Я все-такихочу это сделать.
Я очень люблю золотое сечение, часто использую его, но в данном случае совершенно не было вдохновения всю неделю. Ничего не смогла найти и меня хватило только на это фото. Технически это не совсем правильно, потому что когда мы говорим о золотом сечении, то в моем понимании речь о нескольких объектах в кадре. Например, хорошо, когда линия вода/небо попадёт на верхнюю линию золотого сечения, а какая-нибудь лодочка - на пересечение нижней линии золотого сечения и любой вертикали. В моем случае, просто цветок на пересечении линий сечения, ну, не айс, надо признать. За это мне и снизили балл, креативности тут минимум. Технически неплохо, цвета там, сочетания. За это балл максимальный, насколько я помню.
Дальше утки.
Утки прикольные, не особенно соблюла я золотое сечение, да и уток хорошо бы три, чтобы был треугольник, было бы комфортнее смотреть. Но больше уток в арсенале не было, этих-то боялась спугнуть. Есть намёк на золотое сечение, симметрия или ассиметрия, не могу решить, есть контраст и утки выглядят четкими яркими пятнами, которые уравновешивают кадр. Креативности мало, я сама знаю, надо было больше думать. За это балл и снижен.
Капельки.
Идея, которую я вспоминала периодически в течении 10-ти лет! И тут такая возможность! Я подумала, что сделаю именно так как только прочитала название задания. Тем не менее, я пошла тренироваться фоткать текущую воду в фонтане, и если бы я выложила фонтан, то наверное, за соответствие получила бы 3,0. Я подозревала это, когда выбирала фото на конкурс. Но захотелось рискнуть и была ничтожная надежда, что у жюри не поднимется рука поставить такой жизнерадостной фотке меньше, чем 3,0))) К счастью, в жюри определённо есть кто-то, с кем я очень похоже мыслю, он не дрогнул и снизил балл
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Капельки здесь не главное в кадре, а инструмент, это немного не в тему было, понятное дело. Капельки я тем не менее буду считать одной из своих лучших фоток, спасибо за возможность закрыть уже этот гештальт))) Зато за креативность 3,0, как я и думала.
Если вы так же разберёте по пунктам свои фото, то вероятно тоже найдёте в чем были причины снижения балла. Ну и честное слово, я и не подозревала, что речь об оценках 2,6-2,8.