24 #24_4 Наглые кактусы

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда я пойду после взлетки!?

• Пойду во взлетку в другую команду.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у вас фильтр в квартире или в частном доме? В квартирных, насколько я знаю, сталкивался не один раз, достаточно перекрыть подачу воды и никаких шлангов отсоединять не надо.. Или вы их тоже промываете?
У нас квартира, гейзер с обратным осмосом, три фильтра. Мембрана и еще какая-то колба. Они между собой соединены.

У нас квартира, гейзер с обратным осмосом, три фильтра. Мембрана и еще какая-то колба. Они между собой соединены.
Я чаще с аквафорами сталкивался, один раз с кем-то непонятным и один раз с гейзером, но и там не помню, чтобы шланги ковыряли.. Обычно снимаются сами картриджи

Всем советую, хотя сейчас дорого стоит. Нет накипи, фильтр меняем раз год. А то и больше. Хотя надо через 6-9 мес. Просто напор воды уменьшается.

А купили когда дочь родилась. Делала ей смесь. Заметила что даже после кипячения плавают хлопья. И в нашем районе повышено железо, а в самом городе известь.

Неее, со мной такое не пройдет. Я каждый день своими навыками не пользуюсь, но могу паять, в юности паяла себе шнур для магнитофон, т.к. папе было не когда. Если еду одна на дачу, колю дрова сама). Гвоздь забить, гаечку, саморез)))). При этом умею шить, вязать. Вышивать не умею ???
Девушка-мечта )

Всем советую, хотя сейчас дорого стоит. Нет накипи, фильтр меняем раз год. А то и больше. Хотя надо через 6-9 мес. Просто напор воды уменьшается.

А купили когда дочь родилась. Делала ей смесь. Заметила что даже после кипячения плавают хлопья. И в нашем районе повышено железо, а в самом городе известь.
У нас тоже осмос, но аквафоровский, вода на входе просто жесть, только им и спасаемся

Я чаще с аквафорами сталкивался, один раз с кем-то непонятным и один раз с гейзером, но и там не помню, чтобы шланги ковыряли.. Обычно снимаются сами картриджи

Вот эти коварные шланги))). Фото из инета
1_small.webp

Посмотреть вложение 1235317
Принцип тот же - закрываешь подачу воды, сливаешь полностью бак и закрываешь его, но кран оставляешь открытым, и затем поочерёдно меняешь картриджи. На тех, что сверху, шланги переставляйте сразу, поочерёдно, не скопом

Вот нашла, предыдущие Посмотреть вложение 1235321

Первый раз увидела, у меня был шок :eek: :eek: :eek: железо((((.
Да-да, так и бывает.. Это они у вас именно внутри меняются, начинка, или это просто разобранный? У нас меняются именно колбы, все чисто, но если разобрать, то будет так же

Посмотреть вложение 1235317
Да, и ещё один нюанс, должен быть прописан в инструкции. У нас мембрана сразу не ставится, а вместо нее ставится заглушка, промываются первые картриджи от угольной пыли, и лишь затем ставится всё начисто. Как у вас, на Гейзере, я точно не скажу, но наверняка нечто похожее

Да-да, так и бывает.. Это они у вас именно внутри меняются, начинка, или это просто разобранный? У нас меняются именно колбы, все чисто, но если разобрать, то будет так же
В колбе меняем.

Да, и ещё один нюанс, должен быть прописан в инструкции. У нас мембрана сразу не ставится, а вместо нее ставится заглушка, промываются первые картриджи от угольной пыли, и лишь затем ставится всё начисто. Как у вас, на Гейзере, я точно не скажу, но наверняка нечто похожее
Мы просто все меняем и запускаем. Первую воду сливаем. У меня папа дока сантехники, говорит у нас так. Он же и посоветовал гейзер этот.

Мы просто все меняем и запускаем. Первую воду сливаем. У меня папа дока сантехники, говорит у нас так. Он же и посоветовал гейзер этот.
Любопытно, но получается дополнительный износ мембраны, а ведь она - основной и самый дорогой элемент фильтрации. Посоветуйся с папой ещё

Любопытно, но получается дополнительный износ мембраны, а ведь она - основной и самый дорогой элемент фильтрации. Посоветуйся с папой ещё
Так мы итак меняем реже , чем нужно.

Спасибо!)

Так мы итак меняем реже , чем нужно.

Спасибо!)
А почему, если вода плохая? Изношенный фильтр - источник проблем. Плохая экономия, если это из-за неё. Лучше перед питьевым, прямо на входе, за счетчиками, поставьте магистральный, одну колбу, которая будет собирать основную грязь. Тогда нагрузка на питьевой фильтр реально уменьшится

• Лайк
Реакции: Rino
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу