Я когда совсем молоденькая была, то мальчикам не нравилась, потому что бедра широкие, и я переживала очень (((
Зато взрослые мужики пожирали глазами, а я очень пугалась этого.
В общем в 17 лет комплексов по фигуре было предостаточно
В 17 лет комплексы, наверно, есть у всех девчонок. Вот вчера стояла моя старшая дочка перед зеркалом и с грустью озвучивала свои "недостатки", которые вовсе не недостатки, а особенности, её индивидуальность. Ей сейчас 19 лет, какие там могут быть недостатки, всё идеально, а она их придумывает и страдает. Я старалась ей объяснить, что все это только в её голове и не стоит переживаний, но она меня пока не слышит
И я вспомнила себя, вот тоже пока училась в школе и универе постоянно сравнивала себя со своими ровесниками и вечно находила в себе недостатки, столько у меня было комплексов, ужас. Я из-за них даже на праздники школьные не ходила, на новый год и т.д. мне казалось, что все там такие красивые будут, а я никакая. И только когда, я перестала бОльшую часть времени взаимодействовать со своими ровесниками и перестала себя с ними сравнивать, тогда комплексы ушли.
Да и чем старше становишься, тем больше позитивного опыта складывается, которые повышают уверенность в себе. Да, я не стандартная, далека от идеала красоты, но у меня всегда были поклонники, начиная с детского сада
у меня не было не взаимной любви, т.е. выбор был всегда за мной и никогда не было такого, чтобы мужчина, который мне понравился не ответил взаимностью. Но много раз было наоборот - всегда я была инициатором разрыва отношений. Так что внешность, не играет решающей роли, но именно она является очень частой причиной наших переживаний в подростковом возрасте.