20 #20_1 Драконы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос дня

Есть ли у вас домашнее животное? Если нет, то хотели ли бы завести?
Поделитесь фотом любимца и расскажите о нем.

Pets.jpg
нету и заводить не собираюсь) люблю чистоту, отсутствие шерсти и запахов, а животных очень люблю, которые живут в дикой природе и заповедниках :oops: И как только человек не изгалялся со своей селекцией, выводил разные породы себе на развлечение, а котики все равно с тоской в окошко глядят:wub: жалко их

Положительное влияние на здоровье

Эксперты также отмечают благотворное влияние животных на здоровье. Мария Луиса Феррерос уверяет, что домашние животные помогают снять стресс, способствуют снижению артериального давления и частоты пульса. Было отмечено повышение содержания в крови допамина и эндорфина (отвечающих за хорошее самочувствие) и снижения кортизола (вызывающего стрессовые состояния) после 30-минутного сеанса общения с собакой. И сокращение уровня кортизола у профессиональных санитаров после пяти минут общения с собакой. При тяжелых заболеваниях или после хирургической операции восстановление, как правило, протекает быстрее, если пациент общается с домашними животными. Йоланда Валбуэна добавляет, что общение с животными дает такое же снижение артериального давления, что сокращение употребления соли и спиртного. Подтверждено положительное воздействие домашних животных и на сердечнососудистую систему: «Они способствуют восстановлению пациентов, перенесших инфаркт миокарда, снижают факторы риска при сердечнососудистых заболеваниях, в особенности при повышенном артериальном давлении, высоком содержании плазматического холестерола и триглицеридов. Кроме того, отмечено уменьшение частоты сердечного пульса у людей, ласкающих собаку или наблюдающих за аквариумными рыбками. Присутствие собаки в значительно большей степени снижает стресс, чем присутствие друзей или возлюбленных».

Мария Кармен Кастро напоминает, что любое животное — это целый мир. И хотя все эти факты положительного воздействия есть проявление определенной закономерности, многое при этом зависит и от характера животного. Особенно большая отдача наблюдается от брошенных животных, проявляющих повышенную чувствительность к проявлению заботы со стороны людей, которые их подобрали. Психолог отмечает, что не все собаки могут оказать то положительное воздействие, о котором говорилось в данной статье. Многое зависит от характера собаки и тех отношений, которые будут установлены с человеком или семьей, взявшей ее к себе в дом. «Отмечены случаи лабрадоров (одна из наиболее востребованных и любимых пород), с которыми не удалось установить контакт, и вроде бы агрессивных ротвейлеров, принесших радость общения хозяевам и их детям. Каждая собака — это свой отдельный мир, и с каждой нужно устанавливать свои особые отношения».

Если, прочитав эту статью, Вы или Ваша семья решите взять питомца к себе в дом, Йоланда Валбуэна советуем крепко подумать, не идет ли речь о простой прихоти. «Ведь это живое существо, у которого свои потребности, и Вы берете на себя большую ответственность. Вам надо ясно представлять себе, что значит заводить домашнее животное. Часто случается, что потом оно надоедает, и Вы не можете даже три раза в день вывести его на прогулку (речь идет о собаках). А выгуливать надо в зной и холод, в грозу и дождь. Животное также может стать препятствием для отъезда в отпуск. И если после всех размышлений Вы не измените своего решения, то Йоланда Валбуэна советует не покупать, а приютить бездомное животное. «И оно будет Вам благодарно всю жизнь».
:):):)

Даже сама прослезилась. Я когда мелкого подобрала,он большого чем-то заразил. Лечили тоже ездили. В раз ему по 7уколов вкололи.он заплакал и я с ним. А мелкому хоть бы хны. У уличных иммунитет лучше

Ох уж эти их болячки. 7 уколов? опупеть. я сама-то их боюсь...

Вопрос дня

Pets.jpg
нет. если бы жил в доме, то завел бы и не одного

Вопрос дня

Pets.jpg
У меня улитка. её зовут Барся) *там доолгая история миграции от Бориса к Барсику*
Ей один год и она, как и все улитки, так себе собеседница) Не так давно она открыла в себе тягу к путешествиям, а потому начала, зараза малая, делать ноги из лотка при первой же возможности.
Ещё она очень любит купаться и смотреть вместе со мной сериалы. И огурцы жрёт килограммами.
Если честно, я не знаю, чего ещё о ней рассказать)
вот вам фотка:
IMG_20170701_090217_844.webp

У меня улитка. её зовут Барся) *там доолгая история миграции от Бориса к Барсику*
Ей один год и она, как и все улитки, так себе собеседница) Не так давно она открыла в себе тягу к путешествиям, а потому начала, зараза малая, делать ноги из лотка при первой же возможности.
Ещё она очень любит купаться и смотреть вместе со мной сериалы. И огурцы жрёт килограммами.
Если честно, я не знаю, чего ещё о ней рассказать)
вот вам фотка:
Посмотреть вложение 437987
Это ахатин? У меня подружка двоих завела с меркантильной мыслью. Слизь то у них для кожи полезна.омолаживает. По лицу ползает?

Это ахатин? У меня подружка двоих завела с меркантильной мыслью. Слизь то у них для кожи полезна.омолаживает. По лицу ползает?
это архахатина. Она тоже типа полезная, только я её стремаюсь на лицо сажать, бо она меня за руку пыталась укусить несколько раз.

Ох уж эти их болячки. 7 уколов? опупеть. я сама-то их боюсь...
Сама в шоке была. Иначе бы крякнул. Какая-то болезнь от мышей. Хоть мышь наверное и в глаза не видел,но на лапках младший мог принести,хоть его искупала сразу, или на картофеле с подвала привезли.Вызывает кровотечение в разных органах. Мой писить с кровью начал. Есть потом перестал...эх

это архахатина. Она тоже типа полезная, только я её стремаюсь на лицо сажать, бо она меня за руку пыталась укусить несколько раз.
:eek:улитки кусаются?stickers_Persik9

Уф.... Ну это полбеды. Но две хозяйки в доме-плохо все равно. Я с мамой то родной не всегда уживаюсь.
не, она у меня в гостях, поэтому не хозяйничает)
я сама тут как-то стараюсь)

Есть. Ему пять лет почти. Добрый, ласковый. К горшку приучен.
Фото? Вот.
Посмотреть вложение 437893
а вот таких я люблю)))
Зовут Костя, завтра будет 6 лет, тоже приучен к туалету, может принести тапочки, зонтик и туалетную бумагу, включить чайник и постирать белье в машинке :D
_Pr2nuxLX70.webp
IMG_5270.webp

У них зубы есть?Stickers-Spotty16
у них, как бы это сказать, тёрка. ну, типа большого количества мелких зубов. она этими зубами счёсывает себе еду. меня вот пыталась за руку грызануть, я так и не поняла, чего) может, огурцами рука пахла)

у них, как бы это сказать, тёрка. ну, типа большого количества мелких зубов. она этими зубами счёсывает себе еду. меня вот пыталась за руку грызануть, я так и не поняла, чего) может, огурцами рука пахла)
:D кадр. Я не могу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: