23 #23_3 Новая Волна

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нууу, я бы не рассматривала это так
роботы придумывают не чтоб заменить людей, а чтоб автоматизировать процессы
тетя, которая сидит на попе 12 часов и жетончики выдает в кассе может пойти куда угодно
вместе с роботами растет потребность и на аналитиков, и на тех кто будет настраивать эти все процессы
но это требует развития в первую очередь от человека
да и сейчас как-то все в самосовершенствование ударились
вон, коучи тоже как горячие пирожки расходятся
Кто такие коучи?

Не ну без развития это уже тормоз. А надо двигаться вперед. Любое движение это развитие....
конечно, я имела ввиду, некоторым отдельным индивидуумам это развитие не нужно

нууу, я бы не рассматривала это так
роботы придумывают не чтоб заменить людей, а чтоб автоматизировать процессы
тетя, которая сидит на попе 12 часов и жетончики выдает в кассе может пойти куда угодно
вместе с роботами растет потребность и на аналитиков, и на тех кто будет настраивать эти все процессы
но это требует развития в первую очередь от человека
да и сейчас как-то все в самосовершенствование ударились
вон, коучи тоже как горячие пирожки расходятся
Естественно. Раньше платежки в банк носили бумажками...... Это сколько времени отнимало.... А сейчас раз на кнопочку нажал и платеж уже у клиента.... Развитие? Да еще какое. Ну и так можно везде. Вот заправки появились без кассиров, заехал, заправился, оплатил. Все. Нет прогресс это здорово. А уж про медицину и говорить не стоит. Там такие процессы идут, ух.....

Люди всегда воспринимали и всегда будут воспринимать все новое в штыки
Ну смотри, без бумажки ты какашка- разве нормально?
Мне кажется, люд боится всего нового потому что там неизвестность
может сократятся одни места, но появятся другие для которых человеку надо будет развиваться, чтобы быть в теме, узнавать что-то новое)
это ж хорошо?
Будут в штыки воспринимать, да.
Но здесь очень дискуссионная тема. С одной стороны, для работодателей, государства - это хорошо. Меньше фонд оплаты труда.
Но Могу сказать тебе, как кадровик кадровику. Не готовы наши люди к глобальной автоматизации и роботозамещению. Вот ты, в силу своей профессии, молодости, продвинутости с техникой на ты. А процент таких людей мал. Надо начинать тогда с реформы школьного образования и по цепочке далее - ПТУУшного и ВУЗовского. Станок-то наше руководство купило. А кого за него поставить? Он полностью ЧПУ. Такой квалификационной рабсилы очень мало. Это дефицит. И тем не менее - это рабочий персонал, который Вышек не кончал, т.е ВУЗов. А Наладчиков и механиков для таких станков? Т.е получается, что рабочие (а это,как правило, люди малообразованные), должны априори уже знать всю сложную систему автоматизации и компьютер не на уровне простого юзера.

конечно, я имела ввиду, некоторым отдельным индивидуумам это развитие не нужно
ну в первую очередь это должно быть нужно не кому-то сверху или снизу, а человеку лично
а если человек никак не развивается потому что не хочет, а не не умеет или еще что-то (тут можно ему помочь)
ну, простите. это уже естесственный отбор:unsure:

Естественно. Раньше платежки в банк носили бумажками...... Это сколько времени отнимало.... А сейчас раз на кнопочку нажал и платеж уже у клиента.... Развитие? Да еще какое. Ну и так можно везде. Вот заправки появились без кассиров, заехал, заправился, оплатил. Все. Нет прогресс это здорово. А уж про медицину и говорить не стоит. Там такие процессы идут, ух.....
Ога,диагноз по сети,и наСрать жив там пациент или кони двинул.,цифровая экономика блин...

ну в первую очередь это должно быть нужно не кому-то сверху или снизу, а человеку лично
а если человек никак не развивается потому что не хочет, а не не умеет или еще что-то (тут можно ему помочь)
+100500

Это не естественный отбор,а искусственный,за это фашистов вешали...

Ога,диагноз по сети,и набрать жив там пациент или кони двинул.,цифровая экономика блин...
вот тоже этого не понимаю.. Ну вот смотрите УЗИ. Техника. Но нужен же грамотный спец, который всё расшифрует... ПРАВИЛЬНО. А то вон сына чуть на операцию не отправили на колено. " раза МРТ полный пипец показывал. Разваленное колено. Сделали на другом аппарате, всё норм. Просто предыдущий аппарат был не новый, восттановленный

Будут в штыки воспринимать, да.
Но здесь очень дискуссионная тема. С одной стороны, для работодателей, государства - это хорошо. Меньше фонд оплаты труда.
Но Могу сказать тебе, как кадровик кадровику. Не готовы наши люди к глобальной автоматизации и роботозамещению. Вот ты, в силу своей профессии, молодости, продвинутости с техникой на ты. А процент таких людей мал. Надо начинать тогда с реформы школьного образования и по цепочке далее - ПТУУшного и ВУЗовского. Станок-то наше руководство купило. А кого за него поставить? Он полностью ЧПУ. Такой квалификационной рабсилы очень мало. Это дефицит. И тем не менее - это рабочий персонал, который Вышек не кончал, т.е ВУЗов. А Наладчиков и механиков для таких станков? Т.е получается, что рабочие (а это,как правило, люди малообразованные), должны априори уже знать всю сложную систему автоматизации и компьютер не на уровне простого юзера.
Я быть может и согласилась бы. Но есть категория людей которая реально хочет учиться чему то новому. Те же станки есть обучающие центры, наши даже на завод в Германию ездили, где их обучали на этом станке работать, и даже люди которым по 60 лет. А есть в 40 лет ничего не надо... Так что спорный вопрос... Кто то идет с прогрессом в ногу, а кто то стоит на месте. Тот же комп не так давно вошел в нашу жизнь, а есть люди и в 70 лет умеют с ним обращаться, а есть 40-летние смотрят как баран на новые ворота.... Все зависит от человека....

Это не естественный отбор,а искусственный,за это фашистов вешали...
ну тут можно долго дитскутировать
но я говорю о том, что человек или развивается и учит что-то новое
или сидит бухает и ругает как все плохо

что интересно, у того кто сидит бухает и ругается на все, все только хуже и становится

ну это ИМХО

ты со мной не согласен, я так понимаю:unsure:

вот тоже этого не понимаю.. Ну вот смотрите УЗИ. Техника. Но нужен же грамотный спец, который всё расшифрует... ПРАВИЛЬНО. А то вон сына чуть на операцию не отправили на колено. " раза МРТ полный пипец показывал. Разваленное колено. Сделали на другом аппарате, всё норм. Просто предыдущий аппарат был не новый, восттановленный
Ну а не было бы развития, и аппаратов бы не было. И так по старинке и лечили бы от чего сами не знали....

что рабочие (а это,как правило, люди малообразованные),
Ты совсем что ли уже? Я вот оператор чпу,и что я мало образован? Да и компы я на раз собираю,а уж Винду переставить ща и двоечник наверно может... Просто этим гнилым работодателями надо всё за копейки...

но не нужно же этого бояться
как раз наоборот
надо изменить восприятие и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим
вот че я думаю

Я быть может и согласилась бы. Но есть категория людей которая реально хочет учиться чему то новому. Те же станки есть обучающие центры, наши даже на завод в Германию ездили, где их обучали на этом станке работать, и даже люди которым по 60 лет. А есть в 40 лет ничего не надо... Так что спорный вопрос... Кто то идет с прогрессом в ногу, а кто то стоит на месте. Тот же комп не так давно вошел в нашу жизнь, а есть люди и в 70 лет умеют с ним обращаться, а есть 40-летние смотрят как баран на новые ворота.... Все зависит от человека....
Она есть, Тань. Их обучают за счет предприятия. А потом они еще и кидают руководство, перебегая на другое. им посулили на 2рэ больше. Отсюда з/пл таких специалистов доходит искусственно до 90 000рэ/мес, работая 2/2.
Да и потом, в основном до 35 лет возраст людей, способных, желающих, имеющих возможность обучиться... А остальным куда? Семьи как содержать? Опять-таки вопрос, пока ты обучишься/переучишься, кто семью кормить будет, ипотеку платить? Ты говоришь о 70-ти летних. И такое есть. Но это скорее исключения, которые подтверждают правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: