Самодисциплина [28] Правило "Помодоро" - 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
ходьба (не столько ходьба, сколько боли в ногах мучают) - вот мое слабое место, буквально заставляла себя выполнять.
Пчелка, мне кажется, Вам ходить при такой работе не надо бы. А надо бы к врачу. Возможно, что Вам придется и работу сменить.

А после работы принимать ванны ножные, массаж и ноги вверх, выше уровня сердца чтобы были.

Я когда начала ходьбу, то буквально взвыла от боли в ногах. И только когда три дня отлежала, закинув ноги на фитнес-мяч, мне полегчало. И врач мне тогда сказала, что больше 2-х км за раз ходить нельзя.

А Вы смену всю на ногах, а потом еще и ходите.

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.415
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
Отчёт за 28.98.16
Оооо че...ударилась в портреты. Отрабатывала глаза,губы.х карандашом.

Отчёт за неделю:
Все-таки на рисование 20 минут мало.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пчелка, мне кажется, Вам ходить при такой работе не надо бы. А надо бы к врачу. Возможно, что Вам придется и работу сменить.

А после работы принимать ванны ножные, массаж и ноги верх, выше уровня сердца чтобы были.

Я когда начала ходьбу, то буквально взвыла от боли в ногах. И только когда три дня отлежала, закинув ноги на фитнес-мяч, мне полегчало. И врач мне тогда сказала, что больше 2-х км за раз ходить нельзя.

А Вы смену всю на ногах, а потом еще и ходите.
По поводу работы - официально сижу на больничном после инфаркта (продавец в киоске союзпечати), отправляют на мсэк (на инвалидность оформляться), а так как лекарства дорогие, на них не хватает денег, поэтому работаю неофициально на кассе, в разных магазинах, оплата 70 рублей в час. Ножные ванны делаю, ноги во время сна выше головы тоже (не очень помогает)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ножные ванны делаю, ноги во время сна выше головы тоже (не очень помогает)
Не поможет, но делать надо. Состояние облегчит. А есть проблемы с лишним весом? Мне помогло с ногами банально скидывание веса. Лайк ставить не буду, все часто проходим через ситуации не могу, а надо (тут каждый выбирает для себя, мы взрослые люди).

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.203
Нежральня
Читать »»
28/08
1. Доделала, добила, застрелила урок по местоимениям наконец-то, что то он непозволительно долго длился - выполнила последние упражнения к уроку и перечитала конспекты за прошедший месяц.
2. Дорисовала в поезде вчерашний домик.
Отчет за неделю:
Неделя - огонь, три дня работала - задания выполняла, в четверг был первый день отпуска и сбор на поезд до 2 ночи - задания успела выполнить, немного хвостик не поместился - 12 минут заехали на после полуночи, но Рима хорошая - засчитала:D. В пятницу и сегодня пришлось все в поезде выполнять, но выполнено же, в субботу экскурсили по Питеру, но каким то чудом получилось раскачаться с утра и отпомидорить:confused:нонсенс!

Отчет общий:
Оценка 3
Т.к. самоконтроль проверенно - не действует, не задумываясь влезла в помидорку. Да что бы я каждый день месяц подряд что то делала:eek:да ни разу в жизни такого не было. Есть большой плюс в том, что не нужно сомневаться в том, нужно ли это или нет, есть задача - месяц делать запланированное. Когда что то начинаться на самоконтроле, через неделю-две энтузиазьма спадала, начинали мысли лезть "зачем это надо, да в жизни никогда не пригодится, и так хорошо, а сегодня я устала, у меня нет времени" и пр. пр. пр. Так же в табличку отчетности смотрю и радуюсь зелененьким квадратикам:D
Также я в восторге от различных помидорок, читаю остальные отчеты и так всего хочется поделать, смотрю как у того что продвигается, какие успехи, иэнтузиазьма только больше и больше, в голове шестеренки крутятся "неплохо бы вот это сделать, и это, ого а это что?! и так бывает??". В общем мы все молодцы - слов нет:thumbsup: Виват и банзай капитану
privetstvie-363.gif
Едем с Хэсе и карандашами в следующую помидорку:D

Последнее редактирование:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не помогает, потому что нагрузка сохраняется...
Мне кажется, первым делом вам надо делать гимнастику для стоп.( в сидячем или лежачем положении) Поищите, в интернете много всяких упражнений.
Ну и ,если нужно, то конечно скинуть вес.

окташкод

Ветеран
Реакции
8.327
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»
сегодня по привычке уделил 20 мин чтению.
отчёт за неделю.
Мне очень понравилось. Впервые за много последних лет я снова начал читать и наконец то перестал играть в танки, заменив их на чтение.
За данное время это уже выработалось в привычку. Спасибо организаторам!!!!!!!!!!!!

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
сегодня по привычке уделил 20 мин чтению.
отчёт за неделю.
Мне очень понравилось. Впервые за много последних лет я снова начал читать и наконец то перестал играть в танки, заменив их на чтение.
За данное время это уже выработалось в привычку. Спасибо организаторам!!!!!!!!!!!!
@мечтатель какую оценку себе поставишь?
Дорогие мои помидорки!
Хочу попросить вас, помимо недельного отчёта, оценить так же свой урожай :)

3 - сделал(а) больше намеченного:thumbsup:
2 - сделал(а) всё , что задумал(а):thumbup:
1 - сделал(а) меньше чем хотел(а):rolleyes:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А как откатить?

В прошлом году у меня тоже на ранней стадии была, я поехала в глазную клинику и мне сказали, что ничем не остановишь ее развитие, только ждать, пока она созреет и оперировать :eek:
Мне про позвоночник тоже много наговорили. Врачи ориентируются на обычных людей, которые считают, что походить на процедуры и проглотить таблетку вполне достаточно. И ещё, врачи - узкие специалисты , окулист ,например, видит только глаз, а бывает, что полезно увидеть всю картину целиком. Зрение у меня было о.5-0.5 пару лет назад, этой весной 08 - 09. До единицы не смог довести потому что у меня сдвинут шейный позвонок и затруднён венозный отток, из-за этого плохое кровоснабжение головы и в частности глаз. Моя задача на сегодня улучшить кровоснабжение.
А откатится, остановится или замедлится - потом буду разбираться. Сейчас буду капли закапывать и ходить проверяться раз в несколько месяцев. Потемнение на периферии хрусталика, я его не ощущаю.
Тёмные мухи в глазах были лет десять, а сейчас нет ни одной, отказ от курения и бег привели к тому, что стекловидное тело очистилось понемногу само.
@MrNobody, скажи, пожалуйста, как тебе откатывают болезнь? :oops:
Организм сам решает с чем бороться. Например год назад я попал на соборование в Соловецком монастыре, так потом до 5 утра не мог заснуть от холода, зуб на зуб не попадал, морозило...... Мне это знакомо, но так сильно впервые. Иммунитет работает с 22.00 до 02.00 если он встречается с чем-то серьёзным, то со всего организма собирается кровь и все силы идут на уничтожение чего-то, остальные части тела, лишённые крови мёрзнут. У меня иногда случается такое, но чтоб так мощно -впервые. Видимо была очень серьёзная болезнь, а что конкретно - никогда не узнаю.
Для тех кто не в курсе и не будет кидаться тапками поясняю, что на соборовании прощается один нераскаянный, забытый грех.....а болезни и грехи парами ходят, оставшаяся без греха болезнь была вычислена и удалена практически сразу. А кто в курсе или будет тапками бросаться - не читайте.;)

окташкод

Ветеран
Реакции
8.327
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Наконец то я дома!
28.08.2016 года ОТЧЕТ
Все выполнено,
НЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ
Помодорить лучше дома, приходилось рано вставать, помодориться, а потом еще ловить связь чтобы отправить отчет:eek:, иначе в штрафах бы была,
МЕСЯЧНЫЙ ОТЧЕТ
На самом деле выглядеть я стала более ухоженно,:kiss: моська моя похорошела, мышцы мои подтянулись слегка, при этом я ловила себя на мысли, что вечерами мне хотелось делать упражнения, и я делала,
Помимо упражнений, каждый вечер в парилке продолжались косметические процедуры, то травянная ароматерапия, то медовые маски, то солевые скрабы тела.....
Постепенно с молоком матери моей дочери:wub: тоже привита привичка ухаживать за моськой и делать упражнения, поэтому видя любые ягодки, дольки фруктов или кусочки овощей, стрекоза моя сразу мажет себе моську, ну а физктивность у нас только возрастает....
На а по поводу пилотного проекта и атмосферы в помодарах скажу следущее, здесь собрались интересные люди, у каждого из вас есть свое занятие, хобби или желание уделять 20 минут для тех дел, для которых обычно не доходят руки. С интересом читала каждый божий день о ваших маленьких победах и очень радовалась за каждого из вас.
Мы все очень разные, но здесь была атмосфера дружбы, доброты без негативных эмоций и всякой чепухи, которые есть как и в других стодневках, так и в реальной жизни.
Спасибо команда за ваш настрой,:kiss:с удовольствием присоединюсь к вам в следующую теплицу:D, только выберу другие цели
Спасибо кеп за твердую руку и острый добрый язычок, :D,
Ну и свою работу оцениваю как 3 сделано больше чем было намечано:luggle:
Когда стартует следующая?:kiss::blink:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@ВикtoriЯ @dort @Ана Банана
Как вы оцениваете своё помидорничество?:D
1 - сделал(а) меньше намеченного
2 - сделал(а) всё что запланировал(а)
3- сделал(а) всё с перевыполнением плана

dort

матёрый
Реакции
12.498
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.09.2018
Дневник
Читать »»
Шо опять !?
2 если по существу‚ главные цетадели они же завалы отпомидорены :thumbsup:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот я и дома!
У меня 1. Но зато у меня был поход в музей. И самостоятельное путешествие в Гамбург. Это дало мне гораздо больше, это был полезный и приятный опыт.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 28.08
Пилатес 20 мин
Планка 40 сек
image.png
Недельный отчёт
Занятия как-то очень быстро стали заканчиваться:eek: Раньше всё время поглядывала на часы, в ожидании звонка таймера, а сейчас не хватает времени,чтобы сделать все упражнения,которые запланировала:)
Наверное я делаю всё очень меееедленно:D
Пресс и мышцы ног заметно окрепли, спина не болит, довольство собою растёт:thumbup:
Оценю свои труды в 1 балл.( нефиг прогуливать):)
Буду продолжать заниматься, но в новый Помодоро не потащу:rolleyes:, т.к. планирую заниматься только пять дней в неделю:wub:
Какое дело выбрать в следующем сезоне, пока не решила. Хочу читать, вязать, изучать языки, заниматься программированием, играть на гитаре, делать маски для лица. В общем всё хочу:wub:
Может устроить себе лотерею?:)

В моей анкете была указана одна цель, но по-факту их было две. Неозвученная цель - попробовать себя в роли капитана.:wub: Удалась ли мне эта роль судить вам, но в любом случае я очень рада, что помидорила вместе с вами:) Спасибо огромное @Angi за предоставленную возможность стать предводительницей ТОМАТНОЙ ПАСТвЫ , а также спасибо моим сопомидорщикам за то, что мой первый опыт оказался столь позитивным:kiss::kiss::kiss:

По поводу нового сезона - Мне нужна по-меньшей мере одна свободная неделя, чтобы перестроиться на школьный режим ( младшая дочка первый раз идет в школу:)) + 1 неделя на запись участников.
Так что новый Помодоро скорее всего начнётся через 2-3 недели:)

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Привет, кэп!:)
Ой, я бы 2 себе поставила, старалась не отлынивать, результатом довольна) Оооооо, можно я похвастаюсь - сегодня хотели познакомиться два студента, ну меня это с одной стороны улыбнуло, с другой - тааааак приятно, думаю ну значит не зря все:D:wub: Ну а про статистику бюджета, как я уже писала, оказалось для меня не очень полезным, ничего не поменялось, хотя Приложение на всякий случай оставила;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)