Кубическая Лиса
Наблюдатель
Итак сегодня 5-й день приема "Табекса" и второй день как я не курю. Это после 17-лет курения, с двумя предыдущими попытками бросить, одна из которых была относительно удачной (беременность во время которой допамина, окситоцина и эндофина столько что при желании доп. стимуляцию в виде никотина можно отменить), закурила по глупости с однокурсниками подумав что от одной сигареты ничего не будет. 2 -я попытка былп в 13 году, на силе воли, закурила в наччале 3-й недели, переламывало меня в тот момент жестко и без осознания. Что происходит сейчас? Перед приемом "Табекса" сокращала количество сигарет, и курила без отвлечения на гаджеты, задавала себе вопрос: как курение меняет существующую ситуацию? Зачем сейчас я это делаю? Для чего мне в принципе это нужно? Помогло. За несколько дней до полного отказа сократила количество сигарет с 26 до 5-ти, регулярная "мозгопромывательная" терапия с физическими страшилками и позитивными примерами, позитив работает значительно лучше, кста. "Табекс" снял мне физическую ломку, но психологическая намного страшнее, честно. За это время, я забыла как справляться со стрессами и раздражением без сигареты. Сегодня героически вышла в люди) Чувства были смешанными, с одной стороны, радость и гордость, с другой, опустошение, раздражение и грусть. Жуткие эмоциональные качели. Потом, на фоне общего раздражения был стресс, который оказался вдруг настолько непривычным, что в первые минуты попросту накрыла паника. Начала глубоко дышать, замедлила шаг, потом долго отпаивала себя чаем и "продышивала" ситуацию, задавала себе один и тот же вопрос: "Как курение поможет мне изменить ситуацию?". Потом еще представляла себя уже счастливой некурящей, да, однозначно, позитив работает лучше). Ну и антидепрессанты, я и так то их пила, а тут уж, без них, для меня вообще не вариант. Но, правда, осознанность и отвлечение, по части психологической зависимости работают лучше всего! Ну и позитив, во всем стараться искать позитив! И в принятом решении в том числе!!! Дорогие коллеги - всем удачи!!