19 #19_3 Империя

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Привет Империя!
Вопрос дня
15 июля, суббота

Что вы помните из школьной программы? Ставят ли вас в тупик задачки из школьного учебника современности?
Мне повезло! Я учился в Советском Союзе. Помню процентов 70 из школьной программы. Нынешние программы просто ужасны!

Я любил химию. Но до сих пор не понимаю, почему химия и физика - отдельные предметы, ведь там речь об одном и том же.
Как это? Органическая химия и физика рядом не стояли. Нельзя их объединять, так же как алгебру с геометрией)

много! а знаешь сколько это за год!
29024834456cb5f6c94615.jpg
Я знаю, я хорошо учился в школе. В этом году 365 раз! ... За год много получается))

Как это? Органическая химия и физика рядом не стояли. Нельзя их объединять, так же как алгебру с геометрией)
Противоречивое высказывание. Все-таки в геометрии сплошная алгебра, их никто не разделяет. Все геометрические вычисления, формулы - алгебра. Если речь конкретно о начертательной геометрии - то да, согласен. Но на базовом уровне это одна наука - математика. С физикой и химией та же фигня.

Противоречивое высказывание. Все-таки в геометрии сплошная алгебра, их никто не разделяет. Все геометрические вычисления, формулы - алгебра. Если речь конкретно о начертательной геометрии - то да, согласен. Но на базовом уровне это одна наука - математика. С физикой и химией та же фигня.
А вот я попрошу. Математику очень любила. Но только алгебру. А геометрию ненавидела. Они разные

А вот я попрошу. Математику очень любила. Но только алгебру. А геометрию ненавидела. Они разные
Это результат так называемого "мозаичного" мышления. Когда в школе учимся, то общую картину разбивают на маленькие кусочки и дают отдельно. А дети собрать их до кучи не могут самостоятельно. Вот потом так и выходит, как например у тебя - любить алгебру и не понимать физику.

Это результат так называемого "мозаичного" мышления. Когда в школе учимся, то общую картину разбивают на маленькие кусочки и дают отдельно. А дети собрать их до кучи не могут самостоятельно. Вот потом так и выходит, как например у тебя - любить алгебру и не понимать физику.
Да. Я тоже удивлялась ,что люблю точную математику, но совершенно не понимала физику

Эээээ! Стоп! Ты ваще всё в кучу свалил:eek: Начерталка с геометрией тоже разные вещи! И нету в геометрии алгебры вообще. Тригонометрия присутствует, это да. А математика объединяет все эти науки. А вот органическая химия мне вообще больше как раз алгебру напоминает, чем физику. Здесь вообще ничего общего!:p

Саша, ты занимаешься демагогией. Это всё точные науки и не надо чего то здесь додумывать и переделывать. Тут всё основано на законах, которые обсуждению не подлежат! Это надо принять и запомнить! Это догма!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу