Самодисциплина [28] Правило "Помодоро" - 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.415
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
Ну вот что с тобой делать?:)
Тут я уже правила обойти не могу:ku: Так что придётся тебе помидорить ещё ровно две недели без выходных.;)
ага-ага. сегодня выбирали обои для кухни, и были такие белые с контурами цветов.
Я-клааас!!!
Муж-и чего это?
Я-их же можно раскрашивать!
Муж-:eek: Дочка раскрасит....
Я- А как же я, я тоже хочу их раскрашивать. Зашел на кухню, бац-вдохновение, схватил кисть и раз-раз, цветочек раскрасил....
Так быстро мы никогда не уходили из магазина:giggle:

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю: утро начинается с зарядки.В привычку это никак не входит...просто море,просто плавание,просто много движения!!!))))Пойду обязательно в следующую помидорку,чтобы выработать эту привычку в рабочем режиме.Чувствую себя отлично,значит все на пользу!!!)))

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 14.08.16
Дело 1 - нет, не занималась ничем
Дело 2 - не читала, как то не хотелось совсем.

Отчёт за неделю:
Как то меня эта помидорка не очень вдохновляет, воспринимается скорее как обязаловка. Читаю я все равно когда хочу и сколько хочу - просто повезло что последнее время довольно интересные книги попадаются, физическую нагрузку помимо дней пробежки даю как то рандомно, как карта ляжет.
За эту неделю единственно что читала больше, но я приписываю это интересной книге.

Вопрос: у меня 2 цели, значит ли это что мне допустимо 5 пропусков по каждой из них прежде чем я выбываю, или за обе когда наберется 6 пропусков - я выбываю?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 14.08.16

Отчёт за неделю:
Как то меня эта помидорка не очень вдохновляет, воспринимается скорее как обязаловка. Читаю я все равно когда хочу и сколько хочу - просто повезло что последнее время довольно интересные книги попадаются, физическую нагрузку помимо дней пробежки даю как то рандомно, как карта ляжет.
За эту неделю единственно что читала больше, но я приписываю это интересной книге.

Вопрос: у меня 2 цели, значит ли это что мне допустимо 5 пропусков по каждой из них прежде чем я выбываю, или за обе когда наберется 6 пропусков - я выбываю?
Допустимо только 5 пропусков. Т.е. Если ты не помидорила 2 дня, значит со следующим штрафом выбываешь.
Есть ещё ньюанс - если ты не помидорила 2 дня подряд, то тоже выбываешь.
Мне очень жаль, что Помодоро не приносит тебе пользу. Наверное изначально были выбраны неверные цели.
Выбор дела желательно, чтобы соответствовал критериям:
1. Дело, которое ведёт не к обыденности, а к какой-то мечте, что очень хочется, но всё откладывается на потом из-за лавины текущих дел или лени.
2. Выполнять его можно и в болезни, и в здравии; и в богатстве, и в бедности - т.е. вне зависимости от обстоятельств, в течение всего месяца, ибо отпуска не будет.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за 14.08.
Тренаж. Тяжело со временем.
Отчет за неделю, трудно но полезно, есть уже небольшие приятности посмотрим чем кончится. Думаю завтра в отпуске будет повеселее.
Если пропаду , значит с инетом лажа в отпуске.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Llamaslayer Ульяна, ты будешь продолжать помидорить дальше ?
У тебя уже 5 штрафов и если сегодня ты ничего не сделаешь, к моему большому сожалению, придётся тебя переместить к выбывшим:confused:

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за 14.08.2016:

Со скрипом набрала 20 минут рисования, делала наброски.

Отчёт за неделю:
Неделя выдалась грустная. Поэтому сложно было заставить себя рисовать в некоторые дни. Но у меня есть одна особенность - если я что-то запланировала, то не могу это не выполнить. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, я обязательно довожу все дела до конца. Именно поэтому я записываюсь во все 100-дневки. :D И сюда поэтому записалась. Если бы не наша помидорная тема, я на этой неделе ничего бы не нарисовала.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Допустимо только 5 пропусков. Т.е. Если ты не помидорила 2 дня, значит со следующим штрафом выбываешь.
Есть ещё ньюанс - если ты не помидорила 2 дня подряд, то тоже выбываешь.
Мне очень жаль, что Помодоро не приносит тебе пользу. Наверное изначально были выбраны неверные цели.
Значит на все 2 цели всего 5 пропусков? Эх, прогадала я, надо было одну ставить.
На счёт выбора дел - по крайней мере первая точно ведёт к цели и мечте, на счёт второй - скорее полезная привычка, да, можно было без неё.
@Llamaslayer Ульяна, ты будешь продолжать помидорить дальше ?
У тебя уже 5 штрафов и если сегодня ты ничего не сделаешь, к моему большому сожалению, придётся тебя переместить к выбывшим:confused:
Вот сейчас не поняла :confused: Я же за сегодня отчёт отправила и ты мне ответила.
Ну я продолжу до официального вылета (который скорее всего будет скоро), но сама не уйду, нетушки :nah_disagree:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот сейчас не поняла :confused: Я же за сегодня отчёт отправила и ты мне ответила.
Ну я продолжу до официального вылета (который скорее всего будет скоро), но сама не уйду, нетушки :nah_disagree:
Отчёт за 14.08.16

окташкод

Ветеран
Реакции
8.339
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»
отчет за 14,08.
прочитал 10 страниц .
отчет за неделю.
тяжело, со скрипом, но цель выполняется. хотя честно говоря книга не очень захватила....следующей будет художественная.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну и вообще ничего страшного что так, мы же все совершенно разные - что подходит одному не подойдёт другому. Особенно касательно мотивации и саморазвития - тут вообще нет ничего универсального)

Llamaslayer

Просто Уля
Реакции
4.661
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
16.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Могу предложить, как уже предлагала Анке73 убрать одно дело.:wub:
Это было бы здорово! :dance: Я бы убрала чтение, оно у меня не несёт никакой прямой пользы и никакого огня :autodafe:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну и вообще ничего страшного что так, мы же все совершенно разные - что подходит одному не подойдёт другому. Особенно касательно мотивации и саморазвития - тут вообще нет ничего универсального)
Полностью согласна!:)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
406
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за 14.08

Сегодня была полноценная тренировка.

Отчёт за неделю:
Только сейчас поняла на сколько я все таки ленивая(( на этой неделе у меня сразу 2 штрафа((( но есть и хорошие новости: не смотря на мои пропуски, наконец то увидела результат))) подтянулись ноги и попа, пресс в том же виде какой и был, но это не страшно, он у меня и так нормальный)
А так пришла к выводу что спорт это не для помодоро. Полноценных 3 тренировки в неделю достаточно чтобы видеть результат, а ежедневные 20-минутки здесь не при чем! Но все равно буду стараться дойти до конца, просто потому что публично пообещала!

Forget-me-not

Старожил
Реакции
1.199
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
14 августа. Повторила предыдущий материал. Сегодня не было температуры, поэтому занятие мне понравилось. .. так как без головной боли конечно же проще напрячь мозги.
Неделя ужасная! Но чувствую, что мне легчает. И наверное если скоро совсем поправлюсь, то может и окончательно втянусь. И будет у меня более чёткий график по дням. Например пн. Лексика. Учу слова. Вт. Учу диалог. Ср. Грамматика итп

Atlisa

Пророк
Реакции
12.010
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
17.02.2016
Дневник
Читать »»
Отчет за 14.08
Делала дз для четвертого урока.

Недельный отчет
Успею написать отчет за неделю.
Неделя для помидора была трудной, у меня три проруска. Оказалось, что когда я меняю дислокацию, в моем случае с дачи приехала, трудно оказалось войти в помидорный ритм.
Но зато после пропуска поняла, что мне интересно и я хочу продолжать и понемногу дело движется, хотя курс большой я взяла, хорошо если треть успею пройти за этот месяц. Но тоже хорошо. Я довольна, тем что есть продвижение:)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
14 августа. Повторила предыдущий материал. Сегодня не было температуры, поэтому занятие мне понравилось. .. так как без головной боли конечно же проще напрячь мозги.
Неделя ужасная! Но чувствую, что мне легчает. И наверное если скоро совсем поправлюсь, то может и окончательно втянусь. И будет у меня более чёткий график по дням. Например пн. Лексика. Учу слова. Вт. Учу диалог. Ср. Грамматика итп
Катя, выздоравливай поскорее! Чтобы помидорки не были тебе в тягость!:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)