25 #25_4 Мистический экспресс

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Каких людей больше?

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
11 лет))) я слева с большой головой Курта и надписью Нирвана на груди.
wl-289171445295005.jpg

Всё это фигня)) Это как вены красиво вскрывать или кишки на копьё наматывать. Не спорю, во всём есть своя эстетика, даже в убийстве/самоубийстве, но курить красиво умеют только в кино) Именно поэтому люди начинают бухать, колоться, курить и тд- хотят соответствовать некому образу, который рисует подсознание и "страдать красиво".
Ну есть же образы более изящные, страдать можно в кровати с балдохином, за окном дождь, камин погас, корона неделю не чищена

Ребят, у меня тут такое дело, совет нужен... Есть у меня подруга, которая по осени потеряла мужа ( внезапно обширный инсульт) Это был удар и личная трагедия для нашей семьи. Таня осталась одна с дочкой 5 лет и ипотекой на трешку.... Я как близкая подруга принялась ей помогать, то Милу ее из сада на танцы отвезу, то они сидят у меня до полуночи, я выполняю роль жилетки... Часто я ей мозги пыталась вправить, что жизнь продолжается, что кроме ушедшего Артема есть еще и маленькая дочь, которой нужна мама, а не пьяное убожество ( это когда она начала пить каждый вечер). Я заставляю ее краситься, соблюдать диеты, пытаюсь вернуть ее к жизни. Но в последнее время стала замечать, что она тупо начала пользоваться мной и играть на моих чувствах.... То позвонит, попросит за дочкин садик заплатить через онлайн банк ( при этом добавляя , что раньше это Артем делал), то попросит опять ребёнка забрать из сада, отвезти на танцы, при этом у нее здесь живут и мать, и сестра, и брат, и тетка родная, родни вагон в общем... На выходные поехали с мужем и дочкой на ватрушках кататься, она в понедельник на меня с наездом, почему их не позвали... Вот и скажите мне, я злой человек или она уже начала реально борщить??? Как ситуацию выровнить, чтобы и ее не обидеть ни дай Бог, и отношения добрые сохранить?
Привет! Видел, что данная тема и обсуждалась дальше и как обсуждалась, но и свои пять копеек вставлю... То, о чем буду писать - чисто мое понимание добра и зла. Так как вопрос тобою поставленный - злая ты или нет. Вопрос добра и зла извечный. И, очень часто то, что мы принимаем за добро, оказывается на самом деле злом. И, наоборот.
Продолжая помогать своей подруге - ты будешь доброй или злой? Или перестав помогать - станешь ли злой или доброй?
Всему свое время. "Время разбрасывать камни - и время их собирать". Да, доброе дело помочь человеку в беде, помочь пережить трагедию. Посочувствовать, сопереживать... Однако, время идет... Время лечит... И на место утраты, приходит новая жизнь, которую, как бы ни было тяжело, нужно выстраивать.
Если по прошествии нескольких месяцев у твоей подруги депрессия, то ей - не к тебе, а за психологической помощью. Продолжая ей помогать ты - будешь творить зло. Почему?
1. Ты своими руками будешь взращивать лень и безделие, зависимость от другого человека (тебя в данном случае). Будешь убивать у нее само желание жить дальше и что-то менять.
2. Ты своими руками будешь творить зло своей семье. Отдавая в пустую (см. пункт 1) ту энергию, время и деньги которые необходимы тебе самой и твоим близким.
3. Очень часто, если такую ситуацию затянуть, можно вместо благодарности получить претензии на все, что тебе принадлежит. Когда все твое - автоматически начнет рассматриваться как ее. (До абсурда - можешь мне поверить на слово, включая даже твоего мужа:)
Так что выбор прост - хочешь творить зло - продолжай помогать...
P.S. Очень сложно все это донести до подруги. Объяснить, что ей пора жить своей жизнью и перестать "валиться" на тебя....

у меня тоже не было оповещения.. может, не всем приходит?
Чтобы приходили крики о помощи надо в "Профиль ---> Настройки" поставить галочку
на пункте "Принимать сигналы о помощи". Проверь, по умолчанию она не стоит

Привет! Видел, что данная тема и обсуждалась дальше и как обсуждалась, но и свои пять копеек вставлю... То, о чем буду писать - чисто мое понимание добра и зла. Так как вопрос тобою поставленный - злая ты или нет. Вопрос добра и зла извечный. И, очень часто то, что мы принимаем за добро, оказывается на самом деле злом. И, наоборот.
Продолжая помогать своей подруге - ты будешь доброй или злой? Или перестав помогать - станешь ли злой или доброй?
Всему свое время. "Время разбрасывать камни - и время их собирать". Да, доброе дело помочь человеку в беде, помочь пережить трагедию. Посочувствовать, сопереживать... Однако, время идет... Время лечит... И на место утраты, приходит новая жизнь, которую, как бы ни было тяжело, нужно выстраивать.
Если по прошествии нескольких месяцев у твоей подруги депрессия, то ей - не к тебе, а за психологической помощью. Продолжая ей помогать ты - будешь творить зло. Почему?
1. Ты своими руками будешь взращивать лень и безделие, зависимость от другого человека (тебя в данном случае). Будешь убивать у нее само желание жить дальше и что-то менять.
2. Ты своими руками будешь творить зло своей семье. Отдавая в пустую (см. пункт 1) ту энергию, время и деньги которые необходимы тебе самой и твоим близким.
3. Очень часто, если такую ситуацию затянуть, можно вместо благодарности получить претензии на все, что тебе принадлежит. Когда все твое - автоматически начнет рассматриваться как ее. (До абсурда - можешь мне поверить на слово, включая даже твоего мужа:)
Так что выбор прост - хочешь творить зло - продолжай помогать...
P.S. Очень сложно все это донести до подруги. Объяснить, что ей пора жить своей жизнью и перестать "валиться" на тебя....
На то он и КЭП!:D Подытожил! :D

Мы с супругой, как то взялись помогать одной ее подруге. Через время она предложила мне заменить жену на нее:giggle:
Да,я про это написал выше, о такой возможности;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: