E-katerinas
V.I.P
Что все затихли? прессу ждем?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ждём-сЧто все затихли? прессу ждем?
ждемДобрый вечер леди и джентльмены. 22:00 по Москве будет новое видно.
А у нас закончилась Стодневка по фотоЭто так грустно!!
если интересно, вот по ссылке проходи, слева под #2 Стодневка по фотографии 16 альбомов. там все работы
https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/vnekonkursnyj-albom.29/
Да у нас оказывается несколько медалистов наших в фотостодневке!
Поздравляем с золотой медалью @Дмитрий Скотынянец и @screamerss
Поздравляем с серебряной медалью @Finna
Поздравляем с бронзовой медалью @#ЮрА
Вы молодцы, мы вами гордимся!
Между прочим, сегодня Всемирный день кошек!
Поздравим наших котеек!
Алиска составляет план,что тебе ещё такого принестиучи уж её на крупную дичь охотиться
видима их 2
В России, а седня - международный! Котикам много праздников не бывает!
Так то да,вон у Саши Алиска хоть хлеб отрабатывает,у брата Оскар деньги зарабатывает размножением а моя трусиха только эстетические удовольствие доставляет
хочу сидеть на берегу моря, пить винишко белое холодное. в шортах и майке, с бубликом на голове. и чтобы море так шшшшш шшшш делало. и никакого офиса.
Ты забыла про шашлык и дельфинов!)
да-да, и я так хочу
Держи, оно?)
Где вы жили в студенческие годы? Довелось ли жить в общежитии? Чем запомнилось проживание?
Посмотреть вложение 456734 Посмотреть вложение 456731 Посмотреть вложение 456730 Посмотреть вложение 456732 Посмотреть вложение 456735 Посмотреть вложение 456733
Ооооо дааааа,жила в общаге,когда в училище училась!
И это было здорово,кроме того,что нам не разрешали есть готовить,и мы в чайнике электрическом варили супы,пельмени,картошку,запах стоял на все общагу,воспиталка бегала по коридору и вынюхивала где пахнет,врывалась с криками,и могла забрать еду,кипятильников за время учёбы у нас штук шесть изяли.Потом мы начали их с собой брать,на учёбу.Потом мы отвоевали себе буфет,вообще было весело,мы как то нормально жили,мы четыре девочки жили в комнате,нормально было!В институте училась заочно,в общаге не жила,жила под присмотром тети мужа
Господи, а где нужно было готовить/есть?
Никогда не жила а общаге, даже была там всего один раз в жизни - в поликлинике. Жила дома.
Столовая при училище,но работала она до 16.00 а учились мы тоже так где то же,а уж потом как хотите,ждите заврешнего дня!
Жесть, какая-то бессмысленная жестокость. А после 5-х люди не едят что ли?
У знакомой в универе общага была признана аварийной, там отключили свет и коммуникации, но студентов селили (!!!), а регистрацию уже нельзя было делать. И эти ребята мало того что жили при свечах ещё и прятались от приходящей полиции. Как тут учиться совершенно непонятно
Я училась в своем городе, следовательно жила дома. Завидовала приезжим, что они живут самостоятельно, в общаге или на съемной квартире. Думала, вот же круто - свобода!
Ага, казалось у них там такая жизнь, они быстро со всеми знакомились, а общем тоже завидовала))
И я жила дома, пока училась. В общежитии бывала у друзей, но в основном все знаю только по рассказам
Да,вот потому и ругались всю дорогу с воспиталкой,есть отхота было,со свидания прибежишь,с прогулки,да и так просто,не все в выходные домой ездили.А была моя общага,где Шахта Засядько,в Донецке,рядом аэропорт,вот думаю осталось ли чего там
Я училась в своем городе, жила домано мне почему-то так хотелось в общаге пожить, почему интересно
Крутяк)) Я вот не жила в общаге, интересно такие истории забавные послушать.
Все мои учебные заведения находятся в моем городе, поэтому жила я у себя. Но однажды ездила на практику и пришлось мне пожить в одном из студенческих общежитий. Вспоминаю это, как ад)) У меня была отдельная комнатка, я ее 2 недели снимала. И меня окружали студенты.Я вообще не понимаю, когда они учились и как им это удавалось??
Я бы не смогла в общаге жить) Там одни тараканы меня в истерику заганяли
А от общей кухни меня в дрожь бросало
В моё время суши и не знали как они выглядята питались,да,сосисками,супами из пакетов.Из дома привозили,я всегда бабулины пироги привозила, 3 литра борща,Варенников,я жила ближе всех и часто домой ездила,да если бы не приехала,бабулю мою инфаркта бы стукнул,а дедуля примчался бы быстрее ветраузнать куда внученька пропала
На 1-2 курсе жила с родителями, потом сняла квартиру. Завидовала тем, кто жил в общага - мы, домашние, к ним в гости ходили
Я всегда дома жила. А вообще не было у меня студенчества как такового - я на заочном училась...
Вопрос дня про студенческие общаги.
Я учился в московском институте и жил дома. Но в общаге у одногрупников мы собирались часто - сколько мы там студенческих пирушек закатили!
А ещё мы познакомились с девушками, они учились в техникуме в одном подмосковном городе. Так вот там у них в общаге произошло столько всякого разного хорошего что и словами не сказать!
Так что о студенческих общагах у меня остались самые добрые воспоминания.
По вопросу дня.
Я домашняя девочка. Ну и проживая в Москве, вероятность, что поедешь учиться в другой город невелика. Так что жила дома с родителями и смотрела на подругу из общаги. Иногда завидовала: весело у них, и родители не контролируют. Иногда была в ужасе: трудно заниматься, иногда мелочевку могут у тебя и своровать, ванна и туалет для меня очень важны, чтобы чистые, а тут не знаешь кто там был, ну и всякие неприятности бывали, вот мою подругу там изнасиловали.
Иногда интересно, если бы я жила в маленьком городке, то отпустила бы меня мама учиться..С одной стороны, она очень хотела, чтобы у дочерей было хорошее образование, с другой стороны, никуда не пускала и дома надо быть не позднее 10 вечера... Наверно не отпустила бы.......
Ну не знаю у нас в общаге как в Бастионе,мужиков не пускали на порог,в 11.00 закрыто,как то дамы со второго этажа приглашали парней на простынях,да вы че,всех их выгнали с позором,милиция была!ЧП!!!!Мы жили на третьем,но что то даже мыслей таких не было тащить мужиков к себе.Кстати странно почему.
Кстати,единственный мужик который ко мне в комнату проходил,это тогдашний мой бывший бойфренд,он в милиции служил и в форме прошёл ко мне через вахтершу,типа проверял дома я,когда он дежурит или нет,но он больной на голову был
А у нас в институте девочки и мальчики были в одной общаге, только по комнатам делили
Жил дома.
А вот после учебы по распределению
пришлось пожить в Питере,под Вологдой,
Брянске, Москве.
Питер это нечто! Белые ночи, Лиговка, Исаакий!
Вологда пьянь беспробудная и диприсняк.
Брянск литературный и интеллектуальный город)
Москва энергетический вампир и постоянные гонки с преследованием)
Я в общежитии пожила когда поступала , очень интересно было ,познакомились с пацанами с 3 курса и неделю они нам устраивали экскурсии и праздники ,во общем весело было ,но не поступила по зрению не взяли . Жалко было уезжать (
ой, да тут столько интересного, жить можноОтличный выпуск! И как фото его украсили. А я и не знала про стодневку по фото, сразу уцепилась за нашу стодневку и не поизучала форум. Надо наверстать!
ВЫПУСК №42
ЧАСТЬ 1
Добрый день!
Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!
У фотографов закончилась стодневка по фото, можно за них порадоваться или погрустить с ними:
И посмотрите очень красивые фотографии @дядя_Саша:
А ещё сегодня:
Помечтали о море:
ВЫПУСК №42
ЧАСТЬ 2
@marinaziza
Рецепт от @E-katerinas
Капкейки
Ингредиенты
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г сахара
2 крупных яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
немного ванилина по вкусу
Приготовление
В миске взбить в пышную массу слив.масло и сахар. Подмешать понемногу растертые яйца, добавляя по ложке просеянную муку.
Добавить разрыхлитель, молоко и ванилин. В силиконовые формочки и распределите тесто в них равномерно (нужно около 12 формочек обычного размера). тесто кладите так, чтоб было чуть больше половины в формочке, они будут подниматься. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока кексы не поднимуться и не станут золотистыми (15-20 минут). Остудить.
В тесто можно добавлять шоколадные капли, изюм, вместо ванилина можно добавить лимонную цедру. Так же можно в готовые кексы в середину добавить начинку или покрыть их кремом.
@Мишик
NGC 3293: яркое молодое звёздное скопление
Горячие голубые звёзды ярко сияют в этом красивом, недавно образовавшемся галактическом, или рассеянном звёздном скоплении. Рассеянное скопление NGC 3293 находится в созвездии Киля, на расстоянии около 8 000 световых лет от нас и отличается очень высоким обилием молодых ярких звёзд. Исследование NGC 3293 показало, что возраст голубых звёзд всего около 6 миллионов лет, в то время как менее яркие красноватые звёзды в скоплении, по-видимому, имеют гораздо больший возраст — около 20 миллионов лет. Если это действительно так, то звездообразование в этом рассеянном скоплении продолжалось по крайней мере в течение 15 миллионов лет. Однако даже этот промежуток времени невелик по сравнению с миллиардами лет жизни звёзд, похожих на наше Солнце, и с временем существования многих галактик и нашей Вселенной — более десяти миллиардов лет. На фотографии видно, что NGC 3293 находится прямо перед плотной полосой пыли, выходящей из туманности Киля.
Международный день альпиниста
Праздник появился еще в 18 веке, когда смельчак врач из Швейцарии в сопровождении горного проводника достигли самой высокой точки в Альпах – вершины Монблан.Врач Мишель-Габриэль Паккард и Жак Бальм оставили на вершине высотой 4810 метров над уровнем моря след о своем посещении. Масштаб их подвига можно оценить, если принимать во внимание предысторию – сотни путешественников стремились в долину Шамони (Chamonix), но в своих попытках достичь «высотного полюса Европы» терпели поражение. Местные крестьяне, видя интерес приезжих туристов, становились проводниками.
В результате знаменитый ученый-геолог того времени Гораций Бенедикт де Соссюр, потерпев очередную неудачу при попытке достичь вершины, назначил премию смельчаку, который сможет это сделать. Штурм вершины продолжался несколько десятилетий, но покорена она была только через 26 лет. Многие предыдущие попытки заканчивались трагически.Трудный подъем занимал более суток, Паккард вошел на вершину первым, и водрузил флаг. В дневнике путешественники сделали зарисовки вершины и отметили показатели температуры и давлении. После спуска Паккард сразу занялся написанием книги, а второй путешественник в это время получил обещанные деньги.
Сегодня мы хотим поздравить наших жителей Саванны ,те кто участвовал в стодневке по фото
Наш главный астроном Саванны @Мишик
получил награду :
"Почетный член Жюри"
1 место
@Дмитрий Скотынянец
ой, мой любимый сериал! Хотела попробовать на английском его посмотреть (ну хоть пару серий).Я тут, борюсь с соблазном начать пересматривать Как я встретил вашу маму. Случайно на отрывок наткнулась и теперь вот
А я пересматриваю все-таки Раньше начну - раньше спать лягу))ой, мой любимый сериал! Хотела попробовать на английском его посмотреть (ну хоть пару серий).
А я боролась-боролась с собой и начала все равно один мультик пересматривать