Yasnorada
Наблюдатель
Встречайте пополнение: @Yasnorada! Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?
Привет всем! Меня зовут София, мне 24 года и 4 с половиной года из них я курю. Начала курить, как только переехала в общагу - на втором курсе универа. Сейчас я уже закончила, 2 года работаю, но курение, которое начиналось как "попробую что-то новое и оставлю" так никуда и не делось. Последний год я пытаюсь бросить, но не получается. Основная причина срывов - "сейчас не самое лучшее время, много стресса, проблем, вот станет полегче и тогда бросишь". Время идет, легче не становится, а от постоянных самобичеваний от неудач проблемы никуда не деваются. Попыток бросить было очень много, в ход шли и торжественные выкуривания последней сигареты, и попытки уменьшить количество, и торжественное выбрасывание пачки в мусорник, и ломание сигарет, но возвращалась я спустя какое-то время снова к тем же баранам. Самый долгий срок без сигарет - 2 недели, но он был очень давно. Последний год - это бесконечная череда терпения ломки на пару дней-неделю, а затем снова срывы, и так по кругу. Из способов отказа пробовала только способ силы воли, остальные мне видятся обменом шила на мыло, поэтому табекс, айкос и никотиновые жидкости для электронных сигарет я не пробовала.
В этот раз, первый из всех, я буду не один-на-один с проблемой, а с людьми с такой же зависимостью, как и у меня, и общей целью - это обнадеживает