Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Завтра если даст сфоткаю )Близко её мосю сфотай,так охота глянуть на неене на лошадь,на Златку
Дорогие наши, огромное спасибо за ваш труд и за новый выпуск газеты!
- @#ЮрА
- @Аланчик
- @Алина
- @Андрей Лобашев
- @бывшая курилка
- @Вадим Александрович
- @Варвара Михайловна
- @георгий74
- @Денис Ильин
- @Дмитрий Скотынянец
- @дмитрий станкевич
- @дядя_Саша
- @Жозефина
- @Жукий
- @Земная фея Блум
- @Игорчик
- @Инари
- @Инкубус
- @Иринка111
- @Котинька
- @Ксент
- @Лисенок
- @ЛюдмилаСирота
- @Магнолея
- @Мейрам Жуманов.
- @михаэль
- @Мишик
- @Наталья Урезкова
- @Наталья4343
- @Натальяl
- @Пчелочка
- @Салик
- @Сашутка
- @СерегаSP
- @Стоик
- @Татьяна Иванова
- @Хокаге
- @Хрюня
- @Че Гевара
- @AgniA
- @Alex_man_xD
- @Anais
- @Ane4ka56123
- @Anoksia
- @Best Viking
- @Dimasik
- @DmitriS
- @dva
- @E-katerinas
- @Evgeny Manuilov
- @Falco
- @Finna
- @Gentlemen
- @greenzone
- @Half Light
- @inessa 69
- @Inno4ka
- @kangoo80
- @Katyusha
- @KaZa
- @Kirasof
- @kodar
- @Krivtsofff
- @labanda
- @Lana_sha
- @Len Ok
- @Liberal
- @Lorelleya
- @marinaziza
- @Montana
- @O-l-g-a
- @olga nesya
- @olika811
- @Povarenochek
- @Pushastik
- @Ritik
- @roma210779
- @ROMIK
- @sagaponov
- @Schulzkafer
- @screamerss
- @Serega_Volk
- @serg880
- @Stargys
- @Svetuk
- @Vasiliska
- @venkian
- @Vitstepinin
- @Еленасме
- @Сергей я
- @Мишка
- @GaryNext
ВЫПУСК №35
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
Дорогие друзья! Мататаnews остро нуждается в корреспонденте! Нам нужен человек, который будет присутствовать в раздевалке, собирать посты по темам, решать, что поставить в газету, вставлять новости в газету и придумывать подписи! Где ты, наш коллега?
Теперь все выпуски газеты есть на 1 странице нашей раздевалки!
Спешим сообщить, что в Мататаnews появился раздел “Рассказ от участника Сааанны”! Формат пока будет меняться, но именно в этой рубрике вы сможете поделиться интересным событием, отчетом из отпуска, впечатлениями от любых мероприятий. Рассказать и поучаствовать можно, связавшись с @Наталья4343
Поздравляем Катю ( @E-katerines) с новой должностью Хранителя!
Наш царь продолжает отдыхать ,пока вся Саванна работает
Марина сходила погулять :
Катя поделилась с нами как провела выходные :
Ирина нам рассказала как ей Китайцы прислали модную кофточку:
Марина рассказала о своей нестандартной свадьбе :
Злата подросла и стала весить 850 гр. :
ВЫПУСК №35
ЧАСТЬ 2
Хотели бы вы вернуться в какой нибудь период своей жизни? В какой? Почему?
ВОПРОС ПОНЕДЕЛЬНИКА
Каждому человеку временами вспоминаются теплые, приятные моменты из прошлого. Иногда так хочется на миг очутиться ТАМ и снова пережить или просто увидеть это воспоминание.
Для кого-то это воспоминания детства, когда беззаботно бегал с кучей друзей по двору,
Посмотреть вложение 452499
для кого-то это веселые студенческие годы,
Посмотреть вложение 452501
а для кого-то это первая любовь)
Посмотреть вложение 452502
Кто-то хотел бы вернуться к другу с которым уже много лет потерял связь,
Посмотреть вложение 452503
А кому-то хочется вернуться к близкому человеку и выслушать снова его советы.
Посмотреть вложение 452504
А кто-то хотел бы вернуться с ситуацию, которая повлияла на настоящее.
Посмотреть вложение 452505
Воспоминания не изменить, они у нас в сердце. Воспоминания сохранились и от этого уже тепло и мягко на душе)
Хотели бы вы вернуться в какой нибудь период своей жизни? В какой? Почему?
@Наталья4343
Котлеты рубленые(из куриной грудки)
Куриная грудка 1 шт,я стараюсь крупную брать
2 яйца
2 ст.л.майонеза,можно без него,но с ним вкусно
1шт.лук,средний
2 ст.л.картофельного крахмала
Соль,перец по вкусу,очень вкусно зелень,я зимой даже сушеную добавляю.
Куриную грудку мелко порезать,кому лень,берете мясорубку,и мелете грудку,но на мясорубку не одеваете нож в дырку который,только крестовой!
Лук тру на терке крупной
Добавляете майонез ,яйца,специи и приправы по вкусу, крахмал перемешать и ложкой выкладывать на горячую сковороду.
@Мишик
HCG 87: маленькая группа галактик
Иногда галактики образуют группы. Например, Млечный Путь, в котором мы живём, входит в состав Местной группы галактик. Маленькие компактные группы галактик интересны для наблюдения, потому что они медленно саморазрушаются. Так обстоит дело, например, c компактной группой Хиксона номер 87 (HCG 87), изображённой на сегодняшней картинке. Галактики в группе HCG 87 кружатся вокруг общего центра масс уже около 100 миллионов лет, и всё это время они растягивают друг друга приливными гравитационными силами. Взаимное притяжение заставляет сталкиваться газ в галактиках, а в местах столкновения появляются области интенсивного звездообразования. Часть газа оседает к активным галактическим центрам. HCG 87 состоит из спиральной галактики, видимой с ребра (слева внизу), эллиптической галактики (чуть правее и ниже центра) и ещё одной спиральной галактики (в верхней части картинки). Маленькая спиральная галактика в центре кадра не принадлежит группе и, скорее всего, находится очень далеко от неё. Также на картинке видны несколько фоновых звёзд — они принадлежат нашей Галактике. Изучение таких групп, как HCG 87, помогает лучше понять природу формирования и эволюции галактик.
Всемирный день рейнджера
Всемирный день рейнджера — это ежегодный праздник, учрежденный Международной федерацией рейнджеров для того, чтобы отметить вклад парковых рейнджеров в охрану природы и почтить память рейнджеров, которые погибли или были травмированы в ходе несения служебных обязанностей. Отмечается он 31 июля.
Парковый рейнджер (рейнджер парка) — это человек, который занимается защитой и сохранением природоохранных зон. Существует эта профессия в США и ряде других стран мира. Иногда рейнджеров считают аналогом лесников, но круг обязанностей рейнджера обычно шире, кроме того, эта профессия включает ряд специализаций.
Международная федерация рейнджеров была основана в 1992 году, чтобы повысить осведомленность общественности о вкладе рейнджеров в защиту окружающей среды и поддержать рейнджерские организации по всему миру. Всемирный день рейнджера был учрежден в 2007 году в честь 15-летия со дня основания Федерации. Праздник активно продвигают более 60 организаций-членов Федерации из 46 стран мира.
По случаю Всемирного дня рейнджера проводятся разнообразные мероприятия, основная задача которых — донести до участников информацию о тонкостях работы рейнджеров, важности охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия.
@Krivtsofff
Так уж сложилось, что ярославский "Шинник" проводит свои домашние игры чемпионата России среди команд ФНЛ в поселке Караваево по Костромой. В Ярославле сразу два стадиона реконструируются к чемпионату Мира по футболу 2018 года. Это добавляет определенные трудности для болельщиков, которым приходится тратить время и деньги на то, чтобы добраться до Костромы...
О поездке в Кострому начал задумываться в конце июня, когда стал известен календарь игр. Однако на первые два домашних матча не позволила поехать работа. И вот, выпадает выходной, и я решаюсь ехать...
Проснувшись в 6.00, завтракаю, привожу себя в порядок после пятничной пивной вечеринки, по пути на маршрутку захожу за свежим нефильтрованным пивом и отправляюсь в Ярославль, где запланирована встреча с компанией друзей. Около 9.00 приезжаем к автовокзалу, где встречаем остальных и решаем поехать на автобусе "Ярославль - Уфа" - почему-то проезд на нем стоит на сотку дешевле, чем на Костромском (180 рублей, а не 287)... В итоге у меня и у еще одного товарища не оказывается с собой паспортов (тупо забыли, что едем в соседний регион), а без паспорта в кассе билеты не продают. Короче, договариваемся с водилами - типичный башкир соглашается нас взять по 150 р с носа - мы радуемся и ждем отправления автобуса (позже оказалось, что таких, как мы, несколько человек, ну а водителям хорошо - лишние денежки лишними не бывают. В 10.00 выезжаем из Ярославля и в 11.30 уже гуляем по Костроме. зашли в "Рио", купили по шаурме, затем встретили магазин "Красное и Белое" ( у нас эта сеть в чести, так как там все недорого, а в Костроме, как оказалось, цены еще ниже), Берем по нефильтрованному и идем к Мосту через Волгу (Караваево находится на левом берегу). Потом гуляем по древней Костроме (ее в 1152 году основал Юрий Долгорукий), фоткаемся, заходим в кафе, где я, как обычно на выездах, ем солянку и пробую алкогольные напитки местного производства, ну а потом едем к стадиону...
После игры решаем возвращаться в Ярославль на "собаке" (электричка это), которая отправляется в 18.55. И только забираемся в вагон, как захлопываются двери, мы расплачиваемся с кондуктором - берем билеты до окраины Ярославля за 262 рубля и располагаемся в вагоне, где начинаются рассказы о поездках и обмен мнениями и впечатлениями. В пути нас застает сильнейшая гроза (как утром узнал из новостей, она натворила много бед в Костроме и Костромской области) приходится закрывать все окна в вагоне, чтобы дождем не залило. С каждой остановкой пассажиров вагоне увеличивается и становится очень душно. Спустя 2 часа выходим на платформе Липовая Гора, мчим в ларек за водой - пить ужасно хочется, а потом двигаем под аккомпанемент дождя на остановку, где садимся в маршрутку. До конечной доезжаю в полном одиночестве - все ярославские уже вышли, пересаживаюсь в маршрутку до Тутаева и начинаю дремать...
в 23.00 открываю дверь своей квартиры и, раздевшись и умыв морду лица, падаю спать. Выезд на домашнюю игру получился классным, А Шинник сыграл вничью 1:1 с Лучом из Владивостока. Следующий матч пройдет в Дзержинске, где нам придется играть с нижегородским Олимпийцем... уже подумываем о поездке туда. Ведь настоящий фанат готов ехать за своей любимой командой хоть на край света!
Фото :
Дорогие друзья, рубрика “Главный герой дня” закончилась! Спасибо, что отвечали на вопросы, читали интервью участников и комментировали! Напоминаем, что если вы по каким-то причинам не отвечали на вопросы ранее, а сейчас решились и хотите остаться на страницах нашего издания, то напишите @Котинька, мы будем очень рады возобновить эту рубрику, ведь мы сами очень любим ее и в тайне очень вас ждём
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка
Колумнисты: @Мишик
Издатель : @DmitriS
правда? Ужасначинаться)
Вот почему она в весе прибавляет,лошадками питаетсяКатя,береги дядю Чико и кота,вдруг начнёт питомцами питатьсяЛошадку-то скушали уже, пора другую искать)))
это мы ещё в 100500 бородатой стодневке решили с помрефами)))правда? Ужас
Ребята, представляю вам вашего второго Хранителя в пару к Диме, прошу любить и жаловать: @E-katerinas
Обращайтесь к ней по всем текущим вопросам и она вам обязательно поможет!
Урааааааа!Катюшке выдали ленточкиЯНаталИЯ, обещаем ее любить, хранить, не обижать и не подставлять
ВерюБерегите своих Хранителей, она на вес золота у нас
ну значит поехали.
Это озеро, тут раньше был пионерский лагерь, предприимчивые люди сделали местом для отдыха
Посмотреть вложение 452213
Если кто меня не узнает, я в красной футболке
Посмотреть вложение 452215
Это местная молодежи я на рыбалке
Посмотреть вложение 452217
тучи ходят хмуроПосмотреть вложение 452218
Это ваш капитан
Посмотреть вложение 452219 Посмотреть вложение 452222
Ну что поверили?
Вот мы в приключение попали) Вышли прогуляться с мужем и забыли ключи от дома, а дверь захлопнули. Хорошо хоть ключи от машины с собой были) Пришлось ехать 50 км к сестре, чтобы дубликат ключей забрать)))
Аха)) Хорошо у нас в багажнике ещё бутылочка вкусного нашлась))) Я пока на пассажирском ехала, мне вообще весело было
Привет, Катюш! Была на даче, красила стены, потолок и рамы на втором этаже, пила вино и ела шашлыки
Вчера я проспала интересный разговор. Что имею сказать по этому поводу. С Китаем больше не связываюсь. Заказала среди прочего кофточку, прислали очень быстро. Красиво запакованный пакет, только смотрю - вырез круглый, а должен быть углом. Открываю. Замечательно красивая… но не кофточка, а коврик к унитазу. А круглый вырез должен обнимать сами понимаете что. Написала им: «Как вы могла перепутать мою шейку с ножкой унитаза!!!» Получила письмо с извинениями и предложением не оплачивать это безобразие, а оставить себе коврик в качестве подарка. Все довольны)))
Спасибо)
По "Заводному апельсину". Смысл в шляпах-котелках, тросточках, белых костюмах, подтяжках, молоке и т.п. Гостям тоже выдали шляпы-котелки.
А в загсе пили молоко, вместо спиртного, вот в этих бокальчиках:
Посмотреть вложение 452579
Знакомство с лошадью :
Посмотреть вложение 452741
Пробуем на зуб :
Посмотреть вложение 452742
Лошадь благополучно съели ,но этого оказалось мало решили закусить каретой
Посмотреть вложение 452745
Лучший момент в моей жизни - это сейчас
Ничего возвращать не хотела бы, ценность жизни-это нынешний момент, да и раньше всё было гораздо хуже, чем сейчас. Я так старалась, чтобы всё улучшить, так что ничего не возвращаю. Тем более людей, которые остались в прошлом.
Хотела бы вернуться на несколько лет назад, когда жив был мой папа. Надо объяснять почему?
А я бы вернула воспоминания о свадьбе. Я очень переживала в этот день и многое пронеслось, как в тумане)) Некоторых моментов даже не помню)))
Посмотреть вложение 452546
Хотела бы вернуться в школьные годы - было интересно, весело и беззаботноИ не смотря на то, что с частью своих одноклассников общаюсь постоянно (ездим вместе в загородные поездки, дружим семьями), в школу бы хотела вернуться на какое-то время
Я бы хотела вернуться в период 10-11 класс и университет. Всегда тепло вспоминаю этот период.
Вернулась бы в школьные годы,в Венгрию,было очень здорово!На школьную дискотеку приглашали венгров,мы с подругой познакомились там с мальчиками и благодаря им наши два года 9 и 10 класс прошли у нас весело и разнообразно,мы так здорово дружили,без пошлости,без всякой ерунды!В конце Надюшка моя вышла все же замуж за Алекса,а я Леле отказала,папа сказал Я коммунист,нет!!!Здорово вообще было,столько всего они нам интересного показали,на концерты в Будапешт возили,на СС Кетч,Модерн Толкинг,Саманту Фокс,эх здорово было
Ни в детство ни в школу не хотела бы. Хотела бы в самое начало работы, столько свободы, беззаботности и таких классных людей вокруг потом уже не было.
Хотела бы вернуться в период когда детки маленькими были ... Так здорово было ...
Если вернуться, так в детство летом, когда в школу не надо и в футбол играть можно целый день с перерывами небольшими, а в перерыве попить газировки за 3 копейки за стакан или мороженку скушать. А ещё с друзьями можем пойти вместе в магазин и купить арбуз. Настоящий. В него никто со шприца мочу не додумался загнать для быстрейшего вызревания.
Это было беззаботное время для меня, поэтому если бы была возможность вернуться хотя бы на один денёк в прошлое, то я выбрал бы детство
Пустяки, все супер цивилизованно разрешилось, цем в ручки Лорик@GaryNext, извини, пожалуйста, что я тебя тут по поводу игровой запутала ты был прав
Вот почему она в весе прибавляет,лошадками питаетсяКатя,береги дядю Чико и кота,вдруг начнёт питомцами питаться
Мы ее на нашего царя натравим думаю ей Ромика надолго хватитЛошадку-то скушали уже, пора другую искать)))