Krivtsofff
Пророк
У нас бесплатно распространяемые были газеты и с 20 000-ным тиражом...Получается очень читающий город у вас!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас бесплатно распространяемые были газеты и с 20 000-ным тиражом...Получается очень читающий город у вас!!!
Супер! Спасибо! Обязательно куплю!)А я пью детский рыбий жир, он без привкуса
Ваша именно?а кто ж спонсировал небойсь перед выборами?У нас бесплатно распространяемые были газеты и с 20 000-ным тиражом...
нет. Отметить?Посмотрите кто-нибудь пожалуйста, у меня есть отметка в таблице за эту неделю?
Не верю. Подаю очень редко, если актёрское мастерство на высоте у просящего, всё таки репетировал, готовился и т.д. А те, которые с фото возле супермаркетов стоят, мол, на лечение, никогда, дешёвая ложь. Если я буду точно знать, что человек крайне нуждается, тогда обязательно дам, но обычно такие люди не просят.Я тут про вопрос дня напомню, ну вдруг кто-то ещё не отвечал. И побегу на ужин!
Ваше отношение к незнакомым людям на улице, в транспорте и т.п. которые просят о помощи или просят подаяние? Верите ли вы им? Часто помогаете?
Отметь пожалуйста - замучался я воевать с этими таблицами!нет. Отметить?
ОтметилаОтметь пожалуйста - замучался я воевать с этими таблицами!
Благодарю!Отметила
Да да, и я жду.Скоро газета выйдет?А то я вырублюсь сейчас
Нет не наша, частные - какие-то за счет рекламы, какие-то кандидаты перед выборами содержалиВаша именно?а кто ж спонсировал небойсь перед выборами?
Лисичка, а мне вот все вспоминается, что 6 лет в свою квартирку въехать не можешь. Это грустно. Это что - долгострой? Или ты попала в обманутые покупатели? Как так 6 лет денежки уплачены, а жилья нет?
Ну по сути это долгострой - потому что дом недостроен. Но дом готов на 99 %, так что проблема в том, что строители хотят с нас больше денег получить. А суды - это конечно защита наших прав, только вот лет через 10. К этому времени и дом можно заново строить ((((
Мне то еще ничего: я в ипотеку не влезала и жилье не снимаю
Я была обманутой дольщицей 10 лет. И суды были, и на митинги ходили. Запомнила огромного тостенного дядьку в оранжевом жилете с надписью на спине "Хочу родить, но негде жить" (наверное, заготовили, а всем женщинам он оказался велик сильно). Несколько человек так и умерли, недождавшись. Но повезло, перед выборами мэра особо активным и противным квартиры дали
А остальные так ни с чем и остались? А тебе, извиняюсь, дали?
Не я одна любопытная ))) Вот и ответ.
А нас если что и спасет, то относительно дружный коллектив. На суды может приходить до 200 человек, а это делает свое дело. И в Минстрой так ходили, и там сразу паника начиналась, потому что толпа солидная под окнами губернатора Московской области. Поэтому хоть и маленькими шагами, но продвигаемся.
Да нет, дали почти всем, кто имел отношение к этому дому. Про активность и наглось - шутка. Не дали только тем. у кого уже была какая-то жилплощадь в собственности
В смысле они купили квартиру, платили ипотеку, а потом им квартиру не дали, потому что у них собственность есть?!)) Нормальный ход
Именно так. Вроде сами виноваты, не то выбрали. На разрешении на строительство были весьма высокие подписи, поэтому нам все-таки кое-что дали, иначе уж очень силный шум был бы.
Вот это жесть, натурально. Просто нет слов.
Я сегодня вспоминаю твой давнишний возглас: что хочу поставить нравится, но мне совсем не нравится!!! Но понимаю, что в нашем случае это значит - полностью с тобой согласна )))
Да это просто моя ситуация чистой воды. Да, у меня есть доля, но я-то свою хочу. И вот так у разбитого корыта оказаться, ужас.
У нас на работе молодым ученым раздавали служебное жилье, и если ты после этого 10 лет работаешь все там же, то скорее всего тебе его отдадут. У меня подруга ради этого и работала, чтобы потом эту однушку отдать на откуп брату, а самой остаться с детьми и родителями в двушке. Прошло 10 лет и одна девчонка радостно через адвокатов получила такую квартиру в собственность - потому что никогда не участвовала в приватизации и не имеет собственность. А моя подруга не смогла - потому что на ней есть 1/5 той двушки, где родители, она с детьми и брат с семьей
Для этого надо было кандидатом наук быть, я подумала, что ради квартиры стоит, но мои родители недальновидные и на меня квартиру переписали, так что мне бы тоже ничего не светило ((( А вот некоторые вон какие хитрые оказались (((
1/5... А она не знала? Может можно было как-то быстро ее маме подарить и все Но это теория, конечно.
Там была фишка, что она участвовала в приватизации. Эти служебки тоже как-то через приватизацию делались. Так что смысла избавиться от доли уже не было. Благо хоть, что служебку не отняли, так и осталась пока на подруге, но пока она у нас работает
Вот это обидно!!
Надо обязательно биться в дверь, даже если она пока закрыта
Нееее Наташа @Наталья4343 готовится кабана ловить на каблуках Какое уж тут тунеядство!
Господи, реально до слез
Да,пока руки-ноги разминаю
Наташ, ты хоть каблуки-то надела??? Ты давай хотя бы пока дома привыкай к ним, а дальше уже на пробежку на улицу
Не, ну понятно, ты-то в кроссовках за кабаном побежишь - тебе легче
Во,ты где мое фото нашла,лежащей на беговой дорожке
Наташ, а я вот ещё думала: ты-не ты.... Так все-таки ты!!!
Я к забегу готова - только глаз один докрашу
Посмотреть вложение 449055
Я,я,притомилась,прилягла
Это мы с тобой,бегом,от эмансипации или к ней бежать собрались?
Это мы совмещаем: и мир красивым делаем, и кабана, если что, догоним
Ох хо хо,мне чё то надоело за кабаном бегать,я на шею хочу
Зная себя, я все соревнование простою на старте в раздумьях тот ли кабан и стоит ли бежать
И согреетесь, тоже дело
Ой, почитала я все это, девочки, и поняла, что стихи про вас
Посмотреть вложение 449078
Сижу ржу ,сын смотрит как на дурочку [emoji23] [emoji23] [emoji23]
Точно,моя ситуация,обожаю этот стих
Я одна такая испорченная? Слово, которое, как мне казалось, сказал паровозик оказалось совсем не тем, что задумывали авторы))),
Посмотреть вложение 449118
Я не верю и не помогаю. Т.к. знаю, что либо просят на выпивку, либо это довольно прибыльный бизнес для кого-то.
Много раз проходила мимо мужчины у перехода, тот сидел с деревянной ногой и типа в военной форме А как-то иду вечером, он свою ногу деревянную отстегнул, в чемодан положил и пошел на своих двоих- здоровых!
А еще считаю, что их ситуация- результат их же ошибок, неправильных действий, лени, пьянства. Как бы жестоко не звучало, но такие люди не заслуживают помощи!
Еще бывает кому- то жалко бабушек и детей. А эти, якобы голодные бабушки либо потом за водкой идут, либо это у них просто как на работу сходить, а у самих и квартира, и пенсия нормальная. Детьми должна соцзащита заниматься. А так на них тоже кто-то зарабатывает, а им самим почти ничего не остается.
Если просят помощь в виде денег, то отношение негативное, не верю и не даю. Если попросят помощи, что-то сделать или купить продуктов, то помогаю чаще всего.
Вопрос дня
У меня противоречивое отношение к этому,у нас где я раньше работала,парень жил без ног,на коляске,и мне его мама сама говорила,что по пьяне ноги отморозил,теперь вот так,недавно иду по рынку,он стоит в коляске,типа воин без ног,вот так!И мне странно,когда у нас молодой парень с баяном пробирается по автобусам,адекватный парень,иди работай.Цыгане часто просят в автобусе,не подаю тоже,они принципиально не работают,а я принципиально не подаю.Бабушкам с кружечкой всегда дам.
Насчет того, когда обычный человек просит помощи, например кошелек украли и надо на проезд, или позвонить.... им уже так сложно поверить. Ведь столько мошенников и обманщиков. Дашь телефон позвонить и больше его не увидишь никогда.
Еще слышала такой вид мошенничества- красивая девушка на каблуках просит позвонить маме, предупредить что задерживается и чтоб та не беспокоилась, а свой телефон типа сел. Звонит- там не берут. типа смс отправить. А сейчас у многих мобильный банк стоит. отправляет 2 смс быстро с тем, куда и сколько перевести и код. Смс удаляет и уходит.
Помогаю только совсем старым, для которых даже просто стоять - уже трудно. Верить - не верю. Однажды, давно, купилась на табличку: "Помогите, не на что похоронить дочь". Через два месяца встретила эту даму на другом конце города с той же табличкой. Так и хотелось спросить, где она хранит тело)))
Если человек играет или поет и мне нравится - я подам. тут человек старается, что-то делает.
Нет не верю и не когда не даю
В тему. Как-то захожу в аптеку напротив рынка, а на этом рынке уже лет 10 мужик на баяне играет с протезной ногой. Вот он в очереди передо мной, пришел деньги укрупнять, 3 с чем-то тысяч получилось. Фармацевт говорит "Нормально вы так в день зарабатываете, я говорит в 3 раза меньше", а он с усмешкой "Ты думаешь это за день чтоли? Это же мало, обычно в день по 5 выходит, вот это работа, а не то, что у вас"
и так грустно стало.
Вот еще история по теме. У нас в городе есть девочка моя ровесница, у нее аутоиммунное заболевание. Она на протяжении года полутора собирает деньги на лечение в Израиле. Вижу ее в инстаграмме, сочувствовала, пишет постоянно, что не может работать, постоянно дома болеет.
Пошли мы как-то в МЧ потусоваться в бар и встречает он своего знакомого, а он с этой девочкой. И как-то получилось, что нас оказалось 3 пары в компании. Девочка весело пила пиво за стойкой, время 2 часа ночи. Потом кто-то предложил пойти в другой бар и мы все вместе пошли. Выходим, она закурилаВ общем я насколько поняла я одна знала про эту девочку, сидит она и рассказывает "вот собаку купили за 30 тысяч, квартиру 4 комнатную снимает в центре города, вот говорят зачем вам вдвоем 4 комнатная, а нам нравится, у собаки теперь комната есть". Сказать, что офигела, ничего не сказать. В итоге пили мы часов до 4, мы ушли, а она еще осталась там через неделю ее мч видел уже в другом баре...
Захожу в инст на следующий день, а за 3 дня до этого пост о том, что она болеет и не может выйти из дома. в тот раз так денег и не собрала, кстати. Сейчас опять собирает
Да хочу добавить не верьте когда стоят и типо собирают на лечение ,кому это реально надо собирают через фонды и соц.сети,и то если вы хотите помочь через соц.сети нужно хорошо проверить потому что там тоже хватает мошенников.
Во даютмне 100 руб стыдно бывает занимать,а тут вона как
и мы не может понять подвох, ну вроде реально болеет, многие ее знают из-за этого, и вот так в открытую ходить бухать курить... не понятно.
Я такого мнения, что это ее жизнь, понятно, но хочешь это делать, не собирай деньги.
Помогаю только через проверенные фонды. Там работают профессиональные адвокаты. Соцсетям тоже не особо верю
Ага у меня к мужу так один подошёл говорит дай на хлеб ,есть не чего. Муж ему : А не на водку ? Бомж: Не ты что ? Показывает деньги и говорит : На водку у меня есть ,у меня на поесть нету . )
ну наверняка конечно не знает. но сейчас почти у всех есть. смотрит на внешность, может в магазине человека увидела, как он картой расплатился и смс тренькнула...
Музыкантом молодым я даю это студенты как могут так выживают
да я как-то по телеку смотрела, что все эти попрошайки очень много зарабатывают
На улице помогаю редко, когда действительно лишняя мелочь в кармане завалялась.
Если кто-то из знакомых или знакомых знакомых просят помощи на лечение, то перевожу по возможности, сколько могу. Я от 500 рублей не разбогатею, а кому-то действительно нужно.
А вот история была с моей сестрой, еще в 90-х годах. Она работала в мини-магазине. Раз в месяц к ним в магазин приходил мужик, солидный такой, в пиджаке))) С бородой))) И каждый раз покупал самый дорогой алкоголь и по-мелочи, сигареты, конфеты или т.п. Расплачивался всегда исключительно мелочью. Продавцы его терпеть не могли, потому что эту мелочь приходилось долго считать)) И вот однажды сестра увидела этого мужика по местному каналу)) Он оказался батюшкой местной церкви)))
Надо было ее в баре сфоткать и потом выложить, чтобы люди не велись на подобное.
да, я тоже не верю. Иногда отправляю только на русфонд смс (или как он там называется) и у нас есть группа, я уже писала про нее, кто нянь нанимают деткам-отказникам в больницы, чтоб они о них там заботились
они сами такую жизнь выбирают. Чаще всего это алкоголики. Везде с работы их гонят за пьянство, да они и особо работать не хотят. Пропили все, из дома выгнали, так и живут
Если просят деньги, иногда помогаю, иногда игнорирую - слушаю себя и своё желание. Знаю, что многие зарабатывают на жалости и сочувствии таким людям, сама когда-то возмущалась по этому поводу, но одна моя мудрая подруга сказала: "Тебя не должно волновать, какие истинные причины побудили этих людей просить помощи. Если они обманывают, это их проблемы, не твои. Когда мы кому-то помогаем, мы делаем это прежде всего для себя. Вот и думай, хочешь ты сейчас оказать эту помощь или нет." После этих слов я перестала задумываться О том, почему и зачем они просят помощи Но всегда стараюсь помочь старикам...
По вопросу дня
Сложно это, подаю музыкантам и другим творческим людям, когда очень красиво и талантливо.
но 99% пожертвований делаю в фонды с известными попечителями, в тот же Русфонд, конечно.
Никогда не даю деньги расплодившимся подросткам в жилетках сомнительных фондов. Никогда фонд не будет собирать деньги на улице в коробочки, сколько бы документов и воздушных шариков не было. Полицию не вызывала, но каждому этому милому созданию объясняю, что он делает, в чем участвует и как это называется. Ужасно расстраиваюсь, когда их вижу.
Вот об этом я и говорю . Я помогаю только если знаю лично ,мама иногда скидывает смс на фонд. Был у меня случай лежала в больнице со старшей и мамашка лежала ,а мы как раз тогда документы на Москву собирали ,так эта мамашка стала учить меня деньги через фонд просить и хвасталась как она поплакалась ,что ремонт делать в доме надо и за эти деньги поставила окна пластиковые и комп детям купила ,я этого не понимаю ( Как можно просить на это деньги если столько детей умирающих,тяжело больных которым требуется помощь что бы они жили. Честно скажу 2 раза в жизни была попрошайкой один раз на форуме попросила вещами на сына помочь 6 лет назад и баян выклянчила ,до сих пор стыдно [emoji15] А тут как будто так и надо (
Катя!! Плюс миллион! Не могла так хорошо сформулировать! Действительно, каждый должен решать за себя и отвечать за себя. Я - за себя, просящий - за себя.
Какие хорошие слова! Я не часто даю на улице, но бывает. И когда меня спрашивают, не думаю ли я, что от меня обманывают, то я отвечаю, что это будет на их совести. А я борюсь за свою совесть, и мне очень страшно узнать, что человеку нужна была помощь, а я оказалась черствой душой (((((
я читала как-то, что возле церкви вроде как надо подавать тем, кто просит. Возле церкви даю бабушкам, это уже на их совести будет, под боком у Бога просить
Как то видела объявление около церкви : Цыганям попрошайничать запрещено. Этого тоже не понимаю или все или не кто .
Цыгане попрошайничают по убеждению,а не по немоготе,так что правильно!
я много читала, про таких просящих. Типа мать одиночка, денег нет, помогите вещами, продуктами, на ремонт. Им собирают вещи, продукты через соцсети, волонтеры везут, а они все это принимают, как будто им должны, спасибо не скажут, еще нос воротят, что им не новые вещи привезли и макароны дешманские.
я конечно считаю, что отдавать вещи грязные, в дырках и совсем уж вид потерявшие - это не воспитанно со стороны дающего. Многие пишут типа, а что это вы пишите что вещи собираетет нуждающимся новые или в очень хорошем состоянии? Что у них рук нет постирать и зашить?
Но там же конкретно о них написано,а они так и делают.У меня приятельница была армянка,встречалась с цыганом,ну какой то он слегка продвинутый был,хоть и три класса закончил,ум природный был,звали его Виноград,сама паспорт смотрела,вот он и рассказывал много интересного,я потом уехала оттуда не знаю как сложилось у них.
Еще напишу про беженцев. Папа в Германии живет, у них там этих беженцев понаехало - пруд пруди. И они такие наглые ходят. Им денег дают немало, а они еще просят. Не работают, все им дайте, ходят с телефонами крутыми, которые не каждый немец работающий себе может купить, участились случаи, когда в машинах стекла разбивают, чтоб мелочь вытащить.
Да и у нас с Украины беженцы не все порядочные. Не хочу никого обидеть и это не про всех людей, но много видела и слышала, что им предлагают работу, они нос воротят, это не хочу, тут не буду, дайте денег, вещей, еды жилья, это не нравится, их заселили тут на одну базу, они уехали, а после них такая грязь и разруха осталось. Повторюсь - это не про всех, но уж если просишь помощи, будь благодарен и веди себя прилично.
По теме дня:
Раньше я давала денег бабушкам в переходах, потом увидела как одна бабуля "отсеивает" мелочь , рыжую просто выбрасывает в канаву рядом... Подавать перестала. Стала помогать через фонд "старость в радость". Там можно примкнуть к волонтерам и поехать в дом престарелых к одиноким старикам и оказать посильную помощь, волосы старикам подстричь, гостинцы привезти, халаты, носочки. Можно у волонтеров узнавать нужды конкретных стариков и отправлять гостинцы по почте. Но скажу честно, я не смогла морально... Одинокий дедушка, брошенный своими детьми и внуками, слепой почти полностью, очень хотел радио в палату... Я купила... Отправила... А потом оно вернулась мне обратно с пометкой "адресат умер"... Все это оставляет в душе такой отпечаток, что сложно.. Понимаю что зря, но я пока отошла от волонтер став в любом виде. Не могу.
а я вот как-то задумалась. Почему дети своих родителей, дедушек и бабушек бросают? Каковы причины? Реально нет возможности им помогать или они такие люди бессердечные? А может эти старики плохими родителями были и плохо их воспитали? Ну ведь если правильно детей воспитывать, ну не может вырасти человек, который все добро забудет и бросит тебя?
я тоже не смогу,по этой же причине
Да не факт. Много примеров когда родители подают хороший пример, стараются правильно воспитывать, а вырастает полная скотина. Которая бухает, деньги прожигает и на всех болт кладет. Я даже ровесников своих таких знаю(((
Да, волонтерство - это очень тяжело! Восхищаюсь такими людьми: сил им и здоровья. Я бы не смогла. А фонд хороший: знаю его, но могу только деньгами помогать.
Ох, сочувствую! Это очень тяжело вот так.
Я тоже помогаю Старость в радость, привет Но я финансово помогаю и собираю подарки на НГ и просто посылки обобщенно, для творчества там, например. Может быть, так помогать? Сама я не ездила, это тяжело для меня. Я только к подросткам в детдом езжу.
Много потакали таким деткам,не могли сказать нет,в нужный момент и дитятя вырос и думает,что все именно так всегда будет!Щелкнет пальцем и ему в зубах принесут,что он пожелает,.
Знаешь, я тоже так раньше думала, что значит родителем был плохим. Но ведь часто видишь, как двое детей у родителей: один ангел, а другой исчадие. И вроде одинаково воспитывают и все дают. А вот так получается. Так что не рискну кого-то осудить
Привет!
Я человек очень чувствительный, по началу на позитиве было, хорошо переносила, потом совсем сложно стало. Морально сложно. У меня дома тоже старички, вижу как они меняются, стареют. Решила пока отойти от волонтерства, но может на НГ подарки передам.
К детям я вообще не смогу подойти даже! Я реветь буду белугой, потом валерианку тоннами пить... Не, мне даже от одной мысли плохо... И понимаю что поделать ничего не получится.. Как бросали детей так и будут
Ну а если у человека нет детей. Есть только племянники, но у племянников есть свои родители. Знаю одного мужчину. У него жена умерла, детей у них не было. Теперь один. Повезло ему с племянниками, которые его навещают и он их. Ну а вот если бы родственников не было? Он ведь не виноват, что так вот жизнь сложилась.
А я вот случай помню. Попала в больницу я, лет в 15. Со мной в палате девчонка была из детдома. Очень веселая, позитивная. Жизнь у нее была далеко не сахар. Тогда я узнала многое о воспитателях и директорах детских домов. До сих пор осадок. А с девчонкой мы долго потом общались. Она поступила на учебу после школы. Очень целеустремленная и отзывчивая.
соглашусь с тобой. тут несколько вариантов.
1. родители были алкоголиками, пропивали все и за детьми не смотрели.
2. родители были слишком строгими и жестокими. Унижали, били детей и те им простить не могут.
3. Много работали, приходили уставшими и не находили сил и времени на детей и дети росли сами по себе. Попали под дурное влияние.
4. Слишком потакали. Разрешали и покупали все, что ребенок просил.
Зачастую 3 и 4 пункт идут вместе.
Я таких детей не оправдываю ( за исключением пунктов 1 и 2), но и вина родителей большая.
Пока наше общество не научиться правильно обращаться с немощью людей,старостью,инвалидами,я не считаю нашу страну цивилизованной.Меня тоже по ходу ждёт одинокая старость,детей нет,на мужа не могу положиться,племяшечка инвалид,брат будет ей заниматься,естественно,до меня дела не будет.Так что я уже вижу,что меня ждёт в перспективе,и ужасаюсь,вот надо что то думать на будущее,кубатурю в голове.
все может быть. Возможно сам человек такой. но я часто вижу, когда младшего очень балуют, а со старшим слишком строги. Для родителей младшие так и остаются на всю жизнь маленькими. И либо старший живет своей жизнью, раньше взрослеет, а младший всю жизнь требует внимания и детег, либо наоборот, старший сильно ощущает несправедливосьть и становится озлобленным.
да ну ты что? Я уверена, у тебя все хорошо будет! бабушки бабушкам рознь. Многие до 100 лет живут, прыткие бойкие, сами за кем хочешь смогут ухаживать и фору дадут молодым)
Согласна .У нас тоже много было беженцев те кто хотел все устроились ,остальные сидели и ждали ,что по дадут. Мы собирали им одежду,еду носили ,а здоровые мужики ходили просили что бы сиги купили.Честно скажу детей и стариков очень жалко ,а остальные считаю могли и устроиться ,тем более им все предоставляли и работу и гражданство . Моей маме когда в Грозном началась война предложили на север работать и общежитие дать ,так мама даже не думала все бросили и с чемоданом уехали и в голову не кому не пришло клянчить.
Стараюсь давать всегда! Даю на упреждение пожилым, калекам без их просьб, просто вижу что в нужде и даю, таким людям могу дать много.
Беженцам отдавал и мебель и многое другое, первой волны, искренней.
Очень ругаю себя, когда мог дать, помочь, но не сделал
Виртуальные просьбы о помощи, пожертвования у меня лично не находят отклик.
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»"
На многодетках так одной даме собирали,потом оказалось что по всему интернету собирает ей столько всего выслали детский дом можно было обеспечить[emoji33] Вот не понимаю я зачем им столько ? Бывают разные ситуации ,сама в такой была ,но нормальные получили помощь спасибо сказали и все ,а не нормальные чем больше помогают тем больше хотят. Я от своих детей все хорошие вещи всегда отдаю ,и не понимаю как можно отдать грязное и рваное ,это называется на те вам боже ,что мне не гоже (
Иногда бывает, но крайне редко. Я быстрее подам мужику, которому на бутылку не хватает, так как считаю, что нищие богаче меня. Ведь они профессиональные попрошайки...
Не верю я этим псевдо-нищим собирающим на похороны или операцию, не подаю никому!
Вот музыкантам периодически подкидываю, но это немного другая история.
Оп, а вот и свежая пресса. Как всегда на уровне!!@Н.М. и @Berlinka@#ЮрА
@Варвара Михайловна
@георгий74
@Денис Ильин
@Дмитрий Скотынянец
@дмитрий станкевич
@дядя_Саша
@Жукий
@Игорчик
@Инари
@Иринка111
@Магнолея
@Мишик
@Наталья Урезкова
@Наталья4343
@Салик
@Сашутка
@Хрюня
@Че Гевара
@Anais
@DmitriS
@E-katerinas
@Falco
@Finna
@Gentlemen
@Inno4ka
@KaZa
@kodar
@Krivtsofff
@labanda
@Liberal
@Lorelleya
@marinaziza
@Montana
@O-l-g-a
@roma210779
@sagaponov
@screamerss
@Serega_Volk
@serg880
@venkian
@GaryNext
@Ксент
@Мишка
@Котинька
@Пчелочка
@Вадим Александрович
@Anoksia
@Стоик
ВЫПУСК №30
ЧАСТЬ 3
@Пчелочка
Крылышки “Любимые”
1 кг куриных крылышек (около 10 штук) разрезать пополам, залить соусом: (1 ст. ложка меда, 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 ст. ложки приправы “карри”, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу). Оставить на сутки на холоде (можно даже на двое, будет только лучше). Потом запечь в духовке (можно в “рукаве”, будет сочнее). Вместо приправы “карри” можно использовать приправу “сациви”.
Приятного аппетита!
«Чандра» заглянула в сердце молекулярного облака W51
Гигантское молекулярное облако W51 является одним из самых близких к нам – 17 000 световых лет. Благодаря своему расположению, оно предоставляет астрономам отличную возможность изучать процессы рождения звезд в Млечном Пути.
Новый снимок W51 показывает облако во всей красе. Обсерватории «Чандра» потребовалось около 20 часов наблюдений, чтобы выявить более 600 молодых звезд.
Молекулярные облака – это огромные космические объекты, состоящие из молекул водорода и атомов гелия, в которых рождаются новые звезды и планеты. Они могут быть массивнее миллиона Солнц и простираться на сотни световых лет.
@Мишик
Прокл Плакальщик
С 25 июля начинали выпадать на полях большие росы, поэтому и дали дню такое название - «плакальщик». До конца июля старались убрать весь урожай, чтобы он не испортился от высокой влажности. Спешили и с заготовкой на зиму сена. Которое нужно было не только успеть скосить, но также высушить, сложить в скирды и спрятать под навесы. Если для урожая роса считалась губительной, то для людей, наоборот, целебной. Считали, что она избавляет от разных хворей, порчи, сглаза, бессоницы. Старались в этот день, если не искупаться в росе, то хотя бы ею умыться или собрать впрок. Верили, что от протирания глаз «прокловой» росой улучшается зрение, а лицо становится более чистым и красивым. Выпавшие на Прокла обильные росы и туманы предвещали ясную, солнечную погоду. Если же трава была сухой, без капельки росы, то в ближайшие дни ожидали проливные дожди.
Сегодня в гостях наш второй корреспондент Мататаnews,добрая ,отзывчивая,талантливая - @Finna!
Представьтесь пожалуйста
Меня зовут Таня. А Finna - это старый ник, придуманный даже до интернета, во время увлечения скандинавской мифологией. Я уже даже не помню чьё имя было взято за основу.
Расскажите немного о себе.
Мне 30 лет, я работаю инженером связи, развиваю магистральные сети. У меня есть собака и кошка, о которых я не успела рассказать, когда они были темой дня.
Они оба невероятно красивые и были подобраны на улице.
С 19 лет я в той или иной области занимаюсь волонтерством и благотворительностью. Считаю эту часть своей жизни такой же важной, как и работа.
Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?
Наверное, ничего там не надо менять. Не знаю. Я курила в прошлом, хотела бы я никогда не курить? Я не знаю, как честно ответить, не хочется отказываться от своего прошлого.
Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?
Нет, подражать мне не в чем.
Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Есть. Никогда не прыгну с парашютом, твёрдо намерена избежать любых зависимостей, у нас и так слишком мало свободы.
У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?!
Самый действенный способ - шаг за шагом идти к цели.
Как вы представляете будущее?
Не очень его представляю, если честно. Надеюсь оно будет счастливым и безоблачным, а проблемы будут посильными.
Чего вы боитесь?
Высоты, агрессии, пьяных людей
На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?)
Нет идей
Что для Вас главное в жизни?
Уважение к себе, открытость, самореализация, постоянно стремиться к более умным людям и учиться
Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?
Властелин колец, книги Стругацких, фильмы - Отверженные-2012, Гадкие лебеди, Рок-волна, песни - Space Oddity, Imagine
Чего бы вы хотели от будущего?
Внятных правил игры, возможности планировать свою жизнь, счастья моим близким
Как вы проводите свободное время?
Последние три месяца все свободное и несвободное время я провожу на этом форуме А вообще, встречаюсь с друзьями, смотрю фильмы (давно не смотрела)
Ваше хобби?
Путешествия и фотография, конечно. Но я любитель и не планирую ни покупать дорогую технику ни как-то монетизировать своё увлечение. Я просто люблю разглядывать красивые снимки из поездок. Не люблю фотографировать людей, только самых близких друзей и семью.
Как вы закурили?
В Грибах как-то обсуждали, просто скопирую оттуда:
У меня была очень несчастная любовь. И очень неудачно пришла в голову мысль, что люди курят, когда нервничают и им помогает. И я купила сигареты. Мне не помогло, но я подумала, что я просто не умею, надо научиться и тогда точно поможет.
Может быть, если бы кто-то курил дома, то такой романтичной фигни я бы о сигаретах не думала, они были ты для меня не чем-то из другой реальности, а вполне бытовой вонючей фигней лишенной этой романтики.
Почему решили бросить?
Я, скажем так, рисую себе в голове образ себя, идеальной что ли. И вот в какой-то момент в конце прошлого года этот образ перестал быть с сигаретой. Я долго не решалась бросить, ждала момента, когда курение перестанет быть нужным. Но осознанность хороша со всем, кроме наркотической зависимости. Поэтому я перестала чего-то ждать, а просто бросила. Посмотрим.
Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?
Я должна быть лучшей версией себя - только так.
Как нашли форум?
Нашла календарь бросающего курить, он мне очень помогал, но даже не подозревала, что во вкладках кроется такой огромный форум.
Что на форуме нравится?
Открытость, возможность обсудить трудности, которые непонятны некурящему окружению.
Что не нравится?
Я стараюсь пропускать мимо себя то, что раздражает и не фиксировать это в поле зрения. Я делаю все возможное, чтобы не раздражаться.
Не раздражает, но не всегда могу разделить излишний "пазитиффчик".
Что бы вы хотели пожелать всем?
Никогда больше не брать сигареты в руки. Не верьте, когда мозг будет говорить, что он осознанно к ним возвращается. Это говорит больной наркоман, а не ваш мозг.
Дорогие друзья, если вы хотите чтобы ваше интервью оказалось на страницах нашего авторитнейшего и популярного издания - обращайтесь к Кате @Котинька
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка
Колумнисты: @Мишик
Издатель : @DmitriS
Спасибо за газету, такие молодцы!@Н.М. и @Berlinka@#ЮрА
@Варвара Михайловна
@георгий74
@Денис Ильин
@Дмитрий Скотынянец
@дмитрий станкевич
@дядя_Саша
@Жукий
@Игорчик
@Инари
@Иринка111
@Магнолея
@Мишик
@Наталья Урезкова
@Наталья4343
@Салик
@Сашутка
@Хрюня
@Че Гевара
@Anais
@DmitriS
@E-katerinas
@Falco
@Finna
@Gentlemen
@Inno4ka
@KaZa
@kodar
@Krivtsofff
@labanda
@Liberal
@Lorelleya
@marinaziza
@Montana
@O-l-g-a
@roma210779
@sagaponov
@screamerss
@Serega_Volk
@serg880
@venkian
@GaryNext
@Ксент
@Мишка
@Котинька
@Пчелочка
@Вадим Александрович
@Anoksia
@Стоик
ВЫПУСК №30
ЧАСТЬ 3
@Пчелочка
Крылышки “Любимые”
1 кг куриных крылышек (около 10 штук) разрезать пополам, залить соусом: (1 ст. ложка меда, 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 ст. ложки приправы “карри”, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу). Оставить на сутки на холоде (можно даже на двое, будет только лучше). Потом запечь в духовке (можно в “рукаве”, будет сочнее). Вместо приправы “карри” можно использовать приправу “сациви”.
Приятного аппетита!
Гигантское молекулярное облако W51 является одним из самых близких к нам – 17 000 световых лет. Благодаря своему расположению, оно предоставляет астрономам отличную возможность изучать процессы рождения звезд в Млечном Пути.
Новый снимок W51 показывает облако во всей красе. Обсерватории «Чандра» потребовалось около 20 часов наблюдений, чтобы выявить более 600 молодых звезд.
Молекулярные облака – это огромные космические объекты, состоящие из молекул водорода и атомов гелия, в которых рождаются новые звезды и планеты. Они могут быть массивнее миллиона Солнц и простираться на сотни световых лет.
@Мишик
Прокл Плакальщик
С 25 июля начинали выпадать на полях большие росы, поэтому и дали дню такое название - «плакальщик». До конца июля старались убрать весь урожай, чтобы он не испортился от высокой влажности. Спешили и с заготовкой на зиму сена. Которое нужно было не только успеть скосить, но также высушить, сложить в скирды и спрятать под навесы. Если для урожая роса считалась губительной, то для людей, наоборот, целебной. Считали, что она избавляет от разных хворей, порчи, сглаза, бессоницы. Старались в этот день, если не искупаться в росе, то хотя бы ею умыться или собрать впрок. Верили, что от протирания глаз «прокловой» росой улучшается зрение, а лицо становится более чистым и красивым. Выпавшие на Прокла обильные росы и туманы предвещали ясную, солнечную погоду. Если же трава была сухой, без капельки росы, то в ближайшие дни ожидали проливные дожди.
Сегодня в гостях наш второй корреспондент Мататаnews,добрая ,отзывчивая,талантливая - @Finna!
Представьтесь пожалуйста
Меня зовут Таня. А Finna - это старый ник, придуманный даже до интернета, во время увлечения скандинавской мифологией. Я уже даже не помню чьё имя было взято за основу.
Мне 30 лет, я работаю инженером связи, развиваю магистральные сети. У меня есть собака и кошка, о которых я не успела рассказать, когда они были темой дня.
С 19 лет я в той или иной области занимаюсь волонтерством и благотворительностью. Считаю эту часть своей жизни такой же важной, как и работа.
Наверное, ничего там не надо менять. Не знаю. Я курила в прошлом, хотела бы я никогда не курить? Я не знаю, как честно ответить, не хочется отказываться от своего прошлого.
Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Есть. Никогда не прыгну с парашютом, твёрдо намерена избежать любых зависимостей, у нас и так слишком мало свободы.
Не очень его представляю, если честно. Надеюсь оно будет счастливым и безоблачным, а проблемы будут посильными.
Чего вы боитесь?
Нет идей
Уважение к себе, открытость, самореализация, постоянно стремиться к более умным людям и учиться
Властелин колец, книги Стругацких, фильмы - Отверженные-2012, Гадкие лебеди, Рок-волна, песни - Space Oddity, Imagine
Последние три месяца все свободное и несвободное время я провожу на этом форуме А вообще, встречаюсь с друзьями, смотрю фильмы (давно не смотрела)
Ваше хобби?
Путешествия и фотография, конечно. Но я любитель и не планирую ни покупать дорогую технику ни как-то монетизировать своё увлечение. Я просто люблю разглядывать красивые снимки из поездок. Не люблю фотографировать людей, только самых близких друзей и семью.
Как вы закурили?
У меня была очень несчастная любовь. И очень неудачно пришла в голову мысль, что люди курят, когда нервничают и им помогает. И я купила сигареты. Мне не помогло, но я подумала, что я просто не умею, надо научиться и тогда точно поможет.
Может быть, если бы кто-то курил дома, то такой романтичной фигни я бы о сигаретах не думала, они были ты для меня не чем-то из другой реальности, а вполне бытовой вонючей фигней лишенной этой романтики.
Почему решили бросить?
Я, скажем так, рисую себе в голове образ себя, идеальной что ли. И вот в какой-то момент в конце прошлого года этот образ перестал быть с сигаретой. Я долго не решалась бросить, ждала момента, когда курение перестанет быть нужным. Но осознанность хороша со всем, кроме наркотической зависимости. Поэтому я перестала чего-то ждать, а просто бросила. Посмотрим.
Как нашли форум?
Нашла календарь бросающего курить, он мне очень помогал, но даже не подозревала, что во вкладках кроется такой огромный форум.
Что на форуме нравится?
Открытость, возможность обсудить трудности, которые непонятны некурящему окружению.
Что не нравится?
Я стараюсь пропускать мимо себя то, что раздражает и не фиксировать это в поле зрения. Я делаю все возможное, чтобы не раздражаться.
Никогда больше не брать сигареты в руки. Не верьте, когда мозг будет говорить, что он осознанно к ним возвращается. Это говорит больной наркоман, а не ваш мозг.
Дорогие друзья, если вы хотите чтобы ваше интервью оказалось на страницах нашего авторитнейшего и популярного издания - обращайтесь к Кате @Котинька
Привет, Игорь! Ну вот, такое шоу испортил... @Наталья4343 Наташ, заканчивай тренироваться и выкидывай каблукиДа не надо меня ловить, я сам пришёл!
Всем привет!
Спасибо за свежий выпуск!!!!@Н.М. и @Berlinka@#ЮрА
@Варвара Михайловна
@георгий74
@Денис Ильин
@Дмитрий Скотынянец
@дмитрий станкевич
@дядя_Саша
@Жукий
@Игорчик
@Инари
@Иринка111
@Магнолея
@Мишик
@Наталья Урезкова
@Наталья4343
@Салик
@Сашутка
@Хрюня
@Че Гевара
@Anais
@DmitriS
@E-katerinas
@Falco
@Finna
@Gentlemen
@Inno4ka
@KaZa
@kodar
@Krivtsofff
@labanda
@Liberal
@Lorelleya
@marinaziza
@Montana
@O-l-g-a
@roma210779
@sagaponov
@screamerss
@Serega_Volk
@serg880
@venkian
@GaryNext
@Ксент
@Мишка
@Котинька
@Пчелочка
@Вадим Александрович
@Anoksia
@Стоик
ВЫПУСК №30
ЧАСТЬ 3
@Пчелочка
Крылышки “Любимые”
Приятного аппетита!
@Мишик
Прокл Плакальщик
Представьтесь пожалуйста
Чего вы боитесь?
Нет идей
Ваше хобби?
Как вы закурили?
Почему решили бросить?
Как нашли форум?
Что на форуме нравится?
Что не нравится?