Отчёт 19.08.16.
Завалы: 20 минуток на ту же работу по чистке мэйла
Английский: распачковала урок 20 часть 1. Непривычно много нового материала, и слов, и грамматики, ощущение сейчас, что ничего не помню. При этом новые слова в уроках обычно я частично уже знала и это облегчало изучение. А в этом - все новые и к тому же мудрёные )) Думаю дней 5 придётся на эту часть отвести, чтобы до автоматизма.
Решила тоже принести пользу обществу Поделиться новыми знаниями ))
Оказывается, в английском цифра "ноль" - произносится 4-мя разными способами в зависимости от сферы применения этого ноля.
При простом названии цифр, например номере телефона ноль пишется буквой - "о", читается как (оу).
Her telephone number is nine - o - two - one.
Её телефонный номер - 9 0 2 1.
В спорте, при озвучке результатов матчей ноль становится - "nil" (нил)
The result of the match is four nil.
Результат матча - четыре-ноль.
В физике и других науках при назывании мер и т.д. ноль превращается в - "zero" (зироу)
It is six degrees below zero.
Шесть градусов ниже нуля.
В математике и в литературном языке ноль будет верным как - "nought" (нот)
You have to write it with 6 noughts.
Ты должен писать это с шестью нулями.
При этом в американской речи чаще вместо nought употребляется zero.
Вот как оказывается
И ещё сделала сегодня снова масочку из глины
@багира черная , @ВикtoriЯ , @Вшоколаде , @alisa111 большое спасибо девочки за вдохновение, всё благодаря вам Я отношусь к категории женщин, которая перезаботится обо всём на свете, а потом уж о себе, и конечно время уже на то нет ))) Да наверное много кто так, свойственно женщинам подобное И приятно находить сейчас время и для заботы о себе тоже
Завалы: 20 минуток на ту же работу по чистке мэйла
Английский: распачковала урок 20 часть 1. Непривычно много нового материала, и слов, и грамматики, ощущение сейчас, что ничего не помню. При этом новые слова в уроках обычно я частично уже знала и это облегчало изучение. А в этом - все новые и к тому же мудрёные )) Думаю дней 5 придётся на эту часть отвести, чтобы до автоматизма.
Решила тоже принести пользу обществу Поделиться новыми знаниями ))
Оказывается, в английском цифра "ноль" - произносится 4-мя разными способами в зависимости от сферы применения этого ноля.
При простом названии цифр, например номере телефона ноль пишется буквой - "о", читается как (оу).
Her telephone number is nine - o - two - one.
Её телефонный номер - 9 0 2 1.
В спорте, при озвучке результатов матчей ноль становится - "nil" (нил)
The result of the match is four nil.
Результат матча - четыре-ноль.
В физике и других науках при назывании мер и т.д. ноль превращается в - "zero" (зироу)
It is six degrees below zero.
Шесть градусов ниже нуля.
В математике и в литературном языке ноль будет верным как - "nought" (нот)
You have to write it with 6 noughts.
Ты должен писать это с шестью нулями.
При этом в американской речи чаще вместо nought употребляется zero.
Вот как оказывается
И ещё сделала сегодня снова масочку из глины
@багира черная , @ВикtoriЯ , @Вшоколаде , @alisa111 большое спасибо девочки за вдохновение, всё благодаря вам Я отношусь к категории женщин, которая перезаботится обо всём на свете, а потом уж о себе, и конечно время уже на то нет ))) Да наверное много кто так, свойственно женщинам подобное И приятно находить сейчас время и для заботы о себе тоже