Вы не поверите, но об Индии я мечтала. В моих мечтах эта страна, вернее, ее курортная часть - Гоа, представлялась мне дикой, природной и настоящей. Она такой и оказалась, только знак нужно было поменять, мечтая о ней. С плюса на минус.
Подготовка.
Ни в одну страну я так не собиралась. Мы сделали прививки от гепатита А, В и от брюшного тифа. Как я убивалась в клинике, узнав что от малярии и укусов змей прививок нет!
Дай мне волю, я бы прививку от Индийского океана сделала бы) Причем, она была бы самая нужная.
Итак, перед вылетом.
"Кто чего боится, то с тем и случится".
Мы летели в жару, в море и солнце. В феврале, то есть сразу после сдачи сессии Никой и годовых отчетов - мной. В переводе это означает, что выглядели мы не очень, уработались) Поэтому я решила срочно проскрабиться кофейной гущей.
Я не знаю, кой черт меня заставил сделать это? Еще и накануне вылета.
До поездки я читала об обратных течениях в океане и способах выплывать из них; о видах змей и способах их убийства для доставки в мед. центр в случае укуса; об отравлениях, брюшном тифе, укусах насекомых и просто похищениях местными жителями... Я устраивала Нике "полевые учения" с разной тематикой.
Зачем я поскрабилась?!
Ровно перед вылетом, после кофейного скраба, кожа на шее и груди покрылась фурункулами.
Мы вылетали в феврале, свитер с горлом в России спас ситуацию.
- За бортом самолета + 35, - радостно сообщила стюардесса по прилету.
- Лучше бы я осталась дома, - подумала я, стягивая свитер.
Вокруг нас в автобусе стало свободно. Люди знали, куда летели, всем было страшно.
Все боялись.
Это было очень заметно при полете в хвосте самолета, куда нам достались билеты. Народ бухал, повально, как в последний раз. Из туалета люди выпадали, выталкиваемые сигаретным дымом. Падали сумки с алкоголем с полок, среди чеков из дьюти-фри терялись паспорта.
Было чувство, что с нами летел целый самолет суицидников.
Причем, при посадке эти суицидники вдруг возлюбили жизнь. На меня и мою шею смотрели, мягко говоря, опасливо и странно.
Я улетала в том состоянии, что мне было все равно, какая у меня шея.
ГОА.
Отель у нас был не очень. Мы ехали не из-за отеля, а из-за пляжа. Нигде на Гоа я не видела ничего подобного! Это не пляж, это полоса крахмально белого песка, протяженностью до соседнего поселка. Это рыбаки на старых лодках, это крабы, рыбы и змеи, вываливающиеся из сетей; это ветер, солнце, океан - и никого больше.
Но было одно но. Наш отель славился присутствиями змей, причем как в номерах, так и на территории.
Короче, в этот отель вряд ли кто приезжал так, как я. Перво-наперво я заделала все дырки в щелях у дверей и окон - привезенными ватой и скотчем. Затем я наглухо закрыла окошко в ванной полотенцем и скотчем.
Перед поездкой дома я прошла курс молодого бойца, муж учил меня входить в "опасные помещения", выпито под тренировки у нас с ним было немеряно))) Но входила в номер я всегда профессионально: резко распахивая дверь, смотря вверх-вниз-по бокам одновременно, светя фонариком с плеча и матюгаясь для острастки))) Не знаю, как насчет террористов, но змеи разбегались, походу)))
Перед отлетом не словил моей квалификации бойца тропический паук, встретивший нас в номере на лампе. Бегал он быстрее меня, прятался круче. Вобщем, живой остался, зараза.
Говорят, что ГОА даст тебе то, что ты готов взять. Но ты отдашь за это его цену.
Не, ну я не готова была отдать в первый день все деньги!
Мы с Никой пошли пешком в соседний поселок. В магазинах я дралась аки лев за снижение цены, и я таки эту цену сбивала в 2, 3, а иногда и в 4 раза. Накупив кучу шмотья, аптечки и фруктов, мы вернулись домой. Пришли на наш крахмально белый пляж, позагорали, вернулись домой и стали готовится к поездке в Хампи на 2 дня.
И тут я понимаю, что у меня нет фотика. Я оставила его в магазине, когда мерила штаны али-баба.
Да, и в сумке фотика были все наши деньги.
Мне становится холодно от того, что произошло, но я бегом беру машину и еду снимать деньги с кредитки. Мы осторожно смеемся, вернувшись домой - мы надеемся вернуть фотик с деньгами.
С утра мы едем в Хампи.
Поездку в Хампи трудно описать. Я не буду пытаться, там у меня было слишком много эмоций. Да, древность; да, необычность; да, гротескность.
Слоны, религия и переосмысление своей значимости, - это экскурсия с утра и до вечера. Потрясающая поездка, на самом деле.
После возвращения с поездки мы сразу идем в магазин, где оставили фотик. Идем по краю берега, по песку, немного заходя в море.
В магазине нам говорят, что надо посмотреть. Они все бегают, суетятся.. Я тогда поняла, что фотика с деньгами они не найдут.
Мы идем обратно, по берегу, купаясь там, где нам хочется. Жаль, что мы теперь ограничены в деньгах. Но мы умеем экономить в поездках))))
Ну, экономить - так экономить. Мы берем экскурсию "Три религии". Народу мало, нам интересно - о чем еще можно мечтать))) Она (экскурсия) оправдывает себя полностью. Понимая, что моя религия - сикфы, я, умиротворенная, возвращаюсь в отель.
Ну и наконец, перед отлетом, мы покупаем ананас. Он растет и удивляет всех, кто приходит ко мне сейчас.
"Буду его растить", - решаю я.
Определенно, Индия хочет, чтобы ее запомнили.
В эту поездку Ника уезжала влюбленная... Через три месяца мы начали готовится к свадьбе...Через месяц Ника рыдала у меня на плече с вопросом: "А можно отказаться от свадьбы, если я этого вообще не хочу?!"
Я ей сказала, что можно. Сказала, что нужно - если чувствуешь так.
И тогда я начала делать клип о поездке. Он у меня не делался - до, не складывался; а вот после - все сложилось.
Индия и предопределенность, блин.
https://youtu.be/ZBUuJSoarRg