28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Я читал про ёлочку. На Луне. С Земли. Очень добрая. Спасибо тебе!
И - доброе утро!
Мне тоже очень понравилась Сашина сказка!
Доброе утро, Дмитрий!
dobrogo-zimnego-utra-i-horoshego-dnya-12.gif
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
1 (11) декабря 1699 года государь Петр I Алексеевич учредил Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военно-морского флота. Главное корабельное знамя Российского ВМФ представляет собой белое, прямоугольное полотнище, пересеченное по диагонали из угла в угол двумя голубыми полосами, которые образуют косой крест. Свой выбор царь объяснил тем, что именно от апостола Андрея Первозванного Русь впервые приняла святое крещение, и он стал её небесным покровителем, и таким образом, Петру хотелось увековечить имя святого.
img14.jpg

Революция 1917 года принесла новые символы. Рядом с андреевскими флагами стали поднимать красные полотнища. С весны 1918 года подъём андреевского флага на кораблях Советской России был прекращён. В конце 1924 года андреевские флаги были спущены и на кораблях флота белых в Бизерте (корабли были заложены французам, те их вскоре «пустят на иголки»). Гюйс и крепостной флаг, с некоторыми изменениями - в центральной части полотнища в белом круге изображалась красная звезда с серпом и молотом посередине, просуществовали до 1932 года. Кроме того, во время Второй мировой войны символику Андреевского флага использовали коллаборационистские части генерала Власова.
17 января 1992 года, правительством России была принята резолюция, которая возвратила Андреевскому флагу статус Военно-Морского флага России. В результате дореволюционные Андреевский флаг и гюйс были восстановлены в ВМФ России и действуют до настоящего времени.
Олег, как классно, когда календарь есть!
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Доброе утро, команда!
У нас погода совсем испортилась всю ночь шел дождь, снега почти нет, зато много льда
Привет, Наташа! У нас выпавший снег тает потихоньку, т.к. 0 и +1. По утрам и вечерам каток, а днем - слякоть...
%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-3.jpg
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
А у меня 400 скора.. помню сотку отмотал думал эх скорей бы две сотки, а щас две по двести. Эх скорей бы 666 и два года:rolleyes::giggle:
И зачем торопить время? Пусть все идет, как идет)))
 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
11 декабря 1817 года

11 декабря 1817 года скончалась Мария Валевская, "польская жена" французского императора Наполеона Бонапарта.

В 1806 году, одержав ряд побед над пруссаками, бог войны Наполеон вошел в Польшу. Поляки видели в нем освободителя, уповали на то, что он вернет былое величие и независимость их многострадальной родине. Будет, наконец, покончено с бесславным разделом страны, и вновь соберутся в единое целое куски Польши, захваченные Австрией, Россией и Пруссией.

Те же надежды жили и в сердце юной Марии Валевской. В имении Броня, под Варшавой, она присоединилась к сотням своих соотечественников, высыпавших на улицы, чтобы приветствовать императора. Пока Наполеону меняли лошадей, он разглядывал восторженную толпу. И вдруг увидел Марию. Ей было 17 лет, у нее были белокурые волосы и большие голубые глаза, излучающие простодушие и нежность. Наполеон снял треуголку и преподнес ей букет, составленный из цветов, которыми была заполнена его карета.

Позже он навел справки и узнал, что Мария – девица из знатного, но обедневшего рода - вот уже три года как замужем за 70-летним камергером Валевским, брак с которым позволил ее семье рассчитаться со всеми долгами и восстановить родовое поместье.

Наполеон слал Марии записки, она не отвечала. Откровенные объяснения в любви пугали и возмущали ее. Тогда Наполеон пошел на хитрость. Его очередное пылкое послание заканчивалось словами: «Стоит только вам пожалеть мое бедное сердце - и ваша страна станет для меня еще дороже». С помощью своего адъютанта, генерала Жерара Дюрока, Наполеон устроил так, что содержание этого письма стало известно членам польского временного правительства. В лице неуступчивой Марии они сразу же увидели средство добиться восстановления своего государства. Десятки родовитых патриотов посетили ее и вручили петицию, заканчивавшуюся словами: “Если бы вы были мужчиной, вы бы отдали свою жизнь за справедливое и благородное дело Отечества, - говорилось в этом документе. - Как женщина, вы можете принести другие жертвы, и вы должны заставить себя на них пойти, как бы они ни были тяжелы”.

Униженная и оскорбленная Мария, оправдывая свой шаг патриотической необходимостью, стала любовницей французского императора. И тут произошло невероятное. Она сама безумно влюбилась в того, кого так тщательно избегала.

С тех пор Мария Валевская стала польской женой Наполеона (так ее называл сам Бонапарт). Она встречала своего возлюбленного после боевых походов и приезжала к нему в любое место по первому зову. Об этом романе прослышала в Париже супруга императора Жозефина — неверная 43-летняя креолка, которая так и не подарила Наполеону наследника. Она написала, что приедет к нему. Он ответил, что не желает даже думать об этом: здешний климат ей не подходит.

В октябре 1809 года у Наполеона и Марии родился сын Александр. В будущем его ждала блестящая карьера - он стал министром иностранных дел при Наполеоне Третьем. Уже через несколько месяцев Мария с новорожденным приехала в Париж, чтобы снова быть около возлюбленного.

Однако здесь ее ждало неприятное известие: на троне рядом с императором восседала новая, молодая государыня Мария-Луиза, дочь австрийского императора. Но не она, а Валевская стала той единственной, которая не бросила опального императора. Мария была также единственной женщиной, навестившей Наполеона в его ссылке на острове Эльбы. Она же была рядом в знаменитые «100 дней», со времени побега Наполеона с Эльбы до разгрома под Ватерлоо. Она была готова ехать с ним и в новое изгнание – на остров Святой Елены. Он пообещал вызвать ее к себе, если позволит ход событий. Но ход событий не позволил.

Год спустя после вторичного низложения Наполеона Мария вышла замуж за его дальнего родственника генерала д'Орнано, родила сына, но вскоре умерла от почечнокаменной болезни. Ей не было и тридцати. Скончалась пани Валевская в том самом доме на улице Виктуар, который ей когда-то подарил Наполеон.

 

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Сообщения
35.686
Реакции
149.875
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
11 декабря 1922 года

11 декабря 1922 года родился Николай Озеров.

Талантливый теннисист, выпускник ГИТИСа, актер МХАТа, спортивный комментатор радио и телевидения…

Кто-то скажет, что Озеров был больше артистом, чем спортсменом, кто-то будет утверждать обратное. Его бодрый тембр завораживал и заражал. Столько восторженности, оптимизма, энтузиазма не было ни у одного комментатора, ни до, ни после Озерова. За более чем тридцатилетнюю вахту у микрофона ему довелось вести репортажи со стадионов сорока девяти стран, с семи футбольных и двадцати пяти чемпионатов мира по хоккею, с четырнадцати летних и зимних Олимпийских игр…

В начале 1990-х годов Николай Николаевич перенес тяжелую операцию - ему ампутировали правую ногу. С тех пор он редко выходил из дома. Умер Озеров 2 июня 1997 года.

 

Betta

Всадник без головы
Сообщения
4.417
Реакции
14.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.07.2024
Дневник
Читать »»
У меня тут вопрос возник. Кто нибудь пользовался беспроводными наушниками? Меня конкретно интересуют капельки, качество звука, на сколько хватает заряда, связь хорошая нет. Ну и модмо кто конкретно какие посоветует.
Я использую. Начала с мая как руку сломала, а все время надо быть на связи - те использовала и для музыки и как гарнитуру. Первые у меня были jbl
9hq

спецом покупала с проводком сзади, чтоб было меньше вероятности потерять. Там еще в комплекте есть прищепка к одежде. Но я ее не использовала и благополучна потеряла в лесу через неделю использования. Они по качеству звука хороши, но как гарнитура не очень - качество микрофона плохое.

Следующие купила sony.
1c9784176b83c5d3af23b86149ca744f-big.png

У них хороший микрофон. Звук, мне показалось чуть хуже. Не подключились к windows 10. Работали только от телефона(разбираться почему было лень)) даже не гуглила). И носить такие не так круто! Все таки ободок на шее чувствуется. Я их носила до конца лета и сейчас бы иногда носила - но куда то дома засунула))) не могу найти))

и те и другие покупала в районе 3 тр.

Блин ну вот вспомнила о них. Хочу найти - у меня как раз через час созвон с начальством.

Нашла! Все таки то что они такие не маленькие - большой +!
 
Последнее редактирование:

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Сообщения
17.280
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
11 декабря 1922 года

11 декабря 1922 года родился Николай Озеров.

Талантливый теннисист, выпускник ГИТИСа, актер МХАТа, спортивный комментатор радио и телевидения…

Кто-то скажет, что Озеров был больше артистом, чем спортсменом, кто-то будет утверждать обратное. Его бодрый тембр завораживал и заражал. Столько восторженности, оптимизма, энтузиазма не было ни у одного комментатора, ни до, ни после Озерова. За более чем тридцатилетнюю вахту у микрофона ему довелось вести репортажи со стадионов сорока девяти стран, с семи футбольных и двадцати пяти чемпионатов мира по хоккею, с четырнадцати летних и зимних Олимпийских игр…

В начале 1990-х годов Николай Николаевич перенес тяжелую операцию - ему ампутировали правую ногу. С тех пор он редко выходил из дома. Умер Озеров 2 июня 1997 года.


100 летие Солженицына не считается за историю?;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 12)

Назад
Сверху Снизу