А мне в ресторане приходилось петь песни всех жанров и направлений. Случай был такой. Я только устроился на работу. Недели 2 проработал. И вот в один день полный зал народа, несколько юбилеев в зале, около 100 человек посетителей. Идут поздравления с Днём рождения, с кресьбинами или ещё чего и тут с одного банкета местный авторитет пьяный подходит и просит исполнить песню День Победы. Это было не 9 мая, где то в октябре ноябре. Я думал это шутка, а тот ещё несколько раз подошёл, деньги суёт. Я отговариваюсь, мол, текста песни наизусть не помню, тогда интернетом ещё не пользовались. Браток садится возле нас и мы вместе из 3 куплетов состряпали полтора
. Я это исполнил. На меня смотрели изумлённые 2 сотни глаз. У нас зал в ресторане такой, что если музыканты играют, то все слушают или танцуют, потому что общение бессмысленно, ничего не слышно.
Я думал всё позади, но нет. Этот браток ещё за вечер раз 5 подходил и заказывал День Победы.
Я думал для меня этот вечер никогда не закончится
Прикиньте, вы отдыхаете, хотите танцевать, а тут
Здравствуй мама!
Возвратились мы не все!
Босиком бы пробежаться по росе...
На завтра нас вызвал к себе директор ресторана,мол, жалобы поступили на ваш репертуар. Но всё закончилось благополучно. Оказалось, что этот клиент всегда заказывает эту песню, когда пьяный, не мы первые исполняли её