Самодисциплина [28] Правило "Помодоро" - 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт воскресный 28.08.16.

Завалы: Села завершать работу с целями, и тут мысля: может на завтра, чего уж последний день стараться :rolleyes: Но решила поступить не как Скарлетт О'Хара, а подумать об этом сегодня :) Подумала, всё ок, закончила. А вот обо всём остальном подумаю как раз как Скарлетт - завтра :D

Английский: 21 урок, часть 1 - повторение.

За неделю:

Рада, что ни одного дня пропуска, это ощутимо эффективней, чем делать шажки не каждый день. По-английскому пройден и неплохо усвоен ещё 1 урок. Приятно, что нашла в себе сил разобраться с целями, вышла на некий иной уровень, и это придаёт уверенности действиям, а это немаловажно.

За месяц:

Впервые я занималась чем-то без единого пропуска почти целый месяц, раньше хоть иногда, но пропуски были, а чаще - были пропуски с вкраплениями дел, разнообразно и путано, хаотичное движение. Приятно браться за что-то - и стрелять в цель каждый день, по-маленьку, это не отнимает сил, а выхлоп увидела для себя очень хороший. Впервые за долгое время довела 2 завала до полного логического завершения и как будто 2 дамокловых меча исчезли из моей жизни (да, я завалы не люблю, они тяготят, но вместе с этим умело ими обрастаю). Английский таким беспропускным методом доучу это точно. Правда времени потребуется длинно, ведь 20 минут в день очень мало, но что результат прирастает неумолимо каждый день - it's very good! :)

Оценка урожая - 2, сделала всё, что задумала :) И бесконечно тому рада. Спасибо всем участникам, таким разнообразным, интересным, таким увлекающимся каждым своим неповторимым делом! За красоту отчётов и кристальную целеустремлённость в своих действиях :kiss:
Без помодорки мой урожай бы колебался в диапазоне оценки от 0 до 1 :)

Римма, спасибо за восхитительное капитанство :inlove:

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Моя оценка 1 потому что не дочитала книгу, а не дочитала два варианта:
1. Дней бы побольше
2. Дольше читать( читала ровно 20 минут)
Для первого раза - это отличный результат!!!! Я имею ввиду тот ноль в чтении, который у меня был:)

Последнее редактирование:

ilvyz

Лера
Реакции
16.944
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Всем томатикам привет! :)

Отчёт за 28.08.2016:

Порисовала.

tomato_zpssil0jux5.png

Недельный отчёт: рисовалось легко и с удовольствием.

В целом, я сделала всё, что задумала.
За август я отлично размялась, теперь жду с нетерпением сентября, чтобы продолжить свои рисовашки в большем объёме.

Хочу поблагодарить всех участников нашего томатного забега за внимание, теплые слова, позитив и добрую атмосферу. :):kiss:
И вообще, спасибо за чудесный проект!:thumbup:
Всем добра, улыбок и прекрасного дня!
Угощайтесь:
dd18eea4462bdfedb1ca1f1cef87768d_zpsdxpvasry.jpg

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет (28.08.2016 года).
Выполнена Лабораторная работа N8. Результат:
upload_2016-8-28_16-18-9.png

Хулиганила со стилями CSS. Если навести на таблицу мышкой, то получаем:
upload_2016-8-28_16-19-32.png

Прочитана/изучена 21 и 22 страницы. Начато выполнение Лабораторной работы N9. Результат:
upload_2016-8-28_16-21-35.png

Отчет (22.08.2016 года - 28.08.2016 года).
Прочитано и изучено с 16 по 22 страницу. Выполнены практические задания Лабораторных работ N5, N6, N7, N8, N9.

Мой урожай: 2 - сделала все, что задумала. У меня была проблема - не могла вообще программировать/читать тех. литературу (очень болела голова). В игровой форме, в формате проекта боль ушла, начала спокойно читать/делать. Мною прочитано/изучено 50 процентов книги. Небольшими шажками двигаюсь. Планирую продолжать заниматься изучением javascript в следующей помодорке.

О команде: Увлеченно слежу за помодорками товарищей. Очень волнует судьба Хуана и Марии. Интересует также: а что стало с прудиком, к которому собирались и раскрашивались камни, как маски повлияли на кожу лица (да, да, да! фото не было кроме первого). Гуляю по степи, бываю на рыбалке, выстраиваю иногда столб, но теоретически, задумываюсь об эффективности употребления соков. Изучаю испанский (мало его понимая), но интересно. А парник то меня теперь будет интересовать постоянно, только тсссс. Ах, да.... узнала новое понятие - Планка, о как.

Всем спасибо! Всем мира и добра!
Целую и обнимаю всех.
:kiss::kiss::kiss:
Колобок в томатной пастВе

Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Всех поздравляю с окончанием помидорки. Мы справились . надеюсь это только первое зернышко, которое даст всходы и вскоре наш капитан нам предложит новый проект по опомидориванию. А пока всех с завершением, успехов всем на будущей неделе ,кто болеет пусть поскорее выздоравливает , кто грустит ,пусть на будущей наделе радостью наполнит сердце .ну и конечно если что не получилось на этой неделе обязательно получится на следующей.
С большущим помидорным и не только помидорным,но и обыкновенным и искренним уважением к вам яяяяяя.
images.jpg

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Она на очень ранней стадии! Выписала капли, капаю 4 раза в день....всё путём. На этой стадии ещё можно откатить ситуацию назад, во-время обнаружили.;)

А как откатить?

В прошлом году у меня тоже на ранней стадии была, я поехала в глазную клинику и мне сказали, что ничем не остановишь ее развитие, только ждать, пока она созреет и оперировать :eek:

Я капли прокапала все, что выписали, потом заказала себе водный раствор прополиса (по совету Жданова), им глаза закапываю, но если честно, улучшений нет.

Как было черное пятно в левом глазу и черные нитки в обеих глазах, так и осталось все до сих пор. Ухудшение есть.

@MrNobody, скажи, пожалуйста, как тебе откатывают болезнь? :oops:

Можь, и мне получше с глазами станет.:kiss:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Моя оценка - 2, сделала всё, что задумала.

Для меня главным было снова начать пить свежевыжатые соки, которые я ленилась делать из-за возни с соковыжималкой :) и не бросать занятия на тренажере.

Что касается физнагрузки - она у меня на сегодня обязательный элемент моей жизни и составляет от 2 до 4 часов в день (2 часа гимнастики с тренажером)+ ходьба от 1 часа и больше)

Если будешь следующая помодорка, я снова оставлю сок и намечены у меня еще 2 дела. Дел, конечно больше, но все охватить невозможно :)

Lensya

Писатель
Реакции
4.899
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
отчет за 28.08.16
была на хозяйственно м рынке и купила почти всё что нужно для окончательного окончания моего ремонта: пыльники на шкаф - приклеены!, коврик в ванну - постелен!, держатель для туалетной бумаги и длинная такая трубка с крючками для кухни, чашечки вешать и всё такое... - пока не прикручены, ну это не надолго;)
неделя была самая плодотворная наверное из всех, я собой довольна :wub:

ну и в целом за месяц переделано масса дел! иногда приходилось заставлять себя, иногда лишь по будильнику вспоминала, что надо помодорить. но в основном было в радость! сделаешь что-то хорошее для своего дома, а потом ходишь, смотришь и радуешься))

И самое главное, что я вынесла из проекта для себя - это куча идей для следующих помодорных месецев: и JS хочу учить, и английский, и читать и йогой ежедневно заниматься и маски для лица и волос делать... всё хочу!!! Всем спасибо за компанию и чудесные идеи!!:kiss:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчет за 28.08.16
была на хозяйственно м рынке и купила почти всё что нужно для окончательного окончания моего ремонта: пыльники на шкаф - приклеены!, коврик в ванну - постелен!, держатель для туалетной бумаги и длинная такая трубка с крючками для кухни, чашечки вешать и всё такое... - пока не прикручены, ну это не надолго;)
ну и в целом за месяц переделано масса дел! иногда приходилось заставлять себя, иногда лишь по будильнику вспоминала, что надо помодорить. но в основном было в радость! сделаешь что-то хорошее для своего дома, а потом ходишь, смотришь и радуешься))

И самое главное, что я вынесла из проекта для себя - это куча идей для следующих помодорных месецев: и JS хочу учить, и английский, и читать и йогой ежедневно заниматься и маски для лица и волос делать... всё хочу!!! Всем спасибо за компанию и чудесные идеи!!:kiss:
@Lensya так как отпомидорила? Какую оценку себе поставишь - 1,2 или 3?

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
за 28.08
вязание - 20 мин - да
ходьба - получилось 40 + на работе на ногах, болят жутко, тоже выполнила.
недельный отчет: ходьба с боем, вязание с удовольствием.
hTIio1mu9s4.jpg
это новые. Если будет следующая помодора - ходьбу :nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree:ни за что не возьму.

Lensya

Писатель
Реакции
4.899
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
отчет за 28.08.16

чуть не забыла фотоотчёт:
IMG_2282.JPG IMG_2283.JPG IMG_2284.JPG IMG_2285.JPG

Lensya

Писатель
Реакции
4.899
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а как оценивать? 1- плохо, з -хорошо?
Дорогие мои помидорки!
Хочу попросить вас, помимо недельного отчёта, оценить так же свой урожай :)

3 - сделал(а) больше намеченного:thumbsup:
2 - сделал(а) всё , что задумал(а):thumbup:
1 - сделал(а) меньше чем хотел(а):rolleyes:

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
поставлю себе 2, хотя пинеток навязала - хоть интернет-магазин открывай, ходьба (не столько ходьба, сколько боли в ногах мучают) - вот мое слабое место, буквально заставляла себя выполнять.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет 28.08.
Всего понемногу, сделано, плюс танец просто.
Отчет за неделю - все таки отпуск мешает, еле еле неделю вытянула, но плюс огромный в том что раз надо, значит все равно делаю, хоть что то.
За месяц в целом ставлю себе 1, могла бы больше, знаю, что могла бы. Но зато есть осознание где минуса и что надо добавить. Так же главная цель получена - появилась некая привычка, ежедневно двигаться к цели. Поскольку тренер на занятиях долбит - что это ежедневная работа, а не трехразовая, а все идут домой и пофигу. Я с нетерпением жду новой Помидоры, есть уже и цели и план.
Пойду отпраздную помидорным салатом!

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.415
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
за 28.08
вязание - 20 мин - да
ходьба - получилось 40 + на работе на ногах, болят жутко, тоже выполнила.
недельный отчет: ходьба с боем, вязание с удовольствием.Посмотреть вложение 236633это новые. Если будет следующая помодора - ходьбу :nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree:ни за что не возьму.
Ой как мне нравятся пинетки-зефирки))))

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
поставлю себе 2, хотя пинеток навязала - хоть интернет-магазин открывай, ходьба (не столько ходьба, сколько боли в ногах мучают) - вот мое слабое место, буквально заставляла себя выполнять.
Насчет пинеток, вам бы их нафоткать поинтереснее и в и....грамм и др соц сети, по продвигать, главное фото заманушные сделать, мимишные с детьми тд. Мне кажется озолотитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)