20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поговорить можно и договориться можно, но лично в нашей школе это бессмысленно. Например, сдаешь ты экстерном биологию - на этот предмет ты в дальнейшем не ходишь, но он по расписанию стоит 2 раза в неделю по середине. И приходится ребенку 45 минут сидеть одному в коридоре...
Вот я тоже об этом думала ,если бы можно было не посещать музыку ,изо,обж,историю и географию он тоже без проблем бы сдал ,но нет смысла потому что просто разорвется день .

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Я вижу глубокую пропасть между социализацией и дисциплиной. Получается, что школа (от звонка до звонка) = тюрьма?
Дим, я не знаю что сказать. Та школа, в которой я училась и те, о которых я слышала от их учеников, далеки от идеала в смысле обращения с учениками и воспитания в них свободного духа. Скорее наоборот.

Реакции
249.189
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
У вас что еще аттестат что-то дает при поступлении, пяти бальная система оценок, и нет независимого тестирования после старших классов, на основании которого и поступают в вуз? :eek:
Если ВУЗ государственный и престижный - аттестат нужен хороший

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020

Мишка

Писатель
Реакции
1.977
Метод
Вейп
Лет курения
17
Не курю с
29.08.2017
Дневник
Читать »»
Я вижу глубокую пропасть между социализацией и дисциплиной. Получается, что школа (от звонка до звонка) = тюрьма?
У нас именно тюрьма. При входе через турникет прошел, родителям Смс - вошел в школу, при выходе СМС - вышел из школы. Дети утром пришли, верхнюю одежду сняли, раздевалку на замок - без учителя тебе ее не откроют. Родители дальше турнекета пройти не могут - все вопросы с учителями решаем в соцсетях...

Ksana

крошка картошка
Реакции
60.869
Метод
Никоретте
Лет курения
13
Не курю с
22.07.2020
У нас именно тюрьма. При входе через турникет прошел, родителям Смс - вошел в школу, при выходе СМС - вышел из школы. Дети утром пришли, верхнюю одежду сняли, раздевалку на замок - без учителя тебе ее не откроют. Родители дальше турнекета пройти не могут - все вопросы с учителями решаем в соцсетях...
в моей бывшей школе сейчас про отпечатку пальца заходят и уходят

Мишка

Писатель
Реакции
1.977
Метод
Вейп
Лет курения
17
Не курю с
29.08.2017
Дневник
Читать »»
Да и у нас не было...
Просто, по договорённости, приходил в класс, получал дидактические материалы и занимался.
Хоть мы и мальчики с промышленной окраины, но нас таких человек 4-5 было.
Так договориться, за отдельную плату, и у нас скорее всего можно , я этот вопрос не обсуждала...

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
У вас что еще аттестат что-то дает при поступлении, пяти бальная система оценок, и нет независимого тестирования после старших классов, на основании которого и поступают в вуз? :eek:
Есть конечно. У нас есть ЕГЭ - единый государственный экзамен, по каждому предмету 100 баллов. С его результатами идешь в ВУЗ. Причем они сами по базе проверяют сколько у тебя баллов, а не бумажки твои смотрят.
Но никогда не видела, чтобы аттестат был плохой, а ЕГЭ хороший. Возможно только наоборот, потому что в аттестате есть субъективное отношение учителя, а в ЕГЭ - нет

Мишка

Писатель
Реакции
1.977
Метод
Вейп
Лет курения
17
Не курю с
29.08.2017
Дневник
Читать »»
Есть тема поведения, есть тема оценки знаний. Жаль, что это всё перемешано.
У меня Витёк в школе - отличник. Но по поведению... Трояк еле наскребли. :giggle::giggle::giggle:
Мой сына такой же ... Умный мальчик, но шило в одном месте покоя не дает...

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
вот вы сейчас про школу пишете и у меня мураши, сейчас заплачу от счастья, что закончила
Именно так, а если учесть, что лет пять назад моя школа ушла в стремительное пике, то сейчас в неё даже зайти страшновато.

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дисциплина)))) Ты забываешь:D Дети в школе не могут ничего решать, как и их родители, решает дисциплина))
Господи, как же хорошо, что школа давно позади.
Это точно !

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну чтобы по географии в аттестате тройку получить, это надо очень постараться
Мой по ОБЖ в прошлом году 3 за четверть получил,потому что в тетради не писал ( не посчитал нужным так как и так помнит и учителю ответил на все вопросы )

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Есть ЕГЭ + баллы аттестата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 65)