20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня повеселее, с их же сайта)

Сегодня вам по плечу будут блестящие аферы и прочие, не совсем высокоморальные, но вызывающие невольное уважение своей смелостью и изяществом деяния.
Ты расскажи только обязательно. что учудил!!))) Или провернул..особенно про аморальную сторону)))

Сейчас услышала фразу " зависимость нельзя победить, её можно только контролировать"... Поделитесь опытом и мнениями плиз так ли это и если да, то какие способы контроля?
Для меня это очень важно, потому, что зацепило очень и как то всю мотивацию убило в ноль....зачем тогда это все вообще?
Эта фраза - словоблудие "психологов" и "психоаналитиков".
Что может испугать в таком подходе? Слово "контролировать". Т.е., можно подумать, что один раз попробовав табак (наркотики, алкоголь, карты и т.д.) и пристрастившись к нему, всю оставшуюся жизнь придется прилагать усилия, чтобы снова не впасть в зависимость. Получается, отказавшись от пагубной привычки, не получится про нее забыть и радоваться жизни, а придется ежедневно, ежеминутно пыхтеть и потеть, чтобы не позволить себе сорваться? ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Не раз уже было сказано и в литературе и на этом форуме... Нет. Не так. На своем личном, пусть и не богатом опыте, так нагляднее и честнее.
В свое время бросил азартные игры, получив от этого огромное удовлетворение. Сейчас просто кайфую от того, что ощущаю, как организм очищается от этой бурой вонючей жижи, 15 лет заполнявшей мои легкие.
Какой контроль, ребята?! Зависимость в голове! Как только вы поймете, что вы НАВСЕГДА отказались от курения, что больше ни при каких обстоятельствах вы не будете курить, что курение также неприемлемо для вас, как убийство, зоофилия, измена Родине и т.д. - зависимость исчезнет сама. Вы забудете про нее.

Ты расскажи только обязательно. что учудил!!))) Или провернул..особенно про аморальную сторону)))
Сам вот все думаю, чтобы замутить такое)
smayliki-zlost-3.gif

Привет, Андрей! Все супер! Как у тебя?
Хорошо. Пока что. А там видно будет, спасибо)
На вопрос дня ответишь?
И остальние, ребята, подключаемся. Это как раз то, что позволит нам узнать друг друга чучуточку больше)
ВОПРОС ДНЯ
4 июля, вторник

Назовите три черты, которые лучше всего вас характеризуют.

Эта фраза - словоблудие "психологов" и "психоаналитиков".
Что может испугать в таком подходе? Слово "контролировать". Т.е., можно подумать, что один раз попробовав табак (наркотики, алкоголь, карты и т.д.) и пристрастившись к нему, всю оставшуюся жизнь придется прилагать усилия, чтобы снова не впасть в зависимость. Получается, отказавшись от пагубной привычки, не получится про нее забыть и радоваться жизни, а придется ежедневно, ежеминутно пыхтеть и потеть, чтобы не позволить себе сорваться? ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Не раз уже было сказано и в литературе и на этом форуме... Нет. Не так. На своем личном, пусть и не богатом опыте, так нагляднее и честнее.
В свое время бросил азартные игры, получив от этого огромное удовлетворение. Сейчас просто кайфую от того, что ощущаю, как организм очищается от этой бурой вонючей жижи, 15 лет заполнявшей мои легкие.
Какой контроль, ребята?! Зависимость в голове! Как только вы поймете, что вы НАВСЕГДА отказались от курения, что больше ни при каких обстоятельствах вы не будете курить, что курение также неприемлемо для вас, как убийство, зоофилия, измена Родине и т.д. - зависимость исчезнет сама. Вы забудете про нее.
Полностью согласна!

Я это всё о себе, чтобы было понятно.
Я вполне откровенно признаюсь что я наркоман. Что курение - моя зависимость. И я отдаю себе отчет, что как стандартный наркоман, я не вылечусь скорее всего. Где-то глубоко-глубоко (как в фильме Ловец снов) всегда будет сидеть червячок, который только и будет ждать, когда же я дам слабину. Будь это через год, будь это через 5 лет, будь это ссора с женой или смерть близкого. Это моя болезнь. И даже если я ее смогу победить, контроль всегда будет необходим. Всегда. Даже если через 20 лет выпив в честь окончания дочкой школы я расслаблюсь и червячок скажет - тьфу, это же всего лишь 1 сигарета - это будет тот самый момент, когда надо будет контролировать себя.
А может всё же это всё в голове? И если подумать иначе, ты вдруг осознаешь, что ты излечился от зависимости?

Всем доброе утро)))) ВасилиусИк, Natalis, Phoenix_Andrey, спасибо за ответы))
Наверное ближе пока мне мнение ВасилиусИк)))точнее хотелось бы верить именно в такой исход)))конечно, я понимаю, что в какие то моменты жизни придётся себя одергивать...но вот КОНТРОЛИРОВАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ звучит действительно как приговор на вечные муки)))не желая такого ни себе, ни вам я предлагаю перефразировать это в "раньше зависимость контролировала нас, наши тела и мысли, теперь мы от неё свободны и сами делаем выбор))
Вот))так намного лучше!!!))

Всем доброе утро)))) ВасилиусИк, Natalis, Phoenix_Andrey, спасибо за ответы))
Наверное ближе пока мне мнение ВасилиусИк)))точнее хотелось бы верить именно в такой исход)))конечно, я понимаю, что в какие то моменты жизни придётся себя одергивать...но вот КОНТРОЛИРОВАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ звучит действительно как приговор на вечные муки)))не желая такого ни себе, ни вам я предлагаю перефразировать это в "раньше зависимость контролировала нас, наши тела и мысли, теперь мы от неё свободны и сами делаем выбор))
Вот))так намного лучше!!!))
Ксюша, привет!
s800

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: