексея, Василия, Митрофана, Антона, Михаила, Пимена, Афанасия, Ивана, Петра, Александра, Дмитрия
• День Пимены-Марины
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/avgust/20
К одним из самых необычных праздников на свете относится Всемирный день лени, который приходится на 20 августа, правда отмечают его пока неофициально. Чем же этот человеческий порок заслужил такую честь? Цель праздника вовсе не в том, чтобы воспевать лентяев. Его задача – эффективная борьба со стрессами и синдромом хронической усталости – самыми злостными бичами наших современников. Зародился праздник в Итагуи – промышленном центре и наиболее густонаселенном городе Колумбии. В этот день все жители имеют право на полноценный выходной, чтобы полениться от души. Часть из них предпочитает делать это пассивно – просто отдыхать дома и даже не вставать с кровати. Другие же выбирают безделье активное – дружно выносят лежаки и шезлонги в парки и скверы, берут с собой вкусную еду для перекусов на природе и пассивно наблюдают за происходящим вокруг. 20 августа – отличный повод, чтобы не планировать никаких дел. Лучше всего устроить себе настоящий праздник лени – полностью расслабиться, забыть о суете и нервотрепке, сладко выспаться и вкусно поесть. Даже если вы очень занятый бизнесмен, не отказывайте себе в этом скромном удовольствии. Феерия безделья пойдет вам на пользу – силы восстановятся, а настроение улучшится!
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/den-leni/
Человеческая фантазия и бесспорный талант писателя Эдуарда Успенского подарили миллионам малышей бесподобного, немного несуразного (в основном из-за огромных круглых ушей) и милого Чебурашку. На свет этот добрый и непосредственный персонаж с душой вечного ребенка появился в 1966 году. Мультфильм был снят по мотивам книги «Крокодил Гена и его друзья», а на экраны он вышел в 1969 году. С тех пор не одно поколение детей и даже взрослых с удовольствием цитирует высказывания героев мультика, например, «доброй» старухи Шапокляк или остроумного крокодила Гены. При этом полностью покоряет и удивляет наивность и бесконечная доброта главного персонажа - очаровательного Чебурашки. До сих пор не иссякает интерес зрителя к образу совсем маленького пушистого зверька, который очень похож на детскую игрушку. Интересно будет узнать, что нашли его жители большого города в обычной коробке вместе с апельсинами. Его встреча с крокодилом Геной стала настоящей удачей - такие совершенно непохожие внешне герои привязались друг к другу и стали неразлучными друзьями, которые всегда спешат на помощь окружающим. В чем секрет этого не имеющего возраста мультфильма, наверняка интересует и взрослых, и маленьких зрителей. Всё просто - в нём показаны самые основные добродетели жизни: искреннее участие и бескорыстие, готовность прийти на помощь, способность прощать, и, конечно, крепкая, беззаветная дружба, для которой нет преград. 20 августа отмечается День рождения Чебурашки – необычный детский праздник, который любят и малыши, и их родители, так как при виде наивного и пушистого главного героя расплываются в улыбке даже самые хмурые люди.
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/den-rozhdeniya-cheburashki/
А знаете, на полочке комода, среди других диковинных вещей, за бюстом непонятного кого-то, кого никто не помнит вообще, присыпанная пылью благовоний, поддерживая старенький альбом, стоит шкатулка. И её сегодня мы вспомним и на полочке найдём. Внутри гнездятся ворохи мелодий - их можно полной горстью шебуршить, будить, давая силу, вроде как блёклых духов заставляя жить, со скрипом, сквозь пропущенные такты, по рёбрам разломавшихся валков, семейные легенды, а не факты припоминать, предания веков. Ведь если б не дарил наш прадед Федя прабабке Глаше этот чудный хлам, то не бывать бы нам на этом свете. Или бывать, но несколько не нам
Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/avgust/20