19 #19_4 Олимпия

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 22-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из того что понравилось... :wub:

15 глубочайших цитат Карлоса Кастанеды

Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения. Для одних они стали откровением, для других - дверью в новый мир, третьи просто с интересом читали о новой точке зрения на мир. Сам Кастанеда использовал для этого подхода термин «магия», однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних.

15 глубоких уроков учения Кастанеды:

1. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

2. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.

6. Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

7. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»

11. Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности…

13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же.

14. Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

15. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

А я думал за мной поухаживают)) :cool: Уж в гостях-то и могли бы)
Ща, 5 минут, я ж с пляжа только)
Держи... у нас только полезное) чай с травами..
Chaj-karkade-dlja-pohudenija.jpg

И мороженное с медом, цукатами и орешками)
8-sai-lam-thuong-mac-phai-khi-an-sua-chua-5(1).jpg

Нямка!
Ты мне напомнила, что у меня есть мороженое и вчера орехи купила.
Надо срочно замутить такую же вкуснячую вкуснотень!!! :skip:

Когда уже телепортацию мгновенную изобретут параллельно с материлизацией картинок))) Я бы в дверь тогда не проходил бы наверное)

Нямка!
Ты мне напомнила, что у меня есть мороженое и вчера орехи купила.
Надо срочно замутить такую же вкуснячую вкуснотень!!! :skip:
Кстати замути, вещь хорошая, я в том году тут на конкурсе даж участвовала, мороженное делала сама, как раз с орешками))

Когда уже телепортацию мгновенную изобретут параллельно с материлизацией картинок))) Я бы в дверь тогда не проходил бы наверное)
:D Да упаси боже)) Я тогда точно формы потеряю) итак держусь каждый раз:facepalm:

Кстати замути, вещь хорошая, я в том году тут на конкурсе даж участвовала, мороженное делала сама, как раз с орешками))

Недавно смотрела рецепт мороженого, но ещё руки не дошли чтоб дома сделать.
А вот покупное, хорошее, есть заначка ;)
Посмотрела я рецептики разные и решила снова испечь морковный торт.
Но теперь уже с кремовой прослойкой.

Ты такой молодец!
Ещё месяц и Эверест.
Как ты сейчас себя ощущаешь? У тебя бывают мысли о сигаретах?
Сны не снятся что куришь?
Я себя поймала на мысли (на днях) что практически не помню про сигареты.
Вспоминаю когда сюда захожу и когда чувствую запах дыма. От него тошнит сильно, и почему-то злюсь на людей что курят.
Мне кажется, что чтоб начать реально забывать о сигаретах, должно пройти примерно полгода.
Сужу по себе...
У тебя как было?
мысли о том, чтобы закурить? Нет. Не возникают. Хотя запах дыма в принципе нравится. Ни на кого из курящих рядом не злюсь. Наоборот. Жалею их и сочувствую. Особенно после долгого перелёта в самолёте.

Вспоминаю о сигаретах крайне редко. Мне повезло, что никто среди родственников, которых часто вижу, не курит. Я один такой был. Было очень неудобно. Теперь же не чувствую себя изгоем.
Сны? Периодически в снах ловлю себя с сигаретой в зубах. Вспоминаю, что вроде бы бросил же. Почему опять курю? Не могу найти ответ на этот вопрос. Небольшая паника. Мысли, что надо бы опять бросить. А потом просыпаюсь. Радость и чувство гордости, что это всего лишь сон.
В общем как-то так. Думаю, что мысли будут всегда. Это же все-таки часть жизни. При чем большая часть. 20 лет по 20 сигарет в каждом из 365 дней. Это очень много. Не забудется никогда. Но тяги уже нет. Одно лишь воспоминание о каком либо побочном эффекте (головная боль, отдышка и т.п.) сразу отбивает желание закурить.

Самое главное - всегда помнить, что единственной сигареты не бывает. Первая же сигарета в срыве - это почти на 100% начало новой серии. Которую потом придётся опять прерывать. И заново испытывать все эти ломки, дискомфорт, стыд и неуверенность. Проще удержаться от этой "единственной" сигареты и не сорваться. Чем потом прерывать серию.
И не важно, как долго уже не куришь. Это правило для всех одинаковое. Я знаю пример, когда человек через пять лет некурения начинал с одной сигареты опять курить на несколько лет.
Пока об этом помнишь - не сорвёшься.

Я уже прямо жду не дождусь когда у меня 12 месяцев будет)))
а зачем ждёшь? Это же не ДР с гостями и подарками.
Просто живи, как миллионы других нормальных людей. Как сам жил раньше. :)

Доброе утро))
Я тут пропал. Нет, не сорвался. Жена ещё не вернулась из командировки. Каждые выходные дети со мной, а это выматывает нехило, будни заняты работой. Активно запускаю новый проект. Поэтому времени не хватает. Свободные минуты предпочитаю посвятить спорту.

Сегодня 2 месяца без сигарет. Ощущения агонь!!! Понимаю, что состояние некурящего человека все прочнее откладывается в моей голове. С другой стороны, остаётся страх. Ведь 2 месяца уже было в другие разы. Как и три месяца. Пусть этот страх остаётся. Он мотивирует в случае соблазна отказаться от первой сигареты.

38a6dc822e5735f1bad6f1e6355859bc.jpg

@Firefly Влад, поздравляем тебя с днём рождения!!!
Желаю найти свой Путь и своё Предназначение в этой жизни! [emoji173]️[emoji173]️[emoji173]️
aa61c841f48b84651fa1d9674f780233.jpg

93e8ff436e8d0c5adca13e978d5bdb75.gif

0ddcbd900237b24134cecac323a3e8b1.jpg

4194a5d09fc4b45b42d4575cc767e908.jpg
Спасибо большое. Надо было вчера на форум заскачить, а я что то запамятовал, и вырубился...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread