Котинька
Просто Котя
ВЫПУСК №39
ЧАСТЬ 2
Легко ли вы засыпаете? Какое самое не обычное место в котором вы смогли заснуть?
В детстве тяжело засыпала. могла лежать по 1-3 часа. Наверно от того, что шла спать в положенное время, а энергия еще оставалась.
Сейчас обычно сразу засыпаю. Но если решаю лечь пораньше чтоб выспаться - обязательно промучаюсь несколько часов [emoji33]
Засыпаю легко, иногда даже слишком. Надо мной МЧ ржет, типа лежу говорю че-то через секунду мое Хрррр...![]()
когда была студенткой вечером возвращалась домой, уснула, проснулась на конечке, темно, водитель говорит "ну всё, я домой, обратно не еду". Вот и стою я на окраине города одна, туман,я там никогда не была, на телефоне села батарейкапоймала такси на остановке, доехала до дома![]()
![]()
Ах ха ха,моя тема!!!![]()
Сейчас засыпаю супер легко!!!!
Раньше до приезда Миры не очень легко,когда как.Ну кроме автобусов и машин вроде не спала нигдекакая то я не интересная![]()
Легко ,могу заснуть даже стоя .Причём если уснула разбудить меня не реально )
Если устала, могу заснуть, наверное, где угодно. Однажды на совещании-летучке уснула (Летучка продолжалась минут 7)
Как бросила курить стала засыпать очень быстро и высыпаться быстрее. Даже не думала, что так бывает. Так что сейчас засыпаю легко, раньше могла часа два крутиться.
Самое необычное место... В автозале на работе в 2010 году, когда жарища была. Там поддерживалось 16 что ли градусов и я туда уходила, даже кресло приносила![]()
В автозалах вот так примерно, очень круто, но шумно:
Посмотреть вложение 454872
Дела замечательно. Спать могу как угодно, где угодно и засыпаю мгновенно. Зуб больше не болит...
Рецепт от @Ksusha_vic
Баклажаны с сыром Фетакса
Потребуется:
Баклажаны
Сыр Фетакса
Помидоры
Зелень
Соевый соус
Баклажаны целиком отправляем в духовку на решётке на 200 градусов 10-15 минут.
Тем временем режем кубиками сыр, помидоры и мелко зелень.
Достаем баклажаны, чистим от кожуры, разрезаем вдоль и как бы "раскрываем" баклажан. Сверху на него кладём нарезанные помидоры, сыр, зелень. Жамкаем это все вместе ножом,не повреждая "лодочку" из баклажана, чтобы помидоры дали сок. Поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита!
@Мишик
Необычная спиральная галактика NGC 7098
На расстоянии около 95 миллионов световых лет от нас в южном созвездии Октанта находится NGC 7098 – необычная спиральная галактика с многочисленными двойными деталями. Самая заметная из них – это пара отчетливых кольцеобразных структур вокруг туманной центральной области галактики. Это спиральные ветви NGC 7098, закрученные вокруг яркого галактического ядра. В центральной области галактики есть и другая двойная деталь: парная перемычка.
Кроме того, в NGC 7098 присутствуют необычные петлеобразные структуры в виде маленьких ярких полосок на обоих сторонах центральной области. Эти петли представляют собой регионы повышенной плотности и обычно имеют петлеобразную, линейную или круговую форму. Их можно видеть, например, в уплотнениях систем планетарных колец, в небулярных облаках и, как в случае NGC 7098, в переполненных звездами галактических областях.
Данные для этого изображения получены с приемником FORS, спектрографом низкой дисперсии, который установлен на Очень Большом Телескопе ESO в обсерватории Параналь. В поле зрения также попало множество далеких галактик из которых самая замечательная – ESO 048-G007, маленькая видимая с ребра спираль слева от NGC 7098.
День рождения шампанского
Практически любое торжественное событие требует обязательного присутствия шампанского на праздничном столе. Этот замечательный игристый напиток, который вместе с салатом оливье и мандаринами для большинства советских граждан ассоциировался с новогодним застольем, был «изобретен» монахом-бенедиктинцем Пьером Периньоном (в его честь названа марка шампанского премиум-класса «Дом Периньон». Дегустация игристого вина состоялась 4.08.1668 года в аббатстве Отвильер, где Периньон служил экономом (заведовал погребом и съестными запасами, параллельно совершенствуясь в виноделии) в центре Шампани. В честь этого события 4 августа в мире принято отмечать День рождения шампанского.Французы по достоинству оценили напиток, и уже в 1729 году была основана первая фирма «Рюинар» по производству игристых вин. После опубликования технологии приготовления многие стали заниматься изготовлением шампанского и достигли в этом деле отличных результатов. Одними из лучших считались и русские игристые напитки. Сложившееся положение дел привело к тому, что после мировой войны по новым французским законам стали называться шампанским только те игристые вина, которые были произведены по особым технологиям в провинции Шампань.
Продолжаем рассказ от @Инари
И так. Если вы не знаете, чем заняться в пятничный вечер и вам нечего почитать, то поехали дальше.
А дальше вообще-то был Петрозаводск, но для меня это был город-ночёвка, так что быстро едем дальше до Медвежьегорска - город расположен на севере Онежского озера. И он нас встречает душевно
Встретившись с несколькими товарищами мы доехали до печально известного места: Сандармох - Это одно из самых больших на Северо-Западе России захоронений жертв сталинских репрессий. Преимущественно это были спецпоселенцы и заключённые с Беломорско-Балтийского канала (каналоармейцы) и Соловецких лагерей. Всего здесь было расстреляно 1111 человек. Все очень скромно, но повторюсь, везде удивительно чисто.
Ну а далее, конечно надо было отметиться у самого истока того великого творения человека, на строительстве которого полегло ох как много гулаговцев. Да-да, это тот самый Беломорканал, по которому можно выплыть в Белое море, и дальше в Северно-Ледовитый океан
Обязательным пунктом экскурсии в этих районах считается церковь Святого Николая. Не любитель я всего этого, но вроде надо бы отметиться. Приехали, оказалось, что закрыто. И тут к нам парень подходит и спрашивает что и как. И давай нам такую экскурсию выдавать, и все достопримечательности, и с пониманием, что именно нам может быть интересно. А потом достал ключи и позвал церковь посмотреть. Батюшка он оказался, бывают же такие батюшки. Церковь маленькая, скромная, и это тот редкий случай, когда обязательно оставишь пожертвования
А куда нас направить он знал. Показал нам дорогу на бункеры и доты, которые использовались в Великую Отечественную. Смотришь и не понимаешь, ну на что можно рассчитывать, нападая на нас. Там хоть сейчас прячься и отстреливайся
И закончим на сегодня следующим городом Кемь. Наверно многие слышали про этот город, именно отсюда плывут катеры на Соловецкие острова. И да! Вот оно - Белое море! Правда не похоже на Белое? И как оно зовет искупаться! Страшно? Нормально! Около 15 градусов. У вас кажется температура на воздухе такая была в это время.
Побродили на декорациях фильма "Остров". От них правда мало, что осталось, но очень живописно
Ну и конечно же священным долгом всех, проезжающих по трассе "Кола" (не только тех, кто едет на мотобухту!) остановиться и сделать фото у стеллы Полярный круг
И изюминка дня. Эта фотка всех веселит, и это абсолютная правда. Дальше дороги не было!
Продолжение следует ….
Гл.редактор : @Котинька
Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка, @Ksusha_vic
Колумнисты: @Мишик ,@Наталья4343
Издатель : @DmitriS

Отметилась