С хозяевами помещения на предмет снижения аренды говорили?Отдел был с быт.химией и косметикой. Ну как обычно в магазинах больших маленькие отдельчики бывают. Покупала готовый 5 лет назад, работают 2 продавца. Изначально брала так, что сама там сидеть не буду. Года 3 прибыль устраивала. Потом поменьше стало, но тоже нормально. А в этом году совсем упала. в мае было чистыми 15 тыс. Совсем смешно. За июль вообще тысяч 5 вышло. Аренда большая 30 тыс, но и место более или менее проходное. З/п продавцам за месяц выходит на двоих тысяч 25. Если бы я пошла сама работать там, то уже бы эти деньги высвободились. но и то, думаю временная мера, т.к. все таки большие супермаркеты давно вытесняют малый бизнес. У них цены (особенно по акции если) бывают ниже, чем мой закуп! Конечно люди туда пойдут. Основная часть покупателей у нас те, кто там работают и там прям рядом рынок, еще с рынка. Сама не могу работать и не хочу, т.к. в универе подрабатывала по выходным продавцом - не мое. Сидеть весь день без дела не могу. Надо срочно закрывать, пока на убыль не пошло. Поставила распродажу, чтобы товар распродать. выложили на авито объявление, может кто купит хоть за какие-то деньги. Но пока 3 человека позвонили, одна вроде заинтересовалась, но не готова платить такую большую аренду, а уменьшить отдел они не разрешать, только если передвигать
Если вменяемые должны снижать, надежды что быстро сдадут нет.