Самодисциплина [28] Правило "Помодоро" - 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт 19.08.16.

Завалы: 20 минуток на ту же работу по чистке мэйла :)

Английский: распачковала урок 20 часть 1. Непривычно много нового материала, и слов, и грамматики, ощущение сейчас, что ничего не помню. При этом новые слова в уроках обычно я частично уже знала и это облегчало изучение. А в этом - все новые и к тому же мудрёные )) Думаю дней 5 придётся на эту часть отвести, чтобы до автоматизма.

Решила тоже принести пользу обществу :D Поделиться новыми знаниями ))
Оказывается, в английском цифра "ноль" - произносится 4-мя разными способами :eek: в зависимости от сферы применения этого ноля.

При простом названии цифр, например номере телефона ноль пишется буквой - "о", читается как (оу).
Her telephone number is nine - o - two - one.
Её телефонный номер - 9 0 2 1.

В спорте, при озвучке результатов матчей ноль становится - "nil" (нил)
The result of the match is four nil.
Результат матча - четыре-ноль.

В физике и других науках при назывании мер и т.д. ноль превращается в - "zero" (зироу)
It is six degrees below zero.
Шесть градусов ниже нуля.

В математике и в литературном языке ноль будет верным как - "nought" (нот)
You have to write it with 6 noughts.
Ты должен писать это с шестью нулями.

При этом в американской речи чаще вместо nought употребляется zero.
Вот как оказывается :)

И ещё сделала сегодня снова масочку из глины :wub:
@багира черная , @ВикtoriЯ , @Вшоколаде , @alisa111 большое спасибо девочки за вдохновение, всё благодаря вам :) Я отношусь к категории женщин, которая перезаботится обо всём на свете, а потом уж о себе, и конечно время уже на то нет ))) Да наверное много кто так, свойственно женщинам подобное :) И приятно находить сейчас время и для заботы о себе тоже :)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет (19.08.2016 года).
Изучаю javascript. Практические задания Лабораторной работы N3 выполнены полностью. Изучено 9 методов. Результат:
upload_2016-8-19_18-50-7.png

Я вспомнила, что такое логарифм. Он мне не был нужен 20 лет. Но я вспомнила.:D И радуюсь этому. Как мало нужно для счастья.
Колобок в томатной ПастВе

Последнее редактирование:

ВикtoriЯ

Верю, надеюсь, люблю...Без сигарет)
Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И ещё сделала сегодня снова масочку из глины :wub:
@багира черная , @ВикtoriЯ , @Вшоколаде , @alisa111 большое спасибо девочки за вдохновение, всё благодаря вам :) Я отношусь к категории женщин, которая перезаботится обо всём на свете, а потом уж о себе, и конечно время уже на то нет ))) Да наверное много кто так, свойственно женщинам подобное :) И приятно находить сейчас время и для заботы о себе тоже :)
:wub::kiss:

ВикtoriЯ

Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сейчас пойду почитаю, два дня провела на Айрек вычитывая какую купить, купила первый раз. Взяла розовый гареньер.
Расскажи потом понравился или нет:)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
При простом названии цифр, например номере телефона ноль пишется буквой - "о", читается как (оу).
Her telephone number is nine - o - two - one.
Её телефонный номер - 9 0 2 1.

В спорте, при озвучке результатов матчей ноль становится - "nil" (нил)
The result of the match is four nil.
Результат матча - четыре-ноль.

В физике и других науках при назывании мер и т.д. ноль превращается в - "zero" (зироу)
It is six degrees below zero.
Шесть градусов ниже нуля.

В математике и в литературном языке ноль будет верным как - "nought" (нот)
You have to write it with 6 noughts.
Ты должен писать это с шестью нулями.
Я пользуюсь только "О" и "zero":wub:
Nil часто вижу в официальных бумагах. "nought" как-то не попадалось:oops:

dort

матёрый
Реакции
12.498
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.09.2018
Дневник
Читать »»
19.08.2016
Слишком много дисков‚ сегодня опять не получилось закончить. Конечно можно было как раньше всё до кучи‚ но это не по помидорному:D‚ завтра добью болванки. Пойду лучше аджику делать ‚ а то закончилась :rolleyes:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
19.08.2016
Слишком много дисков‚ сегодня опять не получилось закончить. Конечно можно было как раньше всё до кучи‚ но это не по помидорному:D‚ завтра добью болванки. Пойду лучше аджику делать ‚ а то закончилась :rolleyes:
Надеюсь аджика в подвале будет стоять?;):D

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Пойду лучше аджику делать ‚ а то закончилась :rolleyes:
Я фанат аджики! Я вот была невнимательна. В подвале отжики нет. А была ли 4-я банка в кладовке. :rolleyes: Вот интересует меня этот вопрос. Я как-то ночью отжику поела, потом диета была 2 недели, но я ночью получила удовольствие.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.290
Нежральня
Читать »»
19/08
¡Hola! [ола!] Привет!
1. Наш общительный друг уже нашел много друзей с которыми ходит в театр, кино и они много гуляют. А я вернулась домой и первым делом проведала Марию, а то, хоть это и не почта России, но немного переживал Хосэ получила ли Мария его письмо =) Вечером зашла к сестре Хосэ в надежде что у нее будет Хуан с одним своим другом:wub:. Но их не было:( По этому Хуана и Мария обсуждали почему же заболел Хосэ и одно из предположений...
2. Учебник сегодня предложил рисовать банки...никто три банки аджики не терял?:D

ВикtoriЯ

Реакции
4.890
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я все не могла понять. Чего сегодня не хватает. А сегодня не было фото результатов вязания.
Последние были очаровательные) цвета морской волны, если я ничего не пропустила)
А я хочу почитать рассказ... Но не вижу...
Jenidalini, Хуан и Хосе неизменно вызывают у меня улыбку:) напоминает сериал "Рабыня Изаура":D

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Расскажи потом понравился или нет:)
Я ею(розовой) пользуюсь уже месяца два.Мне очень подходит...Мне вообще эта косметика хорошо идёт.Но думаю,это очень индивидуально...

dort

матёрый
Реакции
12.498
Метод
Вейп
Лет курения
25
Не курю с
17.09.2018
Дневник
Читать »»

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
19.08.16 чт. Отчёт.
Айки-цигун 3. Базовая техника столбового стояния - Теория , продолжение и подводящие упражнения.
Выставление наружных мередианов
Выставление внутренних меридианов
Выставление поясницы....
всего 8 пунктов.....:sleep:
и у меня волосы дыбом встали...:eek: как хорошо что я лентяй и раздолбай и делал по две минуты спустя рукава....не смог нанести большого вреда. Я всё неправильно выставил и чуть не поссорил симпатическую и парасимпатическую систему.:starwars:
Начинаю всё сначала, по-порядку.
Понятно, что в 20 минут сегодня не уложился.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)