Самодисциплина [28] Правило "Помодоро" - 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
за 28.08
вязание - 20 мин - да
ходьба - получилось 40 + на работе на ногах, болят жутко, тоже выполнила.
недельный отчет: ходьба с боем, вязание с удовольствием.Посмотреть вложение 236633это новые. Если будет следующая помодора - ходьбу :nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree:ни за что не возьму.
Вот в бело-оранжевые я прям влюбилась!!! Класс:thumbsup:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Marleanft, с удачным первым опытом и спасибо за тёплую, доброжелательную атмосферу! Многие об этом писали, ждём "новый сезон":kiss:
image.jpeg

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.466
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
Отчёт за 28.08
Пилатес 20 мин
Планка 40 сек
Посмотреть вложение 236741
Недельный отчёт
Занятия как-то очень быстро стали заканчиваться:eek: Раньше всё время поглядывала на часы, в ожидании звонка таймера, а сейчас не хватает времени,чтобы сделать все упражнения,которые запланировала:)
Наверное я делаю всё очень меееедленно:D
Пресс и мышцы ног заметно окрепли, спина не болит, довольство собою растёт:thumbup:
Оценю свои труды в 1 балл.( нефиг прогуливать):)
Буду продолжать заниматься, но в новый Помодоро не потащу:rolleyes:, т.к. планирую заниматься только пять дней в неделю:wub:
Какое дело выбрать в следующем сезоне, пока не решила. Хочу читать, вязать, изучать языки, заниматься программированием, играть на гитаре, делать маски для лица. В общем всё хочу:wub:
Может устроить себе лотерею?:)

В моей анкете была указана одна цель, но по-факту их было две. Неозвученная цель - попробовать себя в роли капитана.:wub: Удалась ли мне эта роль судить вам, но в любом случае я очень рада, что помидорила вместе с вами:) Спасибо огромное @Angi за предоставленную возможность стать предводительницей ТОМАТНОЙ ПАСТвЫ , а также спасибо моим сопомидорщикам за то, что мой первый опыт оказался столь позитивным:kiss::kiss::kiss:

По поводу нового сезона - Мне нужна по-меньшей мере одна свободная неделя, чтобы перестроиться на школьный режим ( младшая дочка первый раз идет в школу:)) + 1 неделя на запись участников.
Так что новый Помодоро скорее всего начнётся через 2-3 недели:)
да и мы проветрим себе головы за этот период и соберем вооот такой список задач
1.
2.
3
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

так, чтоб таблица на экране не умещалась!
и всё успевать будем, не зря же четыре недели тренировались!!!

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.415
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Наконец-то добралась:confused:....заждались?:wub:
Что же сказать? Я даже растерялась, ведь для меня незаметно пролетело время и говорить об окончании как-то несоизмеримо с ощущениями.:unsure:...Сказать, что "мне понравилось"-это ничего не сказать:nah_disagree:...для меня эти 28 дней были, как глоток воздуха, перед стартом.:running:.....я все это время выбирала, чем займусь в следующий раз:rolleyes:....и точно знаю, что одного задания мне мало...:giggle:..передо мной открываются такие потрясающие возможности:smile_coffee:....и многим из вас я благодарна за это:kiss:....оценить на 1, 2, 3 балла свой результат, то даже при прогуле( потому что не отчиталась:banghead:) и последних днях без спорта, могу сказать , что выполнила все с перевыполнением:smug: , потому что зачастую задания занимали в 2 , а то и в 3 раза дольше по времени.....но вот есть ещё другая сторона медали: я не выполнила и половину, что хотела....:eek:да-да....я хотела больше уделить внимание именно роликам и просмотру конкретного сериала, но из-за того что у меня немного жизненные позиции начали бить ключем в другую сторону, то я ограничивать просто выполнением плана:ku:...Считаю, что я заслужила 1:unsure:.....уверена, что я могу и хочу большего:wub:....я не знаю , но есть предложение по поводу проведения следующего посева(никто не спрашивал, но я все таки выскажусь. Может и вам идея понравится:oops:): 1. Отчет можно сдать до обеда следующего дня, потому, как реально , что случалось с участниками...все выполнили, но от усталости заснули, не отчитавшись:cry: и 2. Я, допустим, реально хочу несколько 20 минуток....думаю, что час в день выделить на свои увлечения могу, а это уже минимум 3 задания и при пропуске 2 дней....я уже , как пробка из бутылки, вылечу:witch:АБЫДНО:ku:может учитывать один день- один прогул...допустим, если у меня 3 задания, то я должна набрать 3 пропуска по заданиям-это 1 прогул...5 прогулов-вылет:bye:Потому как существуют такие непредвиденные обстоятельства, как элементарное недомогание или усталость сумасшедшая после работы. И человек потеряет возможность продолжать участие , а для таких , как я, например, это очень важно и без вашей тёплой компании врядли бы я стала что либо продолжать:ku:
Теперь хочу низко-низко поклониться Marleanft, за её капитанство:kiss:.... Angi, за то что опять создала проект , который учит нас жить ради себя и с удовольствием:kiss:....и конечно же , ребята, спасибо вам за поддержку, юмор, вашу креативность, разносторонность, запал, мотивацию и вдохновение. :kiss:Увидимся вскоре на новой грядке!:wub:

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Спасибо огромное @Angi за предоставленную возможность стать предводительницей ТОМАТНОЙ ПАСТвЫ

:thumbsup:
Римма, и тебе ещё раз спасибо :) Ззначит закрепим за тобой эту должность постоянной :) Ты согласна? ;):wub:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Когда стартует следующая?:kiss::blink:

Продолжительность оставим такую же - 4 недели. А "расстояние" между ними будет зависеть от обстоятельств, чтобы у Риммы было время отдохнуть. Теоретически до НГ может "влезть" ещё 2-3 помидорки :)

Вторая помодорка ориентировочно начало набора 7 сентября, а старт - 12 сентября, или неделькой позже. В общем, ориентируемся на готовность Риммы:

По поводу нового сезона - Мне нужна по-меньшей мере одна свободная неделя, чтобы перестроиться на школьный режим ( младшая дочка первый раз идет в школу:)) + 1 неделя на запись участников.
Так что новый Помодоро скорее всего начнётся через 2-3 недели:)

О начале нового набора будет парочка оповещений по форуму, заранее!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, за то что опять создала проект , который учит нас жить ради себя и с удовольствием:kiss:

Аня, и тебе спасибо за такое яркое участие и вдохновение для всех! :)
Выздоравливай скорее :wub:
Дела ведь идут на поправку?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
я не знаю , но есть предложение по поводу проведения следующего посева(никто не спрашивал, но я все таки выскажусь. Может и вам идея понравится:oops:): 1. Отчет можно сдать до обеда следующего дня, потому, как реально , что случалось с участниками...все выполнили, но от усталости заснули, не отчитавшись:cry: и 2. Я, допустим, реально хочу несколько 20 минуток....думаю, что час в день выделить на свои увлечения могу, а это уже минимум 3 задания и при пропуске 2 дней....я уже , как пробка из бутылки, вылечу:witch:АБЫДНО:ku:может учитывать один день- один прогул...допустим, если у меня 3 задания, то я должна набрать 3 пропуска по заданиям-это 1 прогул...5 прогулов-вылет:bye:Потому как существуют такие непредвиденные обстоятельства, как элементарное недомогание или усталость сумасшедшая после работы. И человек потеряет возможность продолжать участие , а для таких , как я, например, это очень важно и без вашей тёплой компании врядли бы я стала что либо продолжать:ku:

По вопросу предложений:

1. Время отчёта: если возможность сдачи отчёта перекинуть на следующий день, есть риск существенного послабления. Ведь 20 минут - это мало. Зайти черкнуть сообщение о проделанном - дело 5-ти минут. Как бы не тот это объём работы, чтобы растягивать его до следующего для, тем более, что на следующий день уже новую помидору помидорить надо. Возникнет беспорядок, как в теме, но что хуже - в наших головах (сдал/не сдал за вчера - забыл? думать надо; и отчёты за 2 дня оптом пойдут, а это не дело, будет рушить стройность дел у каждого из нас). Уж лучше так: сделал - отчитался, отсрелялся и спокоен до завтра, думать не надо. Такой подход на самом деле экономит нам время. Каждый вечер отчёты за день стройным заборчиком выстраиваются: и у всех есть возможность увидеть кто-что переделал, как бы и себя показать и на друзей посмотреть за конкретный день, порадоваться успехам. И главное, что это всё было - именно сегодня. А также введя в практику возможность такой задержки - капитанство сильно усложиться, вымерять когда кто сдал станет проблематичнее. Поэтому лучше оставить здесь как есть, по этим двум причинам.

2. Ставить штраф не за каждое дело, а за день (даже если в дне было 2-3 помидоры заявлено). Тут тоже нюанс :) Наша цель в рамках этого проекта - не охватить оптом как можно больше дел за раз, а прицельно делать одно дело и без пропусков в течение всех 4х недель. Да, по желанию их может быть до 3х максимум, но при этом - каждое остаётся в формате ежедневности и каждое имеет равные приоритеты, а следовательно равную оценку. Если поступить как ты предлагаешь, например, 3 дела в плане. 1 сделано, а два нет в конкретный день - получится один штраф, а не два, в итоге может получаться так, что по делам можно будет допускать слишком много пропусков. И накопительного эффекта не будет, пользы будет меньше. Возможно, мы и пришли к успешному результату сейчас как раз благодаря тому, что не было этого послабления по штрафам, серьёзнее относились, оттуда и плоды.

По мне так идеальный вариант для подобного проекта это всего 1-2 дела, чтобы не напрягаться. 3 уже много на самом деле, но такая возможность оставляется для тех, кто кремень. А если будет сложно - то можно сократить количество дел до 2 или до 1 в процессе, как это и происходило уже в первом сезоне.

Здесь заложена немного иная идея, не та, к которой мы привыкли в самодисциплине. Смысл проекта данного формата - не масштаб, а прицельность, искусство маленьких шагов по конкретной узкой цели, мечте, за которую никак не получалось взяться и она откладывалась на потом или дело, которое уж сильно растягомочено во времени и охота его "собрать" наконец-то и сделать.

Хотя этот второй пункт в принципе можно попробовать сделать как ты говоришь, не сильная будет разница. Я против - по вышенаписанной причине (считаю правильным не ставить 3 дела себе в план в желании охватить как можно больше но имея за это послабление по штрафикам, а поставить 1-2 и не отступать от них). Но что скажет Римма и все участники прошедшие эту помидорку, если поддержат твоё предложение, то можно попробовать.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По вопросу предложений:

1. Время отчёта: если возможность сдачи отчёта перекинуть на следующий день, есть риск существенного послабления. Ведь 20 минут - это мало. Зайти черкнуть сообщение о проделанном - дело 5-ти минут. Как бы не тот это объём работы, чтобы растягивать его до следующего для, тем более, что на следующий день уже новую помидору помидорить надо. Возникнет беспорядок, как в теме, но что хуже - в наших головах (сдал/не сдал за вчера - забыл? думать надо; и отчёты за 2 дня оптом пойдут, а это не дело, будет рушить стройность дел у каждого из нас). Уж лучше так: сделал - отчитался, отсрелялся и спокоен до завтра, думать не надо. Такой подход на самом деле экономит нам время. Каждый вечер отчёты за день стройным заборчиком выстраиваются: и у всех есть возможность увидеть кто-что переделал, как бы и себя показать и на друзей посмотреть за конкретный день, порадоваться успехам. И главное, что это всё было - именно сегодня. А также введя в практику возможность такой задержки - капитанство сильно усложиться, вымерять когда кто сдал станет проблематичнее. Поэтому лучше оставить здесь как есть, по этим двум причинам.

2. Ставить штраф не за каждое дело, а за день (даже если в дне было 2-3 помидоры заявлено). Тут тоже нюанс :) Наша цель в рамках этого проекта - не охватить оптом как можно больше дел за раз, а прицельно делать одно дело и без пропусков в течение всех 4х недель. Да, по желанию их может быть до 3х максимум, но при этом - каждое остаётся в формате ежедневности и каждое имеет равные приоритеты, а следовательно равную оценку. Если поступить как ты предлагаешь, например, 3 дела в плане. 1 сделано, а два нет в конкретный день - получится один штраф, а не два, в итоге может получаться так, что по делам можно будет допускать слишком много пропусков. И накопительного эффекта не будет, пользы будет меньше. Возможно, мы и пришли к успешному результату сейчас как раз благодаря тому, что не было этого послабления по штрафам, серьёзнее относились, оттуда и плоды.

По мне так идеальный вариант для подобного проекта это всего 1-2 дела, чтобы не напрягаться. 3 уже много на самом деле, но такая возможность оставляется для тех, кто кремень. А если будет сложно - то можно сократить количество дел до 2 или до 1 в процессе, как это и происходило уже в первом сезоне.

Здесь заложена немного иная идея, не та, к которой мы привыкли в самодисциплине. Смысл проекта данного формата - не масштаб, а прицельность, искусство маленьких шагов по конкретной узкой цели, мечте, за которую никак не получалось взяться и она откладывалась на потом или дело, которое уж сильно растягомочено во времени и охота его "собрать" наконец-то и сделать.

Хотя этот второй пункт в принципе можно попробовать сделать как ты говоришь, не сильная будет разница. Я против - по вышенаписанной причине (считаю правильным не ставить 3 дела себе в план в желании охватить как можно больше но имея за это послабление по штрафикам, а поставить 1-2 и не отступать от них). Но что скажет Римма и все участники прошедшие эту помидорку, если поддержат твоё предложение, то можно попробовать.
Я полностью согласна с @Angi Не стоит менять правила. Они очень хорошо вписались в этот проект. Единственное, что меня смущает - как исправить положение, когда нет интернета и отчет сдать невозможно. По моему у @ВикtoriЯ так было. Но она выкрутилась, сообщив об этом по телефону.:thumbup:

Реакции
3.849
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
10.08.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)