И кстати, ещё по поводу домашних животных, с детства нравятся ротвейлеры. Своих/родительских животных, в том числе, собак обожаю, они лучшие. Но ротвейлер ммм..
А ещё... Когда я была маленькая, мы с мамой пошли на какое-то детское представление и там была лотерея - дарили довольно странные подарки - домашних животных... Кому-то подарили кролика, кому-то петуха (пожилая Бабушка, сидевшая рядом с нами, с хитрой улыбкой поглаживала домашнюю птицу, она явно знала, что с ним делать), в общем хорошо, что не козла... В Москве такие призы были странными... моей семье повезло больше - мне подарили крысеныша альбиноса. Бабушка с работы принесла большую лабороторную клетку, Папа сделал домик из пластика с прозрачной крышкой... Потом крыс начал толстеть и я (сама с детства расположенная к полноте и знающая как тяжело быть пухляком) начала гонять его по лесенке, посадила на гречневую диету, выпросила большое колесо для шиншил... А через 2 недели радостно сообщила родне, что наш крыс-мальчик родил 12 крысят.))) От их продажи я получила свои первые 100 рублей. Потом взяли ещё одного крыса, уже черного. Они с моей первой крыской общавелись ещё 10 комочкаии. Я, далекая от генетики грызунов, надеялась, что они будут как далматинцы, но они получились серые, как пасюки. На удивление, всех удалось раздать, оставили только одного. Его звали Арчи и это был мой настоящий друг, постоянно сидел у меня на плече и чего-нибудь хомячил...
Недавно я искала рыбкам корм в зоомагазине, и застряла перед клеткой с грызунами, в том числе крысами. Не знаю, кто-то терпеть их не может, а для меня милота) если бы они жили подольше, обязательно себе бы завела, но увы.