20 #20_1 Драконы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем нам снятся небеса и полёты. Не знаю ни одного человека, кто бы не испытывал хотя бы раз состояния, близкого к парению птиц. Как и не знаю ни одного, кому бы это не понравилось! :О))

Сегодня - это возможно повторить! С помощью воздушного шара, или шарика, которому можно доверить частичку себя, с помощью вдохновения и творчества, с помощью настоящих крыльев, или совсем без них

ximg-08-11-877.jpg.pagespeed.ic.go5mPUi0p0.webp

День "Мусорной еды"
В Соединенных Штатах отпраздновали ставший уже ежегодным День «мусорной еды» — junk food. Под это понятие подпадают продукты, имеющие большое количество сахара, соли и жиров, и отличающиеся небольшой питательной ценностью.

327654_317358.jpg

Конгресс США до сих пор этот праздник не признал официально. Однако этот факт, тем не менее, не мешает ежегодно праздновать его с большим размахом. Во время его празднования производители «мусорной еды» (среди которых имеются как небольшие по размерам закусочные, так и транснациональные сети) потчуют своих потенциальных клиентов разнообразными новинками и устраивают различные увеселительные мероприятия.

Среди американцев даже ходит шутка, согласно которой в этот день можно забыть про любые проявления угрызения совести и поглощать различные лакомства в виде шоколадных конфет и гамбургеров в больших количествах.

Но подобный энтузиазм этот праздник вызывает не у всех. Например, в прессе проскальзывают такие утверждения, которые говорят о том, что у многих этот праздник происходит каждый день, поэтому им и праздновать-то особо нечего: они ежедневно питаются именно такой едой, наращивая избыточный вес.

11 августа — Калинник, Калинов день

В южных областях России в это время еще буйствовало лето, а жители северных широт лишь днем могли в ласковых лучах солнца погреться. Здесь ночью было уже довольно прохладно, а утро
частенько приносило заморозки, нередко значительные, опасаясь которых крестьяне приговаривали: «Пронеси, Господи, Калинника мороком (туманом), а не морозом». И если случалось, как загадывали, радовались, зная, что можно «припасать закрома для овса и ячменя». Не побьет поля морозом, они от него в мягком теплом одеяле тумана укроются. А коли на Калинов день не случится утренников, то и Лупп-брусничник (5 сентября) не заморозит.
Вот каким был калинов туман — три недели тепла земледельцам гарантировал. А не случалось его, приходили заморозки, и оставалось лишь вздыхать да охать, вспоминая о том, что «примечай погоду не по облакам, а по своим бокам». Ну да что кручиниться попусту: «Слезами горю не поможешь», да и некогда плакать, когда калина поспела, в лес приглашая своих ягод отведать. А они, прихваченные морозцем, особенно хороши.
narodnye-primety-na-11-avgusta.webp

ВОПРОС ДНЯ!

11 августа, пятница

Если вы вдруг на улице увидите что-то кто-то в беде, как вы поступите?

Посмотреть вложение 457983
@Vii

Помогу, смотря в какую беду попал человек!
Мы с мужем один раз гуляли, перед нами мужчина шёл, потом вдруг остановился и упал!
Естественно мы к нему подбежали.
У него была эпилепсия. Вызвали скорую, дождались, отправили.
:)

Милая моя @lida Лидочка!!!! Ой,я прям счаслива! Такое тепло на душе и чистая радость!!!Ты украсила мой день!)))вот что сейчас мне принесла почтальон!)))
IMG_20170811_142736.webp
Какая прелесть!)) Урррааа!!! Если хочешь, шли свой адрес,я тебе пришлю открытку со своим городом)))
Как же приятно получать такие сюрпризы!!!

Друзья, у нас на форуме будут изменения, все наверно прочитали.
А как вы относитесь, к тому что будет отдельно команда старичков и команда новичков?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: