22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если не избежать. Я сейчас живу в стрессе, тяжко, терплю...как могу...
Тут сложно сказать, некоторые советуют глицин пить, успокоительные, некоторые советуют просто отвлекаться, мне вообще советовали, что лучше всего спросить об этом у психотерапевта, хочу сходить спросить, потому что у меня срыв был после длительного бросания и я знаю, что тяжело справиться с желанием закурить в стрессовой ситуации, тут еще сила воли нужна, может, еще избегать ситуаций, в которых нервничаешь, общение с людьми конфликтными сводить на нет и т.д., самое главное не думать об этом, еще можно технику нлп применить, думать о хорошем все время, думать: " Я сильная, я справлюсь", и тогда срыв обойдет стороной))

Почему 21? Я больше насчитал... Вообще, если кто то объявится и объяснит причину того, что вовремя не отметился, то можно реабилитировать....но по этому вопросу лучше у Наташи @ЯНаталИЯ спросить
Да не обязательно меня, можно Хранителей Таню @mtv и Андрея @Phoenix_Andrey ;)
После попадания в Выход еще в течении 2-х недель можно вернуть участника, указав причину и подав заявку Хранителям.

Все, я побежала с работы домой!!! Скоро буду!!!
domoj_11.jpg

Всем привет и хорошего дня)):) Я совсем заработалась, времени катастрофически не хватает.

Очень стыдно - чудовище так и не сделала( :facepalm:
Жесть вообще можно хоррор или триллер снимать

Вот. Только обещанное фото.
Двор в центре города. Петербург.Посмотреть вложение 480450

Про понедельник

magnify-clip.png

От Луны (небесного тела ибожества) происходит названиепонедельника во многих языках

Да не обязательно меня, можно Хранителей Таню @mtv и Андрея @Phoenix_Andrey ;)
После попадания в Выход еще в течении 2-х недель можно вернуть участника, указав причину и подав заявку Хранителям.
После попадания в выход, это когда уже нет в таблице??? А если сейчас еще есть, можно отмечать?

В русском языке слово «понедельник» образовалось от выражения «после недели», то есть следующий завоскресеньем (старое название которого — «неделя») день. Также ещё один вариант появления названия:день, после «ничего не деланья», «по» — «после», «недельник» — от фразы «не делать». Во многих славянскихязыках название дня чуждо языческой традиции и переводится «после воскресенья/праздника». Сербскийпонедељак, болгарский понеделник, польский poniedzialek, чешский pondělí, украинский понеділок.

Реакции: Nero
На турецком языке понедельник называют pazartesi, что также означает день после воскресенья.

В то же время с армянского (Երկուշաբթի — йеркушабти́), грузинского (ორშაბათი — орша́бати) и таджикского(душанбе) языков слово буквально переводится как «два (дня) от субботы».

У древних римлян был посвящён Луне (фр. lundi).

Тут сложно сказать, некоторые советуют глицин пить, успокоительные, некоторые советуют просто отвлекаться, мне вообще советовали, что лучше всего спросить об этом у психотерапевта, хочу сходить спросить, потому что у меня срыв был после длительного бросания и я знаю, что тяжело справиться с желанием закурить в стрессовой ситуации, тут еще сила воли нужна, может, еще избегать ситуаций, в которых нервничаешь, общение с людьми конфликтными сводить на нет и т.д., самое главное не думать об этом, еще можно технику нлп применить, думать о хорошем все время, думать: " Я сильная, я справлюсь", и тогда срыв обойдет стороной))
Ну так то так))) Я сегодня весь день думала о детях!!! Спасло)))

Английское существительное Monday (понедельник) произошло где-то после 1000 и до 1200 года издревнеанглийского языка, буквальное его значение день луны. Название дня родствено другим германскимязыкам, включая старофризское mōnadeig, средненижненемецкое и среднеголландское mānendach(современный голландский Maandag), старовысоконемецкое mānetag (современный немецкий. Mon(d)tag), и древнеисландский mánadagr (шведский и норвежский nynorsk måndag, исландскийmánudagur, датский bokmål mandag)

На большинстве традиционных языков Индии слово, означающее «понедельник», получено изсанскритского Sōmavāra. Сома — другое имя Лунного бога в индуизме. На некоторых языках Индии понедельник также называют Chandravāra: Chandra на санскрите означает «Луна». В Таиланде день называют«Ван Джан», что значит «день лунного бога Чандры».

Японский (げつようび- getsuyobi) и корейский (월요일) языки взяли китайское название '月曜日', котороеозначает «день луны»

Второй день («понедельник») Божьего сотворения мира, разделение земных и небесныхвод. Гравюра Юлиуса Шнорра
Согласно ISO 8601 считается первым рабочим днём недели

Современная западная культура обычно смотрит на понедельник как на начало рабочей недели, посколькукак правило, в этот день взрослые возвращаются к работе, и дети в школу после выходных. Его имя насирийском языке означает «первый день

В религиозной христианской и иудейской традиции, согласно священному библейскому календарю, понедельник считается вторым днём недели. Как повсеместный этот взгляд на понедельник существует вСША, Канаде и Японии. Квакеры традиционно именуют понедельник как «Второй День» и сторонятсяязыческого происхождения его английского имени. Понедельник в португальском (segunda-feira) и греческом(Δευτέρα) языках означают «второй день». В грузинском (ორშაბათი — оршабати) и таджикском (душанбе) языках слово буквально переводится как «два (дня) от субботы». Аналогично еврейское названиепонедельника — «йом-шени» (יום שני). По тем же причинам официальный литургический календарь Римско-католической церкви именует понедельник как второй день — «Ферия II».

Содом по западному преданию был разрушен впонедельник, Ангелы тогда же вывели семью Лота из города
В иудаизме и исламе понедельник считается благоприятными временем для поста и молитвы. В Дидахе первым христианам рекомендовалось избегать постов по понедельникам, чтобы не следовать иудейскимобычаям. Вместо этого предлагалась среда.

У иудеев Тора публично читается утром по понедельникам, в один из трех определённых для этого днейдней (другие два — четверг и суббота). Также произносятся специальные искупительные молитвы, если нетособо радостного события, ради которого их можно отменить

В православной церкви понедельники являются днями, посвящёнными Ангелам. Октоих содержит гимны наэту тему, которые поют по понедельникам в течение года. Во многих восточных монастырях понедельникиявляются «днями общественного поста и молитвы»; так как эти дни посвящены Ангелам, оттого и монахистремятся жить ангельской жизнью. В этих монастырях монахи воздерживаются от мяса, птицы, молочныхпродуктов, рыбы, вина и масла (если праздник приходится на понедельник, то рыба, вино и масло могутбыть разрешены). Первый день Великого поста в русском православии именуется «чистым понедельником», день строгого поста для всех верующих, также в понедельник начинался Петров пост. В понедельник, послеДня Святой Троицы празднуется День Святого Духа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: