20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Я жизни не представляю без хлебопечки ,это самая лучшая вещь на кухне утром просыпаешься ,а у тебя хлеб горячий на столе :rolleyes:
Ох, как я мечтаю о хлебопечке! Но решила покупать её после посудомойки. Ненавижу мыть посуду)) и мойка мне сейчас важнее) А потом уже и с хлебушком буду)

Хрюня

Оракул
Реакции
9.742
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.03.2018
Дневник
Читать »»
Короче ребятушки мы в игровой всего 60 постов проигрываем((((нам надо по любому что бы до конца суток там было по два человека...иначе коня отдадим((((

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Инари, вот простейший пример,я варю гречку,ну так порций шесть,делю в пакетики по две порции,варю лишь с солью,разровняла пакетик и в морозилку,прихожу с работы уставшая,не охота ничего готовить,достала пакетик,забацала хоть что,сосиску,подливку,медленно в сковороде разогрела и вперёд,или ещё проще в микроволновые,очень экономит время!
Хм, интересно. Недодумывалась я о таком способе экономии времени)

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот у меня такая история с холодильником. У нас дома стоит холодильник Саратов высотой ну наверно 1,20 м. Мне все говорят, а почему такой маленький, надо 2 м и с огромной морозилкой. Зачем? А чтобы там ягоды замораживать. Ну я понимаю, если ты свой урожай так сохраняешь и морозишь вишню ведрами. У меня вот нет дачи. А значит надо купить все на рынке и потом заморозить. Мне кажется, что если я зимой куплю уже замороженную вишню, то она будет мало отличать от той, что купила и заморозила сама. Ну тогда нафиг мне такой холодильник?!
А про холодильник расскажу: он приехал с Камчатки, оттуда поехал в Саранск, а потом только в Москву. Первый раз мой парень увидел его в 11 лет, т.е. 24 года назад, но говорит, что он достался его семье по наследству вместе с квартирой, выданной на Камчатке. Т.е. предыдущие хозяева решили, что он уже старенький и забирать его не стоит :D А он все работает. Размораживать правда надо раз в год, но обычно мы это делаем так: перед отпуском съедаем все продукты, последний ужин едим в ресторане, а в это время холодильник размораживается и потом его не включаем. Плюс еще и в том, что уезжая мы тогда можем и воду перекрыть и счетчики все отключить.
Вот такой у нас вечный холодильник!

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Хрюня

Оракул
Реакции
9.742
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.03.2018
Дневник
Читать »»
Ох, как я мечтаю о хлебопечке! Но решила покупать её после посудомойки. Ненавижу мыть посуду)) и мойка мне сейчас важнее) А потом уже и с хлебушком буду)
ооо...мне муж тоже пообещал в новый дом....

Инари

V.I.P
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Морозилка это самое оно,для работающей дамы,я подсела на замораживание всего!!!все,что вижу не съедим,туда,заготовки полуфабрикатов своими руками,туда!ты что это для женщины очень труд облегчает!
Мне как-то посоветовали плов готовить и замораживать, а я обрадовалась и рассказала об этом парню. Надо было видеть его реакцию :eek: Плов из морозилки он есть не будет, если не можешь свежее приготовить, то не переживай - я сделаю себе свежую яичницу. Так что не мой вариант.

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
А про холодильник расскажу: он приехал с Камчатки, оттуда поехал в Саранск, а потом только в Москву. Первый раз мой парень увидел его в 11 лет, т.е. 24 года назад, но говорит, что он достался его семье по наследству вместе с квартирой, выданной на Камчатке. Т.е. предыдущие хозяева решили, что он уже старенький и забирать его не стоит :D А он все работает. Размораживать правда надо раз в год, но обычно мы это делаем так: перед отпуском съедаем все продукты, последний ужин едим в ресторане, а в это время холодильник размораживается и потом его не включаем. Плюс еще и в том, что уезжая мы тогда можем и воду перекрыть и счетчики все отключить.
О, у меня был холодильник Каспий. Куплен был родителями в новую квартиру)) Потом перекочевал ко мне. Шумный)) А я когда продала жильё , так и оставила его там. Морозил отлично!) Лучше современных! Так он до сих пор стоит в той квартире, для квартирантов.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Короче ребятушки мы в игровой всего 60 постов проигрываем((((нам надо по любому что бы до конца суток там было по два человека...иначе коня отдадим((((
Если в игровой будет совсем глухо зовите напишу чего нибудь )

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот у меня такая история с холодильником. У нас дома стоит холодильник Саратов высотой ну наверно 1,20 м. Мне все говорят, а почему такой маленький, надо 2 м и с огромной морозилкой. Зачем? А чтобы там ягоды замораживать. Ну я понимаю, если ты свой урожай так сохраняешь и морозишь вишню ведрами. У меня вот нет дачи. А значит надо купить все на рынке и потом заморозить. Мне кажется, что если я зимой куплю уже замороженную вишню, то она будет мало отличать от той, что купила и заморозила сама. Ну тогда нафиг мне такой холодильник?!
Мы тут с мамой подружки обсуждали перцы фаршированные, она оказывается перцы (без фарша) морозит на зиму. Покупает летом, чистит, обдаёт кипятком, суёт один в другой как стаканчики и в морозилку. Вот это мне даже не приходило в голову, а ведь я часто зимой страдала, что перцы дорогущие и все равно их особо не нафаршируешь - невкусно. Так что я поправлюсь и пойду наморожу на зиму на пару-тройку раз :rolleyes:
Морожу только то, что собрано, грибы там, клюкву, смотродину. Ну ещё чернику покупаю три литра и морожу на зиму в кашу и йогурт. Но я большой любитель морсов, варю часто зимой, мне ягоды нужны.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Ого!!! Вот это экологично!

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Мы тут с мамой подружки обсуждали перцы фаршированные, она оказывается перцы (без фарша) морозит на зиму. Покупает летом, чистит, обдаёт кипятком, суёт один в другой как стаканчики и в морозилку. Вот это мне даже не приходило в голову, а ведь я часто зимой страдала, что перцы дорогущие и все равно их особо не нафаршируешь - невкусно. Так что я поправлюсь и пойду наморожу на зиму на пару-тройку раз :rolleyes:
Морожу только то, что собрано, грибы там, клюкву, смотродину. Ну ещё чернику покупаю три литра и морожу на зиму в кашу и йогурт. Но я большой любитель морсов, варю часто зимой, мне ягоды нужны.
Я подобным способом делаю заправку для борща. Шинкую летние овощи: перчик, капустку, помидорчики, зелень и т.п. Раскидываю по пакетам и зимой добавляю в борщ. Он тогда летом пахнет)

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
я с фаршем замораживала

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Хм, интересно. Недодумывалась я о таком способе экономии времени)
Так все морожу,макароны,рис,отваренные,вкус вообще не меняется,при разморозке,а время экономишь ого как,шинкованые и обжаренные лук с морковью,на первое и второе.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я морожу фрукты на компоты и раз в месяц я покупаю 15 кур и мяса кг.5 и делаю полуфабрикаты потом весь месяц нет проблем с готовкой. Идею взяла у Наталья4343, раньше просто мясом забивала морозилку и по ходу готовила.

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Мне как-то посоветовали плов готовить и замораживать, а я обрадовалась и рассказала об этом парню. Надо было видеть его реакцию :eek: Плов из морозилки он есть не будет, если не можешь свежее приготовить, то не переживай - я сделаю себе свежую яичницу. Так что не мой вариант.
Я и плов морожу,ничего страшного нет,когда разогреваешь чуть водички льешь и он отлично кушается,мой муж тоже пытался пищать,попробовал ничего,одобрил

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Я и плов морожу,ничего страшного нет,когда разогреваешь чуть водички льешь и он отлично кушается,мой муж тоже пытался пищать,попробовал ничего,одобрил

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
я с фаршем замораживала
С фаршем я видела, но без него они и места минимум занимают, особенно собранные один в другой. А фарш что зимой что летом примерно одинаково стоит и на вкус одинаковый, так что тут смысл скорее в экономии места и сохранении летних овощей.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Подсмотрела у соседей.
Жми на картинку!
Посмотреть вложение 461851
Поздравляем! Вы склонны к МАНИИ ВЕЛИЧИЯ!
Вы уж простите, что мы к вам так просто обращаемся, что вы не слышите наших апплодисментов и не видите наших глубоких поклонов. Ну хорошо, в следующий раз приедем и поздравим лично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 90)