20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак.
*На фоне начинает играть музыка В мире животных
Как и заказывали)
img25.jpg

Древесные кенгуру (лат. Dendrolagus, от др.-греч. δενδρο- +λᾰγώς «древесный заяц») — род в семействе кенгуровых.

Распространение
Древесные кенгуру обитают в тропических лесах острова Новая Гвинея (полуостров Чендравасих, индонезийская провинция Западная Новая Гвинея и дождевые леса Папуа — Новой Гвинеи), в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд (полуостров Кейп-Йорк) и на близлежащих островах[3]. Большинство видов встречается в гористой местности, хотя некоторые из них можно найти на равнинах.

Внешний вид
Длина древесных кенгуру колеблется от 1,3 до 1,8 м, из них длина туловища с головой — 50—80 см, длина хвоста — 50—90 см. Вес животного варьируется от 5 до 18 кг. Верхняя часть древесных кенгуру окрашена в чёрный или серо-коричневый цвет, нижняя часть — в основном в белый цвет.

В отличие от своих наземных собратьев, древесные кенгуру имеют короткие задние ноги с широкой подошвой. Кроме того, на их лапах имеются длинные загнутые когти, которые помогают животному цепляться за стволы деревьев. Уши у древесных кенгуру округлой формы, а морда в сравнении с другими родами кенгуру укорочена. Хвост животного сильно опушён.

Образ жизни
Древесные кенгуру обитают в высокогорных тропических лесах. Являются отличными скалолазами и могут прыгать с одного дерева на другое на расстояние 9 м. Кроме того, могут спрыгивать на землю с высоты до 18 м. Животные ведут ночной образ жизни. В дневное время они прячутся на деревьях, а по ночам отправляются в поисках еды, спускаясь зачастую на землю, где передвигаются неуклюже небольшими прыжками. Питаются преимущественно растительной пищей (листьями и фруктами)[3].

Размножение
На свет появляется, как правило, один детёныш, который проводит в сумке матери почти год[4]. Продолжительность жизни — до 20 лет.

Классификация
В род включают следующие виды[5]:

Вот-вот. Присоединяюсь. Складывается такое впечатление, что Анютка видела только жизнь - клубы, тусовки, выпить-покурить. Мы так-то в столице живем и культурных ценностей тут навалом. И тебе музеи, и театры, и мюзиклы и чего только нет. Может попробуешь попросвещаться?) Вот ты когда последний раз где-нибудь была @Any199rus ?
Привет Андрюша  вот ты прав.. я всю жизнь ходила по клубам ресторанам и всякими таким злачным местам((( музеи мне не нравятся ((кино не люблю.... балет - фи.. спать хочу. 2 сентября записалась на бесплатную экскурсию гуляем по москве Новодевичий Некрополь вчера и сегодня.. может если успею схожу. Хочу ещё в театр но боюсь усну там(у меня на работе постоянно культурные мероприятия, помню еле высидела одно закрытое мероприятие балет на музыку группы Queen.. куча журналистов, продюсер Queen, все звезды, вся группа куин ну кроме Фреди Меркури ессно. короче чуть не уснула ждала когда домой можно будет свалить.. но это давно, недавно была выставка Пикассо Шагал Мураками и ещё кто-то. опять журналисты звезды все с открытыми ртами.. а я опять в полусонном состоянии жду когда это закончится.. не нашла себя ещё в культурных мероприятиях.. просто там же ещё везде толпы. а у меня агорофобия. приходится пить транки. раньше алкоголь помогал.. в общем не люблю я это... мне бы попой кверху под пальмой с книжкой спать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: