Сегодня будет длинна-длинная сказка
Когда мы бросаем курить, то представляем себе такие последствия как: улучшение здоровья, экономия денег, отсутствие запаха и т.д. и т.п. А оказывается, что есть и другие побочные эффекты. Вот я, например, только на форуме научилась тому, что надо не хотеть, а делать!
И сегодня я со своим парнем наконец-то вывезла электрохлам из дома: неработающие телевизор, монитор от компа (оба такие большие с лучевой трубкой), а еще пылесос. Это опасные отходы, которым нельзя просто так на помойку, а их переработка крайне трудоемкая, а потому принимают это только если заплатить. Итого 33 кг по 38 рублей и я заплатила 1254 рубля. Да, сумма не очень маленькая, но я такие вещи выкидываю не каждый день и даже не каждый месяц. Все это работало в моей семье от 10 до 20 лет.
Задумалась я о таких вещах еще года два назад, но вечно находила причины этого не делать: одна не загружу в машину, ехать в центр Москвы боюсь, а куда там идти, а кого спрашивать... А потом поняла, что надо просто сесть и поехать. И вот!
Неее, я никого не собираюсь сегодня агитировать. У нас у всех разные стартовые позиции: у кого нет времени, у кого транспорта, а у кого и такого пункта, куда сдать. Но я не могла не рассказать, вдруг кто-то просто не знал, что так можно и даже нужно.
Теперь меня переполняет позитив от того, что не просто хотела, а сделала, и от того, что это было хорошее дело.
И тут я вспомнила, что как-то в прошлой стодневке мы проводили такой психотренинг.
Давайте завтра все подумаем и напишем 5 хороших вещей о своих выходных: может мы получали хорошие эмоции, или сделали важное дело, или просто проявили свои лучшие качества.
Попробуем?
Но это будет уже завтра. А сегодня всем здорового крепкого сна.