Мда... Читаю комменты к оценкам. Уходы. Критика. Реально злюсь. Ребят, а можно как-то адекватнее? Мы с Наташей раскланиваемся после каждой трансляции оценок и чуть ли не извиняемся за то, что кому-то балл снизили! Почему нужно давать объяснение, что если фото просто пришли и щелкнули, то за креатив оценка будет ниже, чем у той, где видно, что композицию продумывали, кирпичи рисовали и тарелки ракушками наполняли?
Почему, если один из пяти судей посчитал, что лед это не вода а другое физическое состояние - он должен об этом писать? 2,8 - это из всех высших баллов 1 человек снизил оценку. 2,6 - это двое из пяти. И из-за этого кто-то будет уходить??? Стыдно. ребят.
Я правда не знаю что делать чтобы было понятно почему оценки выше или ниже - надеюсь на адекватность, что ли? Мол, человек увидит, что по креативности у него ниже чем у кого-то, сравнит и и поймет.. Каждый раз тратить по пол-дня ни я, ни кто-то из судей не можем.
Предложения делить работы и ходить оценивать пачками тоже не вариант - я, к примеру, оценила работы на высший балл и напишу, что мне всё нравится, а оценка за что-то снижена - вопрос так и останется висеть в воздухе.
Да и не всегда вообще есть возможность комментарии писать. У меня предыдущий рейд по фоткам занял 4 часа с перерывами на работу, у Наташи - 2,5, почти без перерывов. Я всю прошлую и начало этой недели сижу без компа и даже сейчас пишу с чужого. Не считая того, что у меня работа, ремонт и вообще нет времени. Поэтому комменты будут, но по возможности. Не надо нам, жюри, ставить их в обязаловку.
Ну и вообще - определитесь тогда: может вам вообще оценки не нужны? Может конкурсная основа в подобной стодневке лишняя? Ведь мы здесь курить бросаем. А оценки нервируют. Будем просто дружно выкладывать фотографии и лайкать друг друга. Ну совсем как на кулинарных форумах: "ням-ням", "вкусняшка" "утащила". Зато никто не уйдет.
Я всё.